IT-ассоциации исполнился год
4 апреля 2007
Рубрика: События.
Автор: .

pic
Ассоциация предприятий и организаций информационных технологий Узбекистана (IT-ассоциация) отметила годовщину своего создания. За истекший период членами этой негосударственной некоммерческой организации стали 45 ведущих компаний IТ-рынка Узбекистана.

Ассоциация предприятий и организаций информационных технологий Узбекистана являющаяся негосударственной некоммерческой организацией учреждена 23 декабря 2005 года и зарегистрирована в Министерстве юстиции Республики Узбекистан 29 марта 2006 г.

pic

— Наша ассоциация сформирована на основе добровольности и равноправия своих членов,- говорит ее исполнительный директор Ильхом Абдуллаев. — Она осуществляет деятельность в сфере информационных технологий, всемерно содействует внедрению их в республике, координирует деятельность IT-компаний и защищает корпоративные интересы данной отрасли.

Специализация предприятий, входящих в ассоциацию, покрывает широкий спектр ИТ-рынка. Среди них компании, специализирующиеся на системной интеграции, создании программной продукции, производстве компьютерной техники, интернет-провайдинге и передаче данных, предоставлении услуг сотовой связи, контент-провайдинге, изготовлении мультимедийной продукции.

В течение года ассоциация провела ряд представительских образовательных мероприятий. Например, семинары на темы «Защита прав на интеллектуальную собственность в области ИКТ», «Системы электронного документооборота в повышении эффективности государственного управления и бизнеса».

pic

В рамках Недели информационных технологий была организована первая национальная выставка информационных технологий ICТРЕхро-2006. Это было крупнейшее мероприятие подобного рода в республике. Только застроенная площадь выставочных стендов превысила 1000 квадратных метров. 72 компании-участницы представили продукцию и решения более чем 300 мировых производителей.

Ассоциация активно участвует в работе по обсуждению вопросов формирования специализированной научно-технической зоны (СНТЗ) в Узбекистане. Так, были рассмотрены и представлены предложения и дополнения к тестам Положения о СНТЗ и Концепции развития индустрии производства программной продукции и информационно-коммуникационных технологий. Более детально дискутировалась данная тема во время встречи за «круглым столом» с представителями заинтересованных компаний, соответствующих министерств и ведомств.

Ассоциация установила партнерские отношения с аналогичными организациями зарубежных стран. В частности, в конце 2006 года был подписан Меморандум о взаимопонимании между IТ-ассоциацией Узбекистана и Ассоциацией финансирования разработки программных продуктов и Исследовательским центром интернационализации информационной технологии Южной Кореи.

Наш журнал является членом IT-ассоциации Узбекистана, активно участвует в ее работе и осуществляет информационную поддержку всех мероприятий проводимых ассоциацией.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте