Eventis Telecom планирует инвестировать в Sarkor Telecom около $5 млн.
19 марта 2007
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic
Под самый занавес 2006 года, в конце декабря, пришло сенсационное сообщение, что компания Eventis Telecom приобрела контрольный пакет крупнейшего узбекского интернет-провайдера Sarkor Telecom, создав совместное предприятие с основателями компании. Сообщалось также о том , что уже в 2007 году Sarkor Telecom может сменить брэнд на имя своего нового основного владельца .

Более того, Eventis Telecom планирует инвестировать в узбекистанский актив около $5 млн. О планах совместного предприятия Sarkor Telecom в связи с этими переменами рассказывает Шухрат Ильясович Шаназаров, генеральный директор СП Sarkor Telecom.

— Если говорить о долгосрочных планах , то в настоящий момент в тесном контакте с топ-менеджерами и специалистами Eventis Telecom разрабатывается подробный бизнес-план развития компании на 2007-2010 годы. Работа над этим планом еще не завершена, пока мы можем уверенно говорить только про 2007 год.

В целом же могу подтвердить , что планы наших новых учредителей в лице Eventis Telecom очень серьезные. Согласно выбранной стратегии развития, компания собирается существенно расширить перечень оказываемых телекоммуникационных услуг. Имеется в виду весь спектр традиционных интернет- услуг, но при этом этот перечень будет расширен в сторону предоставления дополнительных услуг — таких, как хранение данных, “колокейшн”, корпоративные LAN-сети , VPN и т.д. Кроме этого, по проекту уже в этом году будут внедрены услуги фиксированной связи. Есть в планах и запуск новой WiMAX-сети беспроводного широкополосного доступа. Планов, как видите, много.

Что же касается ребрендинга и работы под единым брэндом Eventis Telecom, наши новые партнеры хорошо понимают, что брэнд Sarkor Telecom — один из самых раскрученных на рынке интернет-услуг Узбекистана. Собственно, это и было одной из причин, почему нами заинтересовался новый учредитель. Именно поэтому до введения единого брэнда будет проведена большая подготовительная работа, чтобы свести к минимуму негативные последствия в плане адекватного восприятия нового брэнда потребителями. Так что с ребрендингом все будет нормально и эффективно.

Кроме того, могу всех уверить, что в связи с приходом нового учредителя повышения тарифов не будет. Потребители наших услуг знают, что Sarkor Telecom всегда уделял первостепенное внимание качеству предоставляемых услуг. Мы делали и делаем все, чтобы клиент оставался доволен. Благодаря продуманным и масштабным инвестициям, внедрению технологического и управленческого опыта и знаний наших партнеров качество услуг и финансовые результаты компании, несомненно, вырастут, а сам спектр услуг расширится.

Только так мы сможем удержать лидирующие позиции. Рынок интернет-услуг и передачи данных Узбекистана пока не очень емкий. При этом на нем самая острая конкуренция. Для сравнения, на рынке сотовой связи работают всего 5 операторов, а на рынке интернет-услуг и передачи данных активных игроков — около 40 операторов и провайдеров (а количество предприятий, имеющих соответствующие лицензии, еще больше). При этом объем рынка мобильной связи на порядок превышает объем рынка интернет-услуг. Но я думаю, что в 2007 и 2008 годах на этом рынке произойдут серьезные изменения, мы будем свидетелями неизбежных для нормального рынка слияний и покупок. Возможно, что некоторые компании просто прекратят свое существование.

Для наших клиентов мы рады сообщить, что вместе с опытом и инвестициями Eventis Telecom наша компания всегда сможет предложить лучшие услуги на самом конкурентном рынке.

О компании Eventis Telecom

Eventis Telecom Holdings Ltd. — инвестиционная компания, специализирующаяся на реализации телекоммуникационных проектов на развивающихся рынках. Основной сферой деятельности компании является построение и управление операторами сетей мобильной, фиксированной связи, передачи данных и доступа в сеть Интернет.

Eventis Telecom обладает значительным собственным финансовым и управленческим потенциалом, а также возможностью привлечения для реализации проектов ведущих специалистов в области финансов, инвестиций и связи.

Eventis Telecom владеет телекоммуникационными активами в Кыргызстане, Узбекистане и Молдове. В качестве перспективных целевых рынков компания рассматривает страны СНГ, Центральной и Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки.

Более подробная информация на сайте http://www.evtelecom.ru

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте