Intel на выставке CeBIT 2007
26 марта 2007
Рубрика: Новости Intel.
Автор: .

pic

На выставке CeBIT корпорация Intel провела предварительный показ мобильных ПК на базе грядущей платформы для ноутбуков, имеющей в настоящее время кодовое наименование Santa Rosa, а также объявила, что технология энергонезависимой памяти для мобильных ПК, ранее известная под кодовым наименованием Robson, получила официальное название Intel® Turbo Memory. Кроме того, Intel выступила с многочисленными заявлениями относительно разрабатываемых технологий и сотрудничества с другими компаниями в таких областях, как мобильные решения, радиочастотная идентификация, информационные технологии для автомобильной промышленности и использование компьютерных технологий в здравоохранении.

Выставочный стенд B45 в зале №21 был полностью посвящен компьютерным играм и цифровым развлечениям. Международные звезды киберспорта приняли участие в захватывающих соревнованиях – так, в рамках CeBIT состоялся финал популярного турнира Intel® Friday Night Games. Кроме того, известные футболисты, а также гонщики «Формулы-1» выступили в спортивной развлекательной программе.

Центральными темами Intel на выставке CeBIT стали новейшие решения Intel, созданные в сотрудничестве с европейскими компаниями EDAG, Harman/Becker, Parrot и Asklepios.

Технология нового поколения Intel® Centrino® Duo для мобильных ПК: новые возможности для ноутбуков

Технология нового поколения Intel® Centrino® Duo для мобильных ПК (кодовое название Santa Rosa), которая будет официально представлена во втором квартале 2007 г., открывает новую эру в истории мобильных ПК. Пользователи ноутбуков смогут оценить такие преимущества, как более высокое качество видеоизображения, повышенная производительность, оптимизированные возможности беспроводной связи, а также функции повышенной безопасности и улучшенной управляемости, и все это – при максимально возможном времени работы от батареи в автономном режиме. В составе новой платформы используется высокопроизводительный процессор Intel® Core™ 2 Duo для мобильных ПК на базе микроархитектуры Intel® Core™. Технология Intel Turbo Memory предполагает использование флэш-памяти NAND и в сочетании с возможностями новой ОС Windows* Vista* позволяет существенно сократить задержки при осуществлении системных процедур, а также повысить продуктивность при работе в многозадачной среде. Кроме того, технология Intel Turbo Memory обеспечит более экономное энергопотребление, что положительно скажется на увеличении времени автономной работы устройств.

Новый набор микросхем Intel (кодовое название Crestline), также использующийся в составе новой платформы Santa Rosa, включает интегрированное графическое решение для мобильных ПК под названием Intel® Graphics Media Accelerator X3100 с технологией Intel® Clear Video. Технология Intel Clear Video обеспечивает улучшенное качество изображения и цветовую насыщенность видеоматериалов, а также видеоконтента, просмотр которого осуществляется через Интернет. Поскольку пользователи мобильных ПК все чаще загружают требовательный к ресурсам контент (фильмы, видеоматериалы, музыку, презентации), им требуется более мощное сетевое решение. Для таких пользователей корпорация Intel создала новое решение — беспроводной сетевой адаптер Intel® Wireless WiFi Link 4965AGN на базе технологии Intel® Next-Gen Wireless-N, которая поддерживает предварительную спецификацию 802.11n и обеспечивает пятикратное увеличение скорости передачи данных без снижения времени автономной работы ноутбука.

С решениями корпорацииI Intel автомобили становятся еще мобильнее

С 2004 г. Intel активно сотрудничает с другими компаниями, создавая для автомобильной промышленности решения в области цифровых развлечений и передачи информации. Тесное сотрудничество с ведущими немецкими автомобильными концернами также является важным фактором, определяющим ведущую роль корпорации Intel в Германии. Последним достижением в рамках данного сотрудничества стала работа с такими компаниями, как EDAG Engineering + Design AG; Harman/Becker и Parrot.

Дебют концептуального автомобиля EDAG LUV производства компании EDAG Engineering + Design AG, комплексного производителя автомобилей и производственных систем и интегратора электрических и электронных систем, состоялся 6 марта 2007 г. на женевском автосалоне. Высококачественный концептуальный EDAG LUV представляет новый класс практичных автомобилей повышенной комфортности. Кроме исключительного внешнего вида, к достоинствам этой новинки относятся инновационные решения, реализованные в салоне автомобиля. Компания EDAG тесно сотрудничает с корпорацией Intel в области создания решений по проектированию механических конструкций и разработке новых электронных интерфейсов, а также в области интеграции мобильных устройств в салоне автомобиля. В этом отношении сотрудники автомобильной компании полагаются на новейшие технологии и процессоры Intel (более подробную информацию см. на сайте http://www.edag.de/pr/press/).

Результаты сотрудничества Intel с компанией Harman/Becker, производителем инновационных развлекательных, информационных и коммуникационных систем для автомобильной промышленности, представлены в демонстрационных материалах компании Harman/Becker. С помощью ее технологии StarRec™ пользователи смогут осуществлять голосовое управление встроенными в автомобили ультрамобильными ПК. После получения команды компьютер, например, может находить затребованные водителем песни по их названиям в своей аудиотеке или в аудиотеке смартфона с гарнитурой Bluetooth и воспроизводить их. При получении электронной почты воспроизведение музыки будет приостановлено, и пользователь сможет при помощи голосового управления дать команду прочитать полученное письмо сразу же или через некоторое время.

Шлюз Bluetooth, созданный компанией Parrot в сотрудничестве с корпорацией Intel, обеспечивает беспроводное соединение ультрамобильных ПК с радио и аудиосистемой автомобиля. Такое решение в настоящее время является наиболее надежным и высококачественным беспроводным соединением для ультрамобильных ПК в автомобильной промышленности. С его помощью можно легко и централизованно управлять мультимедийным контентом. Новейший интерфейс Bluetooth, который был выбран компанией Parrot и корпорацией Intel, позволяет использовать голосовое управление ультрамобильными ПК. Компания Parrot является одним из крупнейших мировых производителей беспроводных аксессуаров для мобильных телефонов.

Новая программа Intel для корпоративных пользователей: новые возможности радиочастотной идентификации (RFID)

Ирландское подразделение Intel New Business Initiatives (NBI) исследует новые области решений для бизнес-пользователей, основываясь на большем опыте корпорации Intel. Один из проектов подразделения NBI связан с применением технологий радиочастотной идентификации. Компания создала новую микросхему для считывающих устройств, обеспечившую непревзойденный уровень интеграции. Приемопередатчик Intel® UHF RFID 1000 представляет собой полноценный высокопроизводительный приемник на одной миниатюрной микросхеме. Применение данной микросхемы Intel позволит значительно сократить стоимость производства более компактных и намного более мощных считывающих устройств RFID, которые будет проще использовать и интегрировать в современные среды. Одной из первых компаний, объявившей о своих планах в скором времени выпустить такие считывающие устройства RFID, стала немецкая компания Deister Electronic.

Решения Intel® для здравоохранения

В прошлом году в рамках сотрудничества с корпорациями Intel и Microsoft клиника Asklepios приступила к реализации программы «Asklepios, больница будущего». Работы по программе проводятся в клинике Бармбека, входящей в состав группы медицинских учреждений Asklepios. Данная программа направлена на внедрение современных информационных технологий в медицинских учреждениях с целью повысить качество лечения и ухода за пациентами и сократить сопутствующие расходы. Кроме того, клиника в Бармбеке намерена первой в Германии опробовать решение MCA (Mobile Clinical Assistant). Мобильное устройство С5 производства компании Motion Computing является первым решением на базе платформы MCA; с его помощью медперсонал сможет уделять больше времени пациентам, выполнять свою работу в мобильном режиме, эффективнее организовывать лечение и при этом всегда оставаться на связи.

Сотрудничество в области создания передовых решений для фармацевтических исследований

Корпорация Intel и международная компания Evotec Technologies, ведущий поставщик оборудования и технологий для современных клеточных исследований, совместно работают над созданием и внедрением инновационных технологий, направленных на сокращение времени и стоимости фармацевтических исследований. В рамках сотрудничества компании занимаются разработкой программы Acapella™, основанной на ПО компании Evotec Technologies по анализу клеток. Использование новейших процессоров Intel обеспечит дополнительное повышение эффективности этого программного обеспечения, а применение программы в системах на базе двухъядерных или четырехъядерных процессоров Intel позволит в полной мере реализовать весь потенциал программы. Таким образом, удастся достичь экономии средств в размере до нескольких десятков тысяч евро за каждое массовое обследование, а также на порядок сократить время проведения комплексного анализа.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте