Разработан узбекско-русский толковый словарь по электронной технике и радиоэлектронике
20 апреля 2007
Рубрика: Новости.
Автор: .

Центром научно-технических и маркетинговых исследований разработан Узбекско-русский толковый словарь по электронной технике и радиоэлектронике.

pic

Словарь содержит широкий спектр терминов по электронным, оптоэлектронным, полупроводниковым, электровакуумным и газоразрядным приборам, радиотехническим системам, телевидению, радиопеленгаторам, радиотелеметрическому оборудованию, антеннам, средствам радиосвязи, бытовой электроники, способам и средствам записи воспроизведения информации и лазерной техники.

Словарь включает свыше 2000 терминов, расположенных в алфавитном порядке и содержит термины и определения на узбекском языке с терминами и определениями-эквивалентами на русском и английском языках. Объем словаря составляет 432 страниц.

При формулировке толкований терминов на русском и узбекском языках главное внимание было сконцентрировано на раскрытие физической сущности процессов, происходящих в радиоэлектронных устройствах.

Словарь рассчитан на инженерно-технических и научных работников, работающих в сфере связи и информатизации, использующих в своей практической деятельности отечественную и зарубежную нормативную и техническую документацию, а также преподавателей и студентов, высших и средних специальных учебных заведений.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте