Цветная печать должна быть доступна каждому
8 мая 2007
Рубрика: Технологии.
Автор: .

pic
В конце апреля Компания HP объявила о существенном изменении и расширении ассортимента расходных материалов. У покупателей появилась возможность выбирать тип расходных материалов для печати с учетом текущих потребностей — как в обычных магазинах, так и в Online-магазинах.

Компания HP внесла ряд глобальных изменений в стратегии позиционирования расходных материалов на потребительском рынке. Видов картриджей станет больше и они будут предлагаться в различных ценовых категориях, причем для удобства покупателей введено цветовое кодирование картриджей по ценовым группам.

Представители HP отметили, что этому шагу предшествовало тщательное исследование потребительского спроса, в результате которого выяснилось, что стратегия «один размер для всех» не лучшим образом работает в сфере расходных материалов для печати.

Новые линии картриджей позиционируются следующим образом:

Картриджи HP стандартной емкости Тем, кто печатает сравнительно мало и в первую очередь заинтересован в сокращении издержек на печать, лучше всего подойдут картриджи HP стандартной емкости с чернилами HP Vivera, которые отличаются низкой ценой при небольшом объеме чернил в картридже и традиционно высоким качеством. Фирменные картриджи HP этой линии теперь можно купить по цене от 360 рублей1.

Экономичные картриджи HP повышенной емкости Покупатели, печатающие большие объемы материалов и заинтересованные в первую очередь в снижении эксплуатационных расходов и уменьшении частоты замены картриджей, оценят экономичные картриджи HP с чернилами HP Vivera, позволяющие сократить общую стоимость печати на 55%2.

Картриджи HP для фотопечати

В картриджах HP для фотопечати применяются передовые технологии, которые увеличивают качество печати на определенных видах материалов, например фотографий.

В частности, фотокартриджи для принтеров с 6- и 8-цветной системой печати идеально подходят для фотопечати, благодаря огромной цветовой гамме, богатым и натуральным цветным и серым полутонам и глубокому, насыщенному чёрному цвету.

Дополнительное удобство для покупателей

Для максимального комфорта покупателей HP предлагает специальные руководства и стенды с рекомендациями по выбору чернил для магазинов розничной сети. Эти руководства и стенды упрощают информирование покупателей и позиционирование новых картриджей и принтеров HP.

Компания HP помогает партнёрам по сбыту в оформлении стеллажей с фирменными расходными материалами HP. Новое цветовое кодирование будет применяться не только на упаковке новых картриджей, но и в маркетинговой продукции — например, на листовках, размещаемых на стеллажах и упрощающих поиск нужных расходных материалов.

История в делах

Столь значительное изменение стратегии свидетельствует о стремлении HP предоставить покупателям максимальную свободу выбора и сделать так, чтобы люди получали удовольствие и максимальную пользу от устройств печати. Теперь покупателям станет еще удобнее пользоваться передовыми технологиями HP и оптимизировать свои расходы.

За 20 лет работы на рынке устройств печати, компания HP разработала множество принтеров для самых различных задач, и всё это время у покупателей была возможность выбирать принтеры, исходя из своих потребностей.

«Примерно 18 месяцев назад мы убедились в том, что даже в пределах одной платформы печати потребности покупателей очень сильно различаются. Как только мы пришли к этому выводу, мы начали работу по расширению ассортимента своих фотокомплектов, комплектов картриджей, специальных картриджей и другой продукции, рассчитанной на решение конкретных задач печати. В результате HP стала первой компанией, давшей покупателям возможность выбирать не только принтеры, но и расходные материалы с учётом своих потребностей.

Анонсированные сегодня картриджи стандартной емкости, экономичные картриджи повышенной емкости и картриджи для фотопечати стали результатом этой стратегии: дать покупателям максимальную свободу выбора, причем не только принтеров, но и расходных материалов», — отметил Винсент Вандерпол, вице-президент и генеральный директор подразделения расходных материалов департамента устройств печати и цифровой обработки изображений HP в регионе EMEA. «Это по-настоящему уникальное начинание в мире расходных материалов, и мы уверены в том, что оно придётся по вкусу покупателям».

О расходных материалах HP

• Каждый год компания HP инвестирует 1 миллиард долларов в научные исследования и разработку систем обработки изображений и печати, и регистрирует более 12 000 патентов по всему миру. Из них свыше 4000 патентов относятся к расходным материалам.
• На каждую новую разработку HP в сфере чернил требуется около 12 000 часов работы учёных и конструкторов и около 22 000 литров чернил, расходуемых на тестирование и оптимизацию чернил.

О чернилах HP Vivera

Чернила HP Vivera, разработанные специально для струйных принтеров и профессиональной фотобумаги HP, предназначены для печати фотографий высочайшего качества, сохраняющих яркость своих красок в течение нескольких поколений. Исключительное качество печати достигается за счет применения уникального набора специально подобранных составляющих и кропотливого производственного процесса, обеспечивающего максимальную чистоту чернил.

Состав чернил HP Vivera подобран таким образом, чтобы чернила, бумага и принтер работали как единая система, а уникальная формула и высочайшее качество обеспечивали первоклассные характеристики отпечатков. Компания HP постоянно разрабатывает новые технологии и компоненты струйной печати, включая передовые красители и уникальные системы распределения пигментов.

Исключительная чистота чернил: высочайшее качество и уникальные характеристики

чернил HP достигаются за счёт максимальной точности дозировки компонентов и кропотливого «чистого» производственного процесса.

Подробности на сайте www.hp.ru

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте