Ассоциация бизнес-инкубаторов и технопарков Республики Узбекистан (АБИТ)
14 мая 2007
Рубрика: События.
Автор: .

pic
Ассоциация бизнес-инкубаторов и технопарков Республики Узбекистан (АБИТ) представляет собой сеть из 33 бизнес-инкубаторов, других организаций и компаний, расположенных на всей территории республики, чья деятельность направлена на поддержку развития малого и микропредпринимательства через оказание информационных, консалтинговых и организационно-технических услуг, а также обучение основам рыночной экономики и профессиональным навыкам. АБИТ учреждена 23 марта 2000 года.

pic

Свою миссию АБИТ определила как повышение конкурентоспособности и активности местных предпринимательских инициатив и их интеграцию в международную экономику. В соответствии с чем на настоящем этапе ассоциация реализует ряд проектов, фокусируя свою деятельность на:

• интеграции ИКТ в систему бизнес-инкубирования
• поддержке инноваций
• трансферте технологий
• накоплении и распространении знаний.

На конкурсе программных продуктов «Best Soft Uzbekistan — 2007», проводимом в рамках одноименной национальной выставки, АБИТ намерена представить два собственных продукта. Это:

• информационный веб-ресурс для развития предпринимательства в Узбекистане BIR.uz (www.bir.uz) в номинации «Лучший проект внедрения 2006 года»; и
• веб-программа «Упрощенная веб-бухгалтерия» в номинации «Программный продукт — Марка года».

Продукт-1: BIR.uz — информационный веб-портал, разработанный для содействия развитию бизнеса в Узбекистане.

Портал BIR.uz ориентирован на пользователей, играющих важную роль в становлении экономики современного Узбекистана, и предоставляет им качественную, достоверную информацию и технологии, которые помогают добиться успеха.

pic

Ресурс Bir.uz содержит объемную базу данных по ряду направлений бизнеса, а также новые вспомогательные инструменты для пользователей в режиме онлайн:

• электронные каталоги по оборудованию
• база инновационных проектов
• данные о кредитных, лизинговых и страховых организациях
• словарь бизнес-терминов
• постоянно обновляемый перечень грантов, стипендий и учебных курсов
• сборник нормативно-правовых документов Республики Узбекистан, ориентированных на предпринимателей
• информационная рассылка различной тематики.

Продукт-2: Веб-программа «Упрощенная веб-бухгалтерия» предназначена для предоставления полного спектра бухгалтерских услуг субъектам малого и микробизнеса, частным предпринимателям и плательщикам единого налога.

Программа уникальна тем, что она проста в использовании и впервые предоставляет сервис подобного рода на узбекском языке.

В зависимости от потребностей пользователя программа дает возможность как расчета отдельно взятых операций, так и ведения полного цикла бухучета с получением конечного финансового результата. Программа имеет возможность формирования всей отчетности, запрашиваемой в Республике Узбекистан налоговыми, статистическими и иными органами.

pic

Оба представляемых веб-продукта созданы по инициативе Ассоциации бизнес-инкубаторов и технопарков при финансовой поддержке программы infoDev Всемирного банка и организационно-технической поддержке Центра по подготовке молодых программистов (ЦППМП).

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте