Встреча в Узбекском агентстве связи и информатизации

pic
28 февраля 2007 года в Узбекском агентстве связи и информатизации состоялась встреча Заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан, Генерального директора Узбекского агентства связи и информатизации А.Н.Арипова с Министром международного сотрудничества Арабской Республики Египет госпожой Фаиза Абу ан-Наджа.

Госпожа Министр Фаиза Абу ан-Наджа сообщила, что АРЕ достигла весомых результатов в развитии информационно-коммуникационных технологий, во внедрении средств ИКТ в различные отрасли экономики страны.

Узбекская сторона ознакомила с проводимыми в республике работами по внедрению и развитию информационно-коммуникационных технологий и телекоммуникаций. Дана информация о развитии телевидения и радио, мобильной связи, о проводимых работах по подготовке и переподготовке квалифицированных специалистов в отрасли ИКТ.

На встрече стороны обменялись мнениями по вопросам углубления двустороннего сотрудничества в области информационно-коммуникационных технологий и телекоммуникаций, обмена опытом и обучения, подготовки и переподготовки специалистов.

pic

Отмечалось, что подготовка и обучение кадров по ИКТ является одним из важнейших задач и стороны выразили обоюдную заинтересованность на дальнейшее развитие сотрудничества в этом направлении.

В данном направлении уже имеется Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между Ташкентским университетом информационных технологий и Национальным институтом телекоммуникаций Египта.
На встрече участвовала Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Египет в Узбекистане госпожа Н.Каффафи.

Делегация Арабской Республики Египет прибыла в Ташкент для участия в пятом заседании совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Арабской Республикой Египет.

Orphus system