HP представляет технологию DreamColor

pic

22 марта 2007 года компания HP представила первую в мире интегрированную систему, которая обеспечивает идентичную цветопередачу на различных устройствах цифровой печати.

Новая технология HP DreamColor, была создана благодаря более чем 20-летнему опыту HP в сфере обработки цветных изображений и обеспечивает удивительную точность, предсказуемость и стабильность цветопередачи при работе с самыми разными принтерами.

Система, впервые представленная на выставке PMA 2007 (Photo Marketing Association), будет первоначально доступна для графической индустрии и профессиональных фотографов в определенных моделях принтеров HP. Со временем система будет внедрена и в другие устройства HP, включая персональные компьютеры и мониторы.

Восприятие цвета — это сложный процесс, зависящий от многих факторов, включая взаимодействие световых лучей с материалами, такими как бумага и чернила, а также особенности освещения, при которых ведется просмотр. Достижение стабильности цветопередачи на протяжении всего цикла обработки изображения от дисплея до отпечатка на бумаге является очень сложной задачей для специалистов по цвету на протяжении многих лет. До недавнего времени не существовало ни одного простого и эффективного способа сохранения стабильности цветопередачи при работе с различными устройствами ввода, в процессе обработки изображения на компьютере и в дальнейшем при его выводе на печать.

Технология HP DreamColor — это огромный шаг на пути к созданию единой инфраструктуры, в которой ввод, обработка и вывод изображений будут осуществляться с применением спектрофотометрических датчиков и замкнутых систем управления, гарантирующих максимально возможную точность передачи цвета.
«При разработке этой уникальной системы обеспечения стабильности цветопередачи мы использовали богатейший опыт HP в области обработки изображений», — говорит Вьомиш Джоши, исполнительный вице-президент подразделения устройств печати и цифровой обработки изображений HP. «Технология HP DreamColor даст нашим клиентам уверенность в том, что цвета в их работах будут именно такими, какими они были задуманы, и не будут претерпевать никаких изменений при передаче с одних устройств на другие».

8 марта Джоши выступил на выставке РМА 2007 в Лас-Вегасе с совместным докладом с Джеффри Катценберг, генеральным директором и членом совета директоров DreamWorks Animation SKG, сыгравшим важную роль в разработке технологии HP DreamColor.

Разработки технологии HP DreamColor начались с успешной реализации компанией HP жестких требований компании DreamWorks Animation SKG к стандартам цветопередачи. Компания HP разрабатывает новые технологии совместно с DreamWorks с 2001 года, сотрудничество началось со знаменитого мультфильма «Шрек». В 2005 году компании вместе разработали систему HP Halo Collaboration Studio, которая позволяет компаниям проводить совещания в реальном времени в различных офисах по всему миру.

«Мы очень рады возможности работать с компанией HP в решении сложнейших задач, стоящих перед создателями анимационных фильмов», — заявил Катценберг. «Отсутствие стабильности цветопередачи на разных этапах работы над фильмом было удручающим обстоятельством. Технология HP DreamColor решает эту проблему и позволяет нам сконцентрироваться на важнейшей задаче: создании самых лучших фильмов на планете».

Дополнительные сведения о технологии HP DreamColor приведены на сайте www.hpdreamcolor.com

О компании HP

Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов — от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 94.1 млрд. долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 31 января 2007 года. С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru

Orphus system