Продаем домены на экспорт

pic
Как сообщает российский портал www.webnames.ru россиянам стали доступны домены Казахстана и Узбекистана.

Один из российских регистраторов ООО «Регтайм» расширил количество зон, доступных для регистрации на портале Webnames.ru. Теперь компании и физические лица, которым не досталось «хороших» доменов в давно освоенных зонах, смогут зарегистрировать имена для своих вебсайтов в зонах .KZ и .UZ — национальных доменах Казахстана и Узбекистана.

Это стало возможным, благодаря Договору о сотрудничестве, подписанным недавно между ООО «Регтайм» и Компанией Billur (www.billur.net), регистратором доменов UZ и KZ (ООО «Global Study»).

Billur, в свою очередь, будет регистрировать домены .RU от Регтайма на территории Узбекистана и Казахстана.

Домены второго уровня в зоне .KZ можно регистрировать на срок от одного до десяти лет, в зоне .UZ — на 1 год.

Стоимость годичной регистрации домена в зоне UZ составляет 25 долларов США, а в зоне .KZ — 29.

Стоимость домена в зоне RU составляет $20 у Webnames и $24 у Billur. У Billur можно также за $25 зарегистрировать домен в зоне TJ (Таджикистан).

Напомним, что домен RU по темпам прироста в 2006 году вошел в пятерку мировых лидеров. Количество доменных имен второго уровня, зарегистрированных в национальном домене RU, по итогам 2006 года выросло на 60,78% по сравнению с 2005 годом и превысило 718,236 тыс. Это рекордное увеличение числа доменов за все время существования домена RU. Эти данные были опубликованы в январе 2007 года на http://info.nic.ru

Благозвучных и интересных имен в домене .RU осталось немного, в этой связи понятно стремление россиян получить имена в более свободных зонах таких как .UZ

По данным администрации доменной зоны .UZ опубликованной на сайте www.cctld.uz cтатистика на 28.02.2007 8:53:36 выглядит образом:

Активных доменов на начало текущего года — 3621

Новых доменов за 2007 год — 385
Удаленных доменов за год — 94

Всего активных доменов на данный момент — 3940

Прирост количества активных доменов за год — 291
Прирост по отношению к началу года — 8.0%

Orphus system