Sarkor Solutions
14 мая 2007
Рубрика: События.
Автор: .

pic
С 2004 года Sarkor Solutions самостоятельная компания, основным видом деятельности которой является разработка веб-ориентированных программных решений различного масштаба и сложности. На сегодняшний день наша компания в основном специализируется на различных системах управления сайтами. Мы стараемся разрабатывать как коробочные продукты, так и программные решения под конкретные запросы нашего заказчика.

Одним из успешных примеров нашего коробочного решения является система управления сайтом Sarkor Content Manager (SCM). SCM был внедрен нами в 35 проектах различного уровня — от небольших корпоративных сайтов до крупных информационных ресурсов: это сайты государственных организаций и ведомств, посольств и международных проектов, корпораций и представительств. Система разрабатывалась нами таким образом, чтобы быть одинаково удобной для самых разных заказчиков и их проектов. При создании этой системы мы делали упор на такие ее свойства, как повышенная безопасность и устойчивость, масштабируемость, простота в использовании. Наши ожидания оправдались. Были, конечно же, замечания по улучшению системы, в основном касающиеся внедрения в нее новых модулей, но система решает порядка 95% всех текущих запросов по управлению сайтами от наших клиентов. Сегодня большинство проектов на SCM — это обновляемые самим заказчиком сайты, некоторые из них обновляемые ежечасно. Даже если заказчик по каким-либо причинам не занимается обновлением своего проекта самостоятельно, продукт все равно окупает себя, позволяя нам предоставлять заказчику оперативный и недорогой сервис по обновлению сайтов.

Стоит отдельно упомянуть, что на базе Sarkor Content Manager были созданы такие крупные (по уровню нагрузки и объемам информации) сайты, как Портал государственной власти (Gov.uz), Информационное агентство «Press-uz.Info», сайт Олимпийского комитета Узбекистана (Olympic.uz), сайт Министерства юстиции РУз (Justice.uz), сайт крупного провайдера интернет-услуг Sarkor Telecom (Sarkor.com) и многие другие.

Релиз программного решения Sarkor Content Manager был настолько успешен, что мы разработали и уже внедрили в несколько сайтов продукт SCM Lite. Он унаследовал логику SCM, однако его предназначение — небольшие проекты. SCM Lite не требует больших аппаратных ресурсов, его внедрение также не занимает столько временных и трудовых затрат, сколько требуется для его «большого брата». Соответственно, он «легче» и в бюджетном плане. Сегодня мы вполне довольны нашей новой разработкой, однако уже сейчас проектируем новое решение, которое бы сочетало в себе положительные свойства обоих продуктов и исключило некоторые минусы, которые были выявлены нами в процессе их эксплуатации.

Бывает, что заказчик приходит к нам с каким-то необычным проектом, требующим соответствующей технической базы, и тогда нашими готовыми наработками не обойтись. Немного о наших программных продуктах «под ключ».

Sarkor DL — система дистанционного обучения, разработанная нами для бывшего ТашМИ (ныне Медицинская Академия) и с успехом используемая ее студентами. Система позволяет управлять курсами и уроками, фиксирует успеваемость студентов по тестовым заданиям, ведет статистику лучших учеников. Проект: www.sph.uz .

Sarkor Desk — система управления компаниями и товарами. Была разработана и внедрена для проекта издательского дома «Мир экономики и права» — «Каталог товаров и услуг VSEM.uz». Пользователи системы самостоятельно управляют информацией о своей компании, а также своими торговыми позициями. В систему внедрен сложный механизм модерации торговых лотов (дабы не допустить появления в каталоге полупустых или неправильно заполненных позиций), а также расширенный поиск по ним. Проект: www.vsem.uz .

Sarkor Ads — система управления банерами. Была внедрена в сеть проектов издательского дома «Мир экономики и права», чтобы позволить заказчику управлять размещением и показами банеров как внутри своей сети, так и на сайтах своих партнеров по банерообмену. Система позволяет управлять публикацией банеров на 100 сайтах единовременно, а также фиксирует статистику показов/кликов.

Напоследок хочется отметить, что для нас не существует идеального программного продукта — всегда можно и нужно сделать лучше. Работа по поиску новых решений будет продолжаться на протяжении всего существования компании, хотя это не всегда просто. В немалой степени нам помогает обработка отзывов. Клиенты используют наши продукты, что называется, в жизни и подчас дают нам очень ценную информацию о том, что можно улучшить с точки зрения пользователя.

Техническая поддержка всех созданных нами программных продуктов и сайтов является не менее важным направлением компании, чем их разработка.

pic

Для нас участие в Первой Национальной выставке программных продуктов Best Soft Uzbekistan 2007 — возможность представить наши продукты и услуги широкому кругу посетителей, а также ознакомиться с разработками наших коллег. Мы будем рады, если эта выставка поспособствует развитию индустрии программных продуктов в нашем регионе.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте