COSCOM стремится оправдать доверие абонентов

pic
12 марта 2007 года руководители СП ООО COSCOM провели пресс-конференцию для узкого круга журналистов, с тем, чтобы рассказать о том, как работает компания после приостановки деятельности в феврале. Встреча прошла по инициативе руководства компании. На вопросы журналистов отвечали Абрахам Смит, генеральный директор СП ООО COSCOM и Зафар Юсупходжаев, исполнительный директор СП ООО COSCOM. Комментарии по отдельным вопросам также давал пресс- секретарь компании Алексей Минин.

pic

Безусловно, самым громким событием февраля 2007 года для рынка сотовой связи Узбекистана стало решение регулирующих органов о приостановке деятельности СП ООО COSCOM на 10 дней. Кроме того, в полном объеме компания начала предоставлять услуги фактически с 1 марта 2007 года. Как обстоят дела у компании? Какие планы и перспективы? Что будет с Коскомом ? Эти вопросы волнуют не только нас журналистов, но, прежде всего, абонентов компании.

По словам Абрахама Смита, генерального директора СП ООО COSCOM, сегодня компания оказывает услуги практически в полном объеме. 100% работоспособность сети COSCOM во всех вилоятах Узбекистана восстановлена до 12 марта. Он не стал вдаваться в подробности конфликта с регулирующими и контролирующими органами Узбекистана, попросив акцентировать внимание на то, что компания работает, будет работать и всячески стремится оправдать доверие абонентов, которые остались верными СП ООО COSCOM. Он также попросил не драматизировать ситуацию, так как динамика роста сотовых абонентов в Узбекистане настолько высока, что в течение очень короткого срока компания не только восстановит абонентскую базу, но и значительно увеличит ее.

Абрахам Смит сообщил, что сегодня активность абонентов сети COSCOM (совокупный трафик) составляет около 60% от периода до приостановки деятельности (6 февраля 2007 года). В результате вынужденной приостановки деятельности абонентская база компании потеряла около 15% абонентов. Абонентская база корпоративных клиентов компании снизилась только на 6%.

По мнению генерального директора компании COSCOM, нет никаких оснований полагать, что компания прекратит существование или ей грозит финансовый крах. Напротив, несмотря на то, что в феврале компания практически не работала, было завезено новое оборудование для модернизации и расширения сети COSCOM. Инвестиционная программа COSCOM в 2006 году была выполнена в полном объеме, и на 2007 год компания запланировала инвестировать около 15 миллионов долларов США.

Как подчеркнул Абрахам Смит, несмотря на то, что сейчас в судах разных инстанций находится два дела с участием СП ООО COSCOM, нет никаких проблем или угрозы для нормального функционирования компании. Именно поэтому он поблагодарил абонентов компании за доверие и понимание, а также заверил, что в ближайшее время СП ООО COSCOM будет расширять перечень услуг.

В числе новых услуг компании, в самое ближайшее время (в течение месяца-двух), будут введены услуги мобильного интернета: WAP, GPRS и даже EDGE ( возможно уже к концу этого года). Абонентам также, станут доступны услуги MMS.

На вопрос о том, ведутся ли переговоры о продаже компании COSCOM, Абрахам Смит однозначно ответил, что сама компания COSCOM в настоящий момент никому не продается, и переговоры о продаже не ведутся. Однако, могут вестись переговоры о продаже холдинга MCT, который владеет компанией COSCOM. Но об этом лучше узнать в самом холдинге MCT, но не у менеджмента компании COSCOM.

Зафар Юсупходжаев, исполнительный директор СП ООО COSCOM, подтвердил, что заключены договоры с Республиканским центром управления сетями телекоммуникаций, АК “Узбектелеком” и СП East Telecom на аренду необходимых каналов связи для полнокровной работы сети COSCOM. При этом мы уточнили, что стоимость аренды каналов и предоставления услуг этими организациями осталась практически на прежнем уровне.

Завершая пресс-конференцию, руководители компании COSCOM заверили, что коллектив компании сделает все, чтобы оправдать доверие своих абонентов. В общем, приходите, включайтесь, будьте с COSCOM!

Orphus system