Подписано Кредитное соглашение между АК “Алокабанк” и Китайским Банком Развития.
18 апреля 2007
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

17 апреля в Ташкенте состоялась церемония подписания Кредитного соглашения между АК “Алокабанк” и Китайским Банком Развития.

pic

Данное Кредитное соглашение подписано в соответствии Постановлением Президента Республики Узбекистан от 23 января 2007 г. № 572 «О дальнейшем развитии и модернизации телекоммуникационных сетей акционерной компании «Узбектелеком» в рамках реализации проектов с Китайским Банком Развития по соглашению с правительством КНР.

pic

Сразу же после подписания соглашения состоялась пресс-конференция в которой принимали участие представители Посольства КНР в Узбекистане, делегация Китайского Банка Развития, Х.Мухитдинов, генеральный директор АК “Узбектелеком” и К.Ирисбекова, председатель правления АК “Алокабанк”. Вел пресс-конференцию А.Ходжаев заместитель генерального директора УзАСИ.

На пресс-конференции было рассказано, что в целях повышения роли лизинговой деятельности в оснащении отраслей экономики современным технологическим оборудованием, а также дальнейшего развития информационно-коммуникационных технологий, активизации привлечения иностранных инвестиций для реализации проектов по развитию информационно-телекоммуникационных систем страны, было принято Постановление Президента Республики Узбекистан от 23 января 2007 г. № 572 «О дальнейшем развитии и модернизации телекоммуникационных сетей акционерной компании «Узбектелеком». В соответствии с данным постановлением началась работа по реализации совместно с Китайским Банком Развития и компанией «Huawei Technologies Co Ltd.» (КНР) инвестиционного проекта «Реконструкция и развитие телекоммуникационной сети АК «Узбектелеком» на основе лизинга общей стоимостью 21 283,7 тыс. долларов США.

В рамках данного проекта акционерно-коммерческий банк «Алокабанк» заключил контракт на поставку телекоммуникационного оборудования с компанией «Huawei Technologies Co. Ltd» (КНР) на сумму 18 313,52 тыс. долларов США для последующей передачи в лизинг АК «Узбектелеком». Финансирование контракта осуществляется в следующем порядке:

— 85 процентов стоимости контракта в сумме 15 566,49 тыс. долларов США — за счет кредита Китайского Банка Развития, предоставляемого АКБ «Алокабанк», со сроком погашения 8 лет;

— 15 процентов стоимости контракта в сумме 2 747,03 тыс. долларов США — за счет собственных средств АКБ «Алокабанк»
.
Инвестиционный проект включает в себя 5 основных лотов:
Лот 1. Расширение сети мобильной связи стандарта CDMA — 450 филиала «Узбектелеком Мобайл».

Лот 2. Реконструкция телекоммуникационной транспортной сети в Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областях, в городах Фергане и Джизаке.

Лот 3. Модернизация и развитие местной сети телекоммуникаций г.Ташкента с применением технологий NGN (сеть нового поколения) и TDM (временное разделение каналов).

Лот 4. Реконструкция коммутационных сетей Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областей.

Лот 5. Расширение коммутационных станций АК «Узбектелеком».

Главной целью реконструкции и расширения телекоммуникационных сетей АК «Узбектелеком», предусматривающих замену морально и физически устаревшего аналогового оборудования на цифровое, является их цифровизация, улучшения качества и увеличение объема предоставляемых телекоммуникационных услуг, позволяющее наиболее полно удовлетворить потребности населения и народнохозяйственного сектора в услугах телекоммуникации.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте