Презентация корпорации NEC в инженерно техническом центре

pic

29 марта 2007 года в Инженерно-техническом центре Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ), Ташкентского университета информационных технологий и АК «Узбектелеком» состоялась презентация корпорации NEC (Япония) по оборудованию ВОЛС и РРЛ. Презентация проходила в режиме сеанса видеоконференцсвязи со всеми областными филиалами АК “Узбектелеком”.

pic

Со вступительным словом к участникам обратился А.Ф.Избосаров, Первый заместитель генерального директора УзАСИ.

pic

О том, как работает компания NEC в Узбекистане, и о тематике презентации рассказал г-н Атсуши Кавабата, глава Представительства корпорации NEC по Центральной Азии и Закавказью.

Правительством Республики Узбекистан уделяется особо внимание развитию и совершенствованию сферы связи и информатизации. Ведутся широкомасштабные работы по модернизации телекоммуникационной сети с привлечением иностранных производителей телекоммуникационного оборудования. В качестве примера можно отметить ряд проектов реализованных за счет выделенного кредита на общую сумму 220 млн.долларов США осуществленного с Японским фондом экономического сотрудничества (OECF) и банком международного развития Японии . В результате реализации данного проекта магистральные и внутризоновые транспортные сети Республики Узбекистан цифровизованы на 100%.

На сегодняшний день сдано в эксплуатацию более 10000 км волоконно-оптических линий связи и цифровых радиорелейных линий, более 500 систем передачи, цифровые телефонные станции с общей емкостью 1,5 млн. номеров.

Корпорация NEC внесла ощутимый вклад в развитие телекоммуникационной сети Республики Узбекистан. На сегодняшний день на сетях телекоммуникаций Узбекистана установлено более 400 систем передачи типа STM-1 , STM-4 и STM-16 , 90 цифровых телефонных станций NEC общей емкостью 250 тысяч номеров.

Узбекским агентством связи и информатизации, ТУИТ и АК “Узбектелеком” был создан инженерно технический центр (ИТЦ). Корпорацией NEC в ИТЦ были установлены цифровые коммутационные станции , системы передачи типа STM-1 , STM-4 и STM-16 и системы управления , а также радиорелейное оборудование типа DMR-2000 и ТВ-передатчики на общую сумму 1 млн.долларов США. На сегодняшний день в ИТЦ уже более 400 специалистов предприятий и организаций, входящих в структуру УзАСИ , прошли курсы повышения квалификации. Кроме того, в мае 2006 года между УзАСИ и корпорацией NEC был подписан меморандум о взаимном сотрудничестве в сфере телекоммуникаций и информационно-коммуникационных технологий, согласно которому, при участии корпорации NEC на настоящий момент, более 200 специалистов повысили квалификацию по таким направлениям как цифровые коммутационные станции, системы передачи, радиорелейное оборудование и др.

29 марта в Инженерно-техническом центре Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ), Ташкентского университета информационных технологий и АК «Узбектелеком» состоялась презентация корпорации NEC по оборудованию ВОЛС и РРЛ.

Вниманию специалистов компании АК “Узбектелеком” были представлены следующие презентации:

• Презентация по оборудованию ВОЛС , включающая в себя следующее оборудование: C-Node, V-Node, U-Node, U-Node 5000 , DWDM, ROADM PC-MG , Control Plane;
• Презентация по радиорелейному оборудованию семейства Pasolink, DMR 5000;
• Презентация по оборудованию беспроводного доступа WiMax;

pic

Для того, чтобы большее число региональных специалистов смогло принять участие в данной презентации не приезжая в Ташкент, она проходила в режиме сеанса видеоконференцсвязи со всеми областными филиалами АК “Узбектелеком”. При этом специалисты из региональных филиалов могли задать вопросы докладчику в Ташкенте.

Orphus system