Инновационные ноутбуки на базе платформ Intel
14 мая 2007
Рубрика: Новости Intel.
Автор: .

pic

9 мая корпорация Intel представила ряд новинок, в том числе быстродействующие процессоры Intel® Core™ 2 Duo, которые являются составной частью процессорной технологии Intel® Centrino® последнего поколения. На базе этой технологии создаются ноутбуки для домашних и деловых применений.

pic

Высокопроизводительные процессоры и наборы микросхем, великолепная графика и видео, высокое качество беспроводной связи и большая пропускная способность сетей, улучшенные функции безопасности и управления, низкая потребляемая мощность и увеличенное время автономной работы, возможность ускорения начальной загрузки системы и запуска приложений…

Уже более 230 производителей ПК, реселлеров и интеграторов во всем мире предлагают ноутбуки на базе процессорных технологий Intel® Centrino® Duo и Intel® Centrino® Pro. Ожидается, что в течение этого года появится гораздо больше новых моделей. Эти ноутбуки отличаются большим разнообразием внешнего вида и размеров — от полнофункциональных широкоэкранных моделей с диагональю 17 дюймов, которые являются идеальным решением для развлечений, до тонких и легких энергоэффективных устройств, которые весят менее полутора килограммов.

pic

«Четыре года назад мы впервые представили технологию Intel Centrino. Эта инновационная технология полностью изменила рынок мобильных вычислений, – заявил Мули Иден (Mooly Eden), вице-президент и генеральный директор подразделения Mobile Products Group корпорации Intel. – Теперь мы практически полностью обновили все платформы ноутбуков на базе технологий Intel, которые являются самыми популярными системами на быстро растущем мировом рынке мобильных вычислительных устройств».

Важнейшей составной частью ноутбуков на базе процессорных технологий Intel Centrino Duo и Intel Centrino Pro является долгожданный процессор Intel Core 2 Duo следующего поколения, который обеспечивает быстрый отклик системы и революционный уровень мобильной производительности как для корпоративных, так и для домашних вычислительных систем. Теперь пользователи смогут одновременно запускать несколько ресурсоемких приложений, например, загружать видеоклипы во время антивирусного сканирования. Расширенные функции управления питанием позволяют еще больше увеличить время автономной работы батарей, ведь этим качеством всегда славились ноутбуки на базе платформ Intel.

pic

Кроме того, семейство наборов микросхем Intel® 965 Express для мобильных ПК с технологией Intel® Clear Video позволяет воспроизводить видео высокой четкости. ПО Intel® TV Wizard значительно упрощает подключение ноутбуков к телевизорам высокой четкости, поэтому вы вместе с друзьями и родственниками сможете наслаждаться просмотром видео на большом экране. Для этих ноутбуков уже разработаны надежные драйверы, которые поддерживают современную ОС Windows Vista Premium и ее революционный графический интерфейс Windows Aero.

Теперь вам будет гораздо проще подключаться к Интернету, потому что новые ноутбуки оснащены встроенными беспроводными сетевыми адаптерами Intel® Next-Gen Wireless-N, которые совместимы со стандартами 802.11a/g/n. Вы сразу почувствуете, что файлы загружаются гораздо быстрее, ведь пропускная способность выросла почти в пять раз, а частотный диапазон – в два раза.

Дополнительная функция Intel® Turbo Memory, которая имеется только в ноутбуках на базе технологий Intel, позволяет ускорять запуск часто используемых приложений, а время начальной загрузки ноутбука сокращается практически на 20%. Благодаря этому снижается энергопотребление и увеличивается время автономной работы устройств.

Новые ноутбуки для бизнеса
Процессорная технология Intel Centrino Pro – новый товарный знак, предназначенный специально для деловых пользователей. Теперь на платформу ноутбуков перенесены все инновационные и популярные функции, которые были реализованы в деловых настольных ПК на базе процессорной технологии Intel® vPro™. ИТ-подразделения смогут эффективно управлять всем парком корпоративных настольных ПК и ноутбуков, организовать надежную защиту от атак злоумышленников, сократить совокупную стоимость владения, оптимизировать распределение вычислительных мощностей и управление ресурсами через беспроводные сети.

Одной из важнейших инноваций, реализованных на платформе Intel Centrino Pro, является технология Intel® Active Management Technology, которая позволяет дистанционно управлять ноутбуками бизнес-класса через беспроводные сети, организовывать их защиту и ликвидировать неисправности. В результате повышается продуктивность работы пользователей, сокращаются трудозатраты ИТ-специалистов и увеличивается время безотказной работы систем.

Компактные, бесшумные и стильные настольные ПК
Новые мобильные технологии Intel применяются также и в настольных ПК. Они позволяют создавать компактные, бесшумные и высокопроизводительные модели настольных ПК для домашних пользователей. Аудиоподсистема этих ПК обеспечивает «живой» звук, а видеоадаптер позволяет воспроизводить графику и видео высокого разрешения. Возможна интеграция беспроводного сетевого адаптера 802.11n и поддержка функции Intel Turbo Memory.

Эти стильные ПК на базе процессорной технологии Intel® Viiv™ дают возможность пользователям ноутбуков на базе технологии Intel Centrino Duo обмениваться мультимедийными файлами через домашнюю беспроводную сеть, просматривать их или загружать из Интернета. Для этого используется ПО Intel® Media Share. Кроме того, можно сохранять мультимедийные файлы на ноутбуках с процессорной технологией Intel Centrino Duo и наслаждаться своими любимыми развлечениями даже в пути.

Корпорация Intel ожидает, что в ближайшее время в продаже появится множество моделей ноутбуков на базе новых технологий в самых разных ценовых диапазонах. Подробную информацию о ценах на продукцию Intel можно найти на сайте www.intel.com. Сегодня уже доступны многие модели настольных ПК для домашних пользователей на базе процессоров Intel Core 2 Duo и процессорной технологии Intel Viiv.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте