Запуск GPRS в Центральном регионе Узбекистана
23 марта 2007
Рубрика: Мобильная связь.
Автор: .

pic

20 марта 2007 года ООО Unitel (дочернее подразделение ОАО «ВымпелКом», предоставляющее услуги сотовой связи под торговой маркой «Билайн» на территории Узбекистана) объявило о запуске услуги GPRS (пакет 3-х услуг: GPRS-Интернет, GPRS-WAP и MMS) в Центральном Регионе Узбекистана. Теперь, наряду с абонентами города Ташкента, Ташкентской и Сырдарьинской областей, абоненты Самаркандcкой и Джизакской областей тоже смогут пользоваться данным предложением.

GPRS (General Packet Radio Service) — один из способов доступа в Интернет с помощью сети GSM. При этом информацию из Интернет можно просматривать как на своем телефоне, так и на компьютере, к которому подключен мобильный телефон, используя его как модем.

Основными преимуществами услуги GPRS являются устойчивость соединения и мобильность. Абонент может пользоваться Интернетом в любой точке внутри сети с GPRS-поддержкой.

«Основным приоритетом в развитии компании является вывод новых дополнительных услуг. Центральный регион является первым после Ташкента, где мы запустили в коммерческую эксплуатацию услуги GPRS и MMS. В дальнейшем мы планируем запуск этих сервисов и в других регионах Узбекистана, предложив возможность всем нашим абонентам пользоваться мобильным Интернетом везде, где есть наша сеть», — отметил Генеральный Директор ООО «Unitel» Евгений Рубан.

Технология GPRS дает возможность развивать качественно новые сервисы и дополнительные услуги такие, как MMS (сервис мультимедийных сообщений, позволяющий обмениваться сообщениями, содержащими цветные картинки, фотографии и полифонические мелодии, а также отправлять сообщения на адреса электронной почты непосредственно со своего телефона) и WAP (способ, с помощью которого информация из Интернет передается на небольшой дисплей мобильного телефона).

***
В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане и Узбекистане, а также недавно приобретенные операторы в Грузии и Армении. Лицензии группы компаний «ВымпелКом» на предоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, на которой проживает около 240 миллионов человек. Это включает 78 регионов России (136,5 миллионов человек, представляющих 94% населения России), а также всю территорию Казахстана, Украины, Узбекистана, Таджикистана, Грузии и Армении. ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.

Торговая марка «Билайн», под которой осуществляет свои операции группа компаний «ВымпелКом», возглавила рейтинг самых сильных и дорогих брендов России, составленный международной консалтинговой компанией Interbrand Zintzmeyer & Lux AG совместно с журналом Business Week-Россия. На протяжении пяти лет Interbrand Group совместно с американским изданием Business Week составляет рейтинги самых высоко котирующихся мировых марок. Методика исследования сертифицирована всеми ведущими аудиторскими компаниями. «Билайн» оценили более чем в 5 миллиардов долларов США.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Фарход Алимов
Тел.(99890) 373-04-05, e-mai: falimov@beeline.uz

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте