Корпорация Intel представила самый быстрый четырехъядерный процессор для компьютерных энтузиастов
11 апреля 2007
Рубрика: Новости Intel.
Автор: .

pic
Корпорация Intel расширила семейство своих четырехъядерных процессоров, предназначенных для самых продвинутых пользователей ПК и разработчиков, представив новую модель Intel® Core™ 2 Extreme QX6800 – уже двенадцатый по счету четырехъядерный процессор в линейках продукции Intel.

Его тактовая частота составляет 2,93 ГГц – это максимальное значение «естественной» частоты, реализованное на базе микроархитектуры Intel® Core™ для сегмента настольных систем. Новая модель, дополняющая инновационное семейство процессоров Intel, устанавливает совершенно новые стандарты производительности для настольных ПК. Системы на базе процессора Intel Core 2 Extreme QX6800 – идеальное решение для продвинутых геймеров, профессиональных дизайнеров в области цифровой графики и компьютерных энтузиастов, которые жаждут получить в свое распоряжение самые мощные настольные компьютеры в мире.

На недавней конференции для разработчиков компьютерных игр (Game Developer’s Conference*) в Сан-Франциско несколько поставщиков ПО продемонстрировали новые многопоточные игры, специально разработанные для получения преимуществ от работы на многоядерных процессорах. Повышенная производительность таких процессоров позволяет добиться более четкого и плавного отображения игровых сцен, обеспечивает более реалистичные спецэффекты и правдоподобный искусственный интеллект в играх. Некоторые из самых увлекательных игр года – Crysis компании Crytek*, Supreme Commander компании Gas Powered Games* и Hellgate London компании Flagship* — были созданы в тесном сотрудничестве со специалистами Intel, которые помогли создателям игр реализовать максимальные преимущества для пользователей от использования нескольких вычислительных потоков.

Одна из первых игр, разработанных специально для ПК, также успешно вступила в эру четырехъядерных процессоров. «Последняя версия Microsoft Flight Simulator* X, Service Pack One (SP1), которая выйдет уже в этом месяце, оптимизирована для многопоточной работы и позволяет использовать все преимущества нового четырехъядерного процессора Intel Core 2 Extreme, – заявил Фил Тэйлор (Phil Taylor), руководитель группы по разработке Flight Sim подразделения Microsoft Game Studios. – В версии Flight Sim X SP1 многократно повышена эффективность использования всех доступных вычислительных потоков. Чем больше ядер имеет процессор, тем меньше время отклика, выше частота смены кадров и реальнее ощущение полета. Группа разработчиков Flight Simulator корпорации Microsoft очень рада возможности сотрудничества с корпорацией Intel. Теперь наши пользователи смогут получить гораздо больше удовольствия от игры».

Но процессор Intel Core 2 Extreme QX6800 способен не только обеспечить дополнительный адреналин для экстремальных геймеров. Новый процессор предназначен также для пользователей и разработчиков сложных мультимедийных приложений. Adobe*, Cakewalk*, DivX*, Sony Creative Software* и десятки других разработчиков уже выпустили программные пакеты, которые оптимизированы для работы на четырех вычислительных ядрах. Теперь специалисты по мультимедиа смогут наиболее полно использовать свои навыки, чтобы создавать настоящие шедевры в кратчайшие сроки. Например, скорость работы приложений для видеокодирования на системах на базе четырехъядерного процессора Intel Core 2 Extreme QX6800 на 65% выше1 по сравнению с двухъядерным процессором Intel Core 2 Extreme X6800. Это весьма значительное достижение, ведь сейчас все больше домашних пользователей хотят иметь возможность записывать и редактировать видео высокой четкости, а также хранить в цифровых архивах и обмениваться домашними видеофильмами.

«Наше лидерство в области производительности и передовых технологий, которое мы в очередной раз продемонстрировали с выпуском нового четырехъядерного процессора для энтузиастов, в первую очередь основано на мощном производственном и научном потенциале Intel, – отметил Эрик Ким (Eric Kim), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Digital Home Group корпорации Intel. – Системы на базе нового процессора обеспечат дополнительные преимущества для пользователей, которые смогут получать гораздо больше удовольствия, играя практически в реалистичных условиях с более интеллектуальными виртуальными соперниками, а также смогут гораздо быстрее редактировать видео высокой четкости, сократив до минимума время ожидания».

Процессор Intel Core 2 Extreme QX6800 производится с использованием самой современной в отрасли на данный момент 65-нанометровой технологии Intel, что позволило интегрировать в него кэш-память объемом 8 МБ. Новый процессор поддерживает системную шину с частотой 1066 МГц. Он уже поступил в продажу по цене от $1199 в партиях от тысячи штук.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте