“Узбектелеком” постепенно будет переходить на карточную систему оплаты услуг
12 марта 2007
Рубрика: Новости. Тэги:
Автор: .

pic

Никто не станет спорить с тем, что система оплаты услуг по предоплаченным карточкам более удобна для абонентов, чем оплата непосредственно в абонентских отделах и кассах оператора. Купив карточку у любого дилера, можно ее активизировать в любое удобное время. Выигрывает клиент, выигрывает оператор. Абонента не отключат за неуплату долга, а у оператора нет проблем с дебиторской задолженностью. С 2006 года в подразделениях АК “Узбектелеком” началось внедрение карточек оплаты за услуги традиционной телефонии.

Это стало возможным потому, что более 86% телефонных станций на телекоммуникационных сетях АК “Узбектелеком” были заменены на Электронные АТС, которые позволяют не только получать дополнительные виды обслуживания (ДВО), но и организовать работу биллинговой системы для работы с предоплаченными карточками. Уровень цифровизации телефонных станций филиалов АК “Узбектелеком” в этом году достигнет почти 100% , поэтому компания начала постепенное внедрение предоплаченных карточек для оплаты услуг традиционной телефонии в своих филиалах и СП.

В 2006 году специалисты филиала «Андижан Телеком» совместно со специалистами АК «Узбектелеком» проработали проект и первыми в Узбекистане внедрили в тестовом режиме новые платежные карточки с номиналами 3000, 5000, 10 000, 15 000 сумов для оплаты традиционных телефонных услуг.

Основной отличительной характеристикой данных карточек является то, что теперь абоненты по обычному телефонному аппарату могут в любой момент пополнить депозит своей абонентской платы и произвести предварительную оплату других услуг.

Теперь не нужно стоять в очереди на узлах связи для оплаты услуг. К тому же в любое время можно пополнить свой депозит, если телефон отключен за неуплату.

В конце 2006 года были выпущены карты оплаты на узлах связи в городах Андижан и Асака. В 2007 году работа в этом направлении будет продолжаться, и в будущем карточки оплаты будут внедряться в других узлах связи Андижанской области.

7 марта 2007 года совместное предприятие ООО «ЧИРКОМ» также объявило о внедрении карточек оплаты за свои услуги, которые оказывает предприятие в г.Чирчике.

Карточки оплаты услуг связи ООО «ЧИРКОМ»
Для абонентов ООО «ЧИРКОМ» стала доступна услуга пополнения счёта за городские или междугородние, международные переговоры по карточкам оплаты услуг связи ООО «ЧИРКОМ».

Данная услуга доступна только для физических абонентов телефонной сети ООО «ЧИРКОМ». Любой обладатель карточки может пополнить счёт любого телефонного номера, принадлежащего физическому лицу, с любого телефона, подключенного к телефонной сети ООО «ЧИРКОМ» и имеющим тональный набор номера.

pic

Сегодня выпущены в обращение карточки номиналами: 3000, 6000 и 10 000 сум. Карта активируется с телефонных аппаратов, подключенных к сети ООО “Чирком”.

pic

Информация о состоянии счёта доступна только на тот телефонный номер, с которого производится звонок на номер 067.

В течение одного сеанса при наборе PIN-кода допустимо ошибиться не более 2 раз.
В случае 3 ошибок сеанс прекращается и для повторного ввода PIN-кода необходимо вновь начать сеанс пополнения.

После 50 неверных попыток ввода PIN-кода, возможность пополнения счета временно блокируется в целях безопасности.

Более подробная информация о карточках СП ООО «ЧИРКОМ» находится на сайте www.chirkom.uz

Краткая информация об СП ООО «ЧИРКОМ»
Совместное Узбекско-Швейцарское Предприятие Электросвязи «Чирком» в форме общества с ограниченной ответственностью является предприятием с иностранными инвестициями, осуществляющим проект модернизации телефонной сети г. Чирчика.

ООО «Чирком» образовано на базе Чирчикского Узла Электросвязи в 1996 г., с организационно правовой формой «Общество с ограниченной ответственностью».

Состав учредителей:
Узбекская сторона — АК «Узбектелеком»
Швейцарская сторона — Копания «MPC International Investments & Consultants GmbH»
Наряду с эксплуатацией кабельных телефонных сетей в городе Чирчике и предоставлением услуг электросвязи, ООО «Чирком» с 2001 года предоставляет услуги по подключению Интернет в городе Чирчике.

Основные виды деятельности:
• Проектирование, строительство, эксплуатация и оказание услуг местных и междугородных сетей телекоммуникаций по Ташкентской области.
• Оказание услуг международных сетей телекоммуникаций по Ташкентской области.
• Проектирование, строительство, эксплуатация и оказание услуг сетей передачи данных по Ташкентской области.
• Проектирование, установка и эксплуатация оборудования системы персональной связи (СПЛС).
• Проектирование, строительство и эксплуатация телерадиовещания;
• Оказание услуг спутниковой связи.
• Проектирование, строительство и эксплуатация учрежденческих телекоммуникационных сетей.
• Сборка, реализация и ремонт компьютерной и оргтехники.
• Сервисные, консультационные и ремонтные услуги по телекоммуникационной сети.
• Осуществление экспортных, импортных операций по удовлетворению потребностей рынка в товарах и услугах, работ по проектированию и внедрению Web-дизайна, созданию поисковых систем и Хостингов в сети Интернет.
• Разработка, адаптация, производство и реализация программно-технических средств различного характера, оказание сервисных услуг в соответствующей сфере деятельности.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте