Состоялось очередное заседание Коллегии УзАСИ
12 мая 2007
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

11 мая 2007 года в Узбекском агентстве связи и информатизации состоялось очередное заседание Коллегии.
Заседание вел Председатель Коллегии, Генеральный директор Узбекского агентства связи и информатизации А. Арипов.

На Коллегии были рассмотрены следующие вопросы:

— о результатах исполнительской дисциплины в структурных подразделениях предприятий и учреждений отрасли в в Ташкентской, Сырдарьинской и Бухарской областях;

— о подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2007 года (ВКР-07).

pic

По первому вопросу выступил начальник Отдела координации деятельности территориальных управлений УзАСИ Х. Исаев. В своем докладе он отметил, что в соответствии с Планом работы Агентства на 1 полугодие 2007 года проведено изучение состояния исполнительской дисциплины в 1 квартале текущего года в территориальных управлениях Агентства, а также в филиалах АК «Узбектелеком», ОАО «Узбекистон почтаси» и ЦРРТ, расположенных в Ташкентской, Сырдарьинской и Бухарской областях.

По обеспечению исполнения Законов Республики Узбекистан «О связи», «О телекоммуникациях», «О радиочастотном спектре», «О почтовой связи», «Об обращениях граждан», ряда Указов и Постановлений Президента, постановлений и распоряжений Кабинета Министров, регламентирующих основную деятельность предприятий, организаций и учреждений отрасли, докладчик отметил, что реализация их осуществляется на основе соответствующих приказов и программ, направленных на обеспечение выполнения поставленных задач.

В ходе изучения наряду с достижениями Исаев Х. обратил внимание на некоторые допущения по обеспечения исполнительской дисциплины и предложил пути укрепления исполнительской дисциплины в структурных подразделениях предприятий и организаций, входящие в структуру Агентства.

pic

По второму вопросу с докладом выступила заместитель председателя Государственной комиссии по радиочастотам М.Халмуратова, которая в своем выступлении отметила, что в 2006-2007 г.г Подготовительной комиссией продолжена работа по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи (ВКР-07) согласно утвержденного Плана мероприятий.

На заседаниях Подготовительной комиссии были рассмотрены предложения и позиции международных и региональных организаций по пунктам повестки дня ВКР-07, а также отчет Подготовительного собрания к конференции, который состоялся в г. Женева с 19 февраля по 2 марта т.г., на основании которых были внесены дополнения и изменения в окончательную позицию Администрации связи Узбекистана по пунктам повестки дня ВКР-07.

В повестку дня ВКР-07 внесены 28 вопросов касающих пересмотра процедурных положений Регламента радиосвязи, определения условий использования существующих распределений и дополнительного распределения полос частот. Так как в Узбекистане не имеются спутниковые сети и морская служба, АС Узбекистана определила позицию по 16 вопросам из 21 вопросов пункта 1 повестки ВКР-07. В связи с тем, что позиция АС Узбекистана совпадает с Общими предложениями АС РСС к ВКР-07 считается целесообразным направить в Международный союз электросвязи вклад АС Узбекистана только по пункту 1.1 повестки ВКР-07, в котором предлагается внести изменения впримичание к Международной таблице распределения частот.

Всемирная конференция радиосвязи (ВКР-07) будет проводиться с 22 октября по 16 ноября 2007 года в г.Женева, сразу после Ассамблеи радиосвязи (15-19 октября 2007), на которой рассматриваются организационные вопросы проведения конференции.

По рассмотренным на заседании Коллегии Агентства вопросам были приняты соответствующие решения.

pic

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте