Живые события 2.0

pic
Бурный рост сервисов на базе пресловутого web 2.0 породил один довольно необычный проект. Необычность заключается в том, что онлайн повернулся лицом к офлайну, в первые в Сети обсуждаются новости реальной жизни с применением последних сетевых технологий. Адрес и название нового сервиса http://livents.ru — образовано от двух слов: Live и Event. В переводе с английского первое означает «жить, существовать, быть живым; остаться в памяти; энергичный, животрепещущий, яркий, реальный». Event — это «событие, ход события, исход, случай, происшествие».

Итак, все очень просто – каждый желающий пишет о предстоящем событии – выставке, концерте, футбольном мачте и так далее. Все желающие «подключаются» — узнают о событии, высказывают свое отношение, зовут знакомых. После события также обсуждение, обмен впечатлениями. На самом событии знакомые по онлайну могут познакомиться «вживую», а это не так уж мало при нынешнем дефиците живого общения.

pic

Последним заявленным событием оказалась предстоящая в мае выставка ПО в Ташкенте BestSoft-2007, разместил ее знакомый по Живым журналам с ником hd-smasher. (Он, кстати, и обратил мое внимание на этот сайт). Есть и поддержавшие новость – уже знают о ней два человека. Вообще сервис рунетовский, у нас пока мало известен, попробуйте зарегистрироваться и присоединиться к событию или создать запись о каком-то своем событии.

Наличествуют все атрибуты социальной сети в стиле веб 2.0 – можно искать людей по интересам, по странам и городам проживания, События, естественно, снабжаются тегами, можно искать и по тегам.

Не обошлось и без курьезов, точнее ошибок с географией. В базе проекта заложено, что города Самарканд, Ташкент, Навои, Наманган, Джизак, Бухара находятся в Андижанской области. Надо бы написать разработчикам чтобы подправили.

Пожелаем успеха новому сервису, посмотрим, как он поможет нам участвовать в праздниках. После наполнения проекта пункт меню «Куда пойти» должен предоставить нам список предстоящих мероприятий с рекомендациями и приглашениями знакомых. Наверное, это хорошо.

Orphus system