Fujitsy Siemens Pocket Loox T830 — коммуникатор с прицелом на будущее.

pic
Похоже, что процесс конвергенции цифровых наладонных устройств подходит к логическому концу. На рынке появились в большом количестве коммуникаторы, которые сочетают в себе КПК, смартфон, GPS­приемник и сотовый терминал для работы в сетях третьего поколения. И хотя GPS­навигация пока в Узбекистане не доступна, да и сети 3G тоже еще только в перспективе, мы с радостью представляем коммуникатор Fujitsu Siemens Pocket Loox T830, который обладает всем, чем только можно и нужно, да еще и с прицелом на будущее.

Начнем с того, что продукция компании Fujitsu Siemens Computers Fujitsu Siemens Pocket Loox T830 представляет собой так называемый QWERTY­ коммуникатор (с полноценной QWERTY­клавиатурой), работающий под операционной системой Microsoft® Windows Mobile™ 5.0 Phone Edition.

Богатые технические характеристики можно представить следующим образом: GSM 900/1800/1900MHz/UMTS / GPS / Intel 416 MHz / 64MB RAM/ 128MB ROM/ Bluetooth® 2.0 / WiFi / разъем SD / экран TFT 2.4″.

Образно говоря, Pocket Loox T830 сочетает в себе немецкое качество и японскую многофункциональность.

Цветной 2.4″ трансфлективный TFT­экран имеет разрешение 240 x 240 точек при 65536 цветах.

Коммуникатор Pocket Loox T830 оснащен двумя камерами, одна из которых 0,3 мегапикселя и предназначена для видеоразговоров в сетях UMTS, а вторая с разрешением 2 мегапикселя предназначена для фото­ и видеосъемки.
Fujitsu Siemens Pocket Loox T830 оснащен процессором Intel® PXA272 с тактовой частотой 416МГц. Наше знакомство с устройством показало, что процессор обеспечивает стабильную работу при одновременном выполнении нескольких запущенных приложений. При этом устройство имеет достаточно большое время автономной работы. Pocket Loox T830 комплектуется мощным литиево­ионным аккумулятором емкостью 1530 мАч, поэтому у нас при максимальной нагрузке коммуникатор отработал почти 4 часа, а при чтении текста с подсветкой 50% ­ более 11 часов. Производитель указывает, что время разговора по коммуникатору составляет 4 часа, а время ожидания 150 часов. Это более чем достоверная информация.

pic

Жаль, что рамки небольшой статьи не позволяют в деталях описать все возможности устройства. Отметим лишь, что блок управления коммуникатора, расположенный под экраном, очень удобен в работе. Все кнопки четко нажимаются и хорошо различаются, тактильность на высоте. По бокам от навигационной клавиши находятся клавиши — «качели», у которых верхняя часть ­ софт­кнопка, нижняя отвечает за вызов приложения. По умолчанию, на левой кнопке-­качели ­ вызов календаря, на правой ­ чтение почты. Ближе к краям корпуса располагаются кнопки приема и сброса вызова. Кнопка сброса вызова также отвечает за включение/выключение аппарата. В общем, управление продуманное и удобное.

Клавиатура QWERTY не столь удобна, но при написании текста ею пользоваться все же намного удобней, чем виртуальной клавиатурой.

К качеству работы всех устройств коммуникаций, кроме EDGE, GPS и UMTS (которые у нас пока проверить невозможно), никаких нареканий нет. Все работает стабильно и легко настраивается.

В комплект поставки входит большое количество программного обеспечения: Microsoft® Windows Mobile™ 5.0 Phone Edition. Fujitsu Siemens Computers SpeedMenu Fujitsu Siemens Computers Key lock Fujitsu Siemens Computers CONNECTMOBILITY – E2C Fujitsu Siemens Computers Voice Recorder Fujitsu Siemens Computers Audio Path Fujitsu Siemens Computers Panning Outlook Mobile, Word Mobile, Excel Mobile, PowerPoint Mobile MSN® Mobile Pocket Internet Explorer Windows Media® Player 10 for Pocket PC Terminal Services Client Solitaire BubbleBraker Microsoft Active Sync 4.1 Microsoft Outlook 2002.

Комплектация устройства также достаточно богата: кредл, кабель для синхронизации с ПК, проводная гарнитура, сетевое з/у, дополнительный стилус и поясная сумка. На задней стороне кредла имеются два порта мини­USB, так что можно одновременно и заряжать коммуникатор, и подключать к нему внешние устройства.
В целом коммуникатор компании Fujitsu Siemens Computers Fujitsu Siemens Pocket Loox T830 оставляет самое хорошее впечатление. К недостаткам можно отнести большие габариты (126 x 64 x 21 мм), вес (195 гр) и небольшой квадратный экран. Во всем остальном Fujitsu Siemens Pocket Loox T830 ­ это коммуникатор с прицелом на будущее, имеющий самую богатую функциональность в отрасли.

Orphus system