IBM сокращает объемы электронного мусора
24 апреля 2007
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic
Корпорация IBM (NYSE: IBM) сообщила о том, что в рамках своей глобальной деятельности, направленной на восстановление и повторное использование выведенных из эксплуатации компьютеров, она за 2006 год приняла и обработала почти 50 тысяч тонн вычислительных устройств, и лишь менее 1% из них были отправлены в отходы в виде безопасных для окружающей среды материалов.

Четвертый год подряд IBM снижает объемы отходы, что подтверждает стремление компании обеспечивать обновление, восстановление, повторное использование и продажи на вторичном рынке ИТ-систем.

«IBM является не только ведущим производителем ИТ-оборудования, но и лидером в области методов эффективного вывода компьютерных систем из эксплуатации, — утверждает Уэйн Балта (Wayne Balta), вице-президент IBM по экологической политике. — Обеспечивая снижение объемов отходов путем обновления, восстановления и повторного использования оборудования, мы вносим вклад в защиту окружающей среды по всему миру».

Уже более двадцати лет, со времени начала своей бизнес-деятельности в области предоставления вычислительного оборудования в аренду, IBM совершенствует свои операции по обеспечению повторного использования компьютерных систем. В то время компании потребовалось разработать стратегию обработки ИТ-оборудования, возвращаемого по окончании срока аренды. IBM стала экспертом по применению огромного количества экологических стандартов и норм по всему миру и лучших методов решения такой важной проблемы, как защита компьютерных данных.

«Шкафы, забитые старым ИТ-оборудованием, становятся чрезвычайно серьезной проблемой для ИТ-менеджеров по всему миру, — утверждает Дэниел Рэнсделл (Daniel Ransdell), генеральный менеджер подразделения IBM Global Asset Recovery Services. — Применяя знания и навыки, накопленные нами за многие годы, мы помогаем компаниям освобождать эти шкафы. В настоящее время мы предлагаем лучшие в своем классе, комплексные услуги, позволяющие компаниям решать проблемы, связанные с соблюдением экологических требований и обеспечением защиты данных, и получить немного денег после перепродажи систем на вторичном рынке».

IBM является одним из немногих поставщиков в ИТ-отрасли, обеспечивающим повторное использование компьютеров вне зависимости от их марки, принимая оборудование любых других производителей. Более того, в 2005 году IBM начала принимать сложные медицинские устройства, такие как магниторезонансные томографы и диагностическое медицинское оборудование, обеспечивая его обновление и продажу, или предлагая его в аренду региональным и районным больницам.

Каждую неделю подразделение IBM Global Asset Recovery Services принимает от клиентов по всему миру более 40 тысяч единиц ИТ-оборудования. Эти серверы, ПК, ноутбуки и мэйнфреймы IBM и других производителей утилизируются или восстанавливаются в 22 центрах по всему миру.

По оценкам, к 2010 году потребуется вывести из эксплуатации более 600 миллионов одних только корпоративных ПК. И лишь 2-5% из них будут очищены от конфиденциальных данных и размещены для повторного использования. В рамках своей программы Global Asset Recovery Services корпорация IBM предлагает клиентам услуги по перезаписи жестких дисков в соответствии со стандартами Министерства обороны США.

Недавно IBM опубликовала данные, свидетельствующие о том, что в 2006 году центры IBM по всему миру, обеспечивающие обновление и повторное использование компьютеров, приняли 49 083 тонн оборудования. Новые варианты применения были найдены для 99,22% всех собранных «электронных отходов», и только 0,78% были отправлены на свалку. Таким образом, результаты этой деятельности превзошли целевые установки компании по обработке оборудования после завершения срока его эксплуатации, определяющие уровень отходов не более 3%. Если сравнить эти результаты с показателями 2005 года, то объем отходов уменьшился на 55,43%.

С 1995 года IBM обеспечила прием и восстановление более 642 миллионов килограммов выведенного из эксплуатации оборудования по всему миру (в результате более 550 миллионов килограммов не оказались на свалках).

Более подробную информацию можно получить на Web-сайте www.ibm.com . Дополнительные сведения о программе IBM по обеспечению повторного использования вычислительной техники и услугах по возврату ИТ-оборудования можно найти по адресу http://www-03.ibm.com/financing/us/recovery/small/ .

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте