Конференция, посвященная Международному Дню Интеллектуальной собственности
24 апреля 2007
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

pic
С первых дней независимости Республика Узбекистан начала проводить политику поддержки интеллектуальной собственности, творчества, искусства и науки. Уже 25 декабря 1991 года Республика Узбекистан присоединилась к конвенции учреждающей Всемирную Организацию Интеллектуальной Собственности (ВОИС) от 14 июля 1967 года и стала членом ВОИС.

Признавая, что интеллектуальная собственность занимает важное место в развитии государства и общества в Республике Узбекистан широко отмечается День Интеллектуальной Собственности – 26 апреля.

26 апреля — Международный день интеллектуальной собственности является возможностью подчеркнуть значение творчества и инноваций в повседневной жизни человека и совершенствовании общества.

«Содействие творчеству» — тема отмечаемого в этом году Международного дня интеллектуальной собственности основана на уверенности Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) в том, что изобретательская деятельность человека, направляемая системой интеллектуальной собственности, является ключевым фактором создания материальных благ, повышения уровня жизни и обогащения нашего мирового культурного наследия.

Испокон веков человеческий прогресс двигала способность генерировать оригинальные и полезные идеи и мечтать о лучшем будущем, содействуя созданию потока улучшающих жизнь изобретений в таких областях, как охрана окружающей среды, контроль за санитарным состоянием пищевых продуктов и здравоохранение, а также более широкому выбору музыки, фильмов и книг» выразился в своем послании Генеральный директор ВОИС.

В связи с этим 26 апреля 2007 года Олий Мажлисом Республики Узбекистан совместно с Узбекским республиканским агентством по авторским правам и Государственным Патентным Ведомством проводится международная конференция, посвященная Дню Интеллектуальной Собственности.

На конференции будут обсуждаться существующее законодательство в сфере интеллектуальной собственности, проблемы и пути их решения. Приглашены все заинтересованные министерства и ведомства, а также авторы, изобретатели, исполнители и другие субъекты правоотношений.

В конференции примет участие международный эксперт – старший консультант отдела Авторского права Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности.

Конференция будет проходить в гостинице «Dedeman Silk Road».

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте