Первая Национальная выставка программных продуктов Best Soft Uzbekistan

pic
На сегодняшний день в Узбекистане созданы льготные условия налогообложения для деятельности компаний, специализирующихся на разработке программных продуктов. И в этих условиях основной целью проведения выставки является стремление показать достигнутые результаты и перспективы развития индустрии программных продуктов Узбекистана.

Идея проведения выставки нашла широкий отклик среди представителей частного бизнеса в Узбекистане. На сегодняшний день о своем участии в выставке заявили более пятидесяти компаний софтверного рынка. Наряду с отечественными компаниями среди участников выставки можно увидеть компании России, Казахстана и другие.

Спектр специализации участников выставки достаточно широк. Так, на выставке представлены компании-системные интеграторы, разработчики программного обеспечения, контент-провайдеры, генераторы креативных решений с использованием информационных технологий.

В рамках выставки будет проведен ряд образовательных, культурно-развлекательных мероприятий.

Участники выставки смогут принять участие в республиканском конкурсе по следующим номинациям: «Лучший программный продукт — Марка года»; «Лучший проект внедрения 2006 года», «Лучшая компания в области IT-образования».

Во второй день выставки будет проведена акция «День карьеры IT-специалиста». Мероприятие будет проводиться в форме ярмарки вакансий для специалистов. Соискателям будут предложены порядка ста вакансий в ведущих софтверных предприятиях страны. Организационная работа по данному мероприятию ведется через интернет-сайты www.resume.uz, www.job.uz , где каждый желающий может ознакомиться со списком вакансий в сфере информационных технологий, ежедневно обновляемым в соответствии с заявками компаний — участниц выставки. В соответствии с собственными предпочтениями каждый соискатель может посетить стенд заинтересовавшей его компании и пройти собеседование с руководителем кадровых служб.

Слоган выставки «Мы программируем ваш успех» точно отражает стратегическую линию организаторов, заключающуюся в видении, что компьютерное программирование может стать технологической основой прорыва Узбекистана в современную глобальную информационную экономику.

pic

Orphus system