Kомпания FIDO-BIZNES
16 мая 2007
Рубрика: События.
Автор: .

pic
Прежде всего хотелось бы отметить, что наша компания FIDO-BIZNES считает организацию выставки «BEST SOFT UZBEKISTAN — 2007», посвященной именно программному обеспечению, правильным шагом, который позволит дать определенную оценку развитию индустрии разработки программного обеспечения в республике, показать достижения отечественных компаний в этой области.

Когда мы готовились к участию в выставке, перед нами стояла проблема: каким образом продемонстрировать наши разработки на выставке? Дело в том, что почти все наши программные продукты являются заказными разработками крупных корпоративных клиентов, и для демонстрации их работы требуется смоделировать на стенде достаточно сложную ИТ-инфраструктуру крупной организации, которая включает в себя серверы баз данных, серверы приложений, серверы обеспечения информационной безопасности и специализированное оборудование. Тем не менее мы постарались продемонстрировать возможности наших продуктов, архитектуру их построения и используемые информационные технологии.

pic

На выставке мы демонстрируем несколько программных продуктов нашей разработки. Прежде всего это интегрированная автоматизированная банковская система (ИАБС), которая предназначена для автоматизации различных участков банковской деятельности. Система включает в себя более 25 подсистем, которые обеспечивают автоматизированные рабочие места различных банковских специалистов и единое информационное пространство многофилиального банка. Мы номинировали ее на лучший программный продукт года по нескольким причинам. Прежде всего мы считаем, что ИАБС является одним из первых продуктов, используемых в промышленных масштабах крупной территориально разветвленной организацией и построенной на базе INTRANET/INTERNET-технологий, позволившей организации перейти на полностью централизованную технологию обработки данных. Это позволило банку организовать всю обработку информации в центре обработки данных головного отделения и исключить необходимость иметь какие-либо локальные базы данных и обрабатывающие прикладные программы в территориальных филиалах, что, в свою очередь, значительно сократило расходы банка на автоматизацию обработки информации. Сегодня ИАБС эксплуатируется в крупнейших и средних банках республики.

Еще одним программным продуктом, демонстрируемым нами на выставке, является система электронных денежных переводов (СЭДП), разработанная по заказу ОАО «O‘ZBEKISTON POCHTASI». Мы номинировали эту разработку как лучший проект внедрения 2006 года. Внедрение этого программного продукта позволило ОАО «O‘ZBEKISTON POCHTASI» предоставить населению республики новую услугу — электронный денежный перевод, который позволяет перевести и получить деньги в течение часа по всей республике. Практика показывает высокую востребованность и популярность этой услуги у населения. Необходимо отметить, что, несмотря на свою технологическую и организационную сложность, заказ на разработку и внедрение системы в промышленную эксплуатацию был выполнен в исключительно короткие сроки.

Мы не будем подробно останавливаться на других программных продуктах, представленных нами на выставке. Посетители смогут сами увидеть их на нашем стенде, познакомиться с их функциональным назначением в предложенных информационных материалах.

Одним из направлений нашей деятельности (кроме разработки информационных систем) является внедрение готовых приложений Oracle E-Business Suite. Сегодня мы с уверенностью сможем сказать о том, что мы готовы предложить услуги по консалтингу и провести работы по внедрению готовых приложений для различных предприятий и организаций.

Одной из главных целей нашего участия в выставке является демонстрация и ознакомление посетителей с используемыми нами новейшими информационными технологиями и решениями, дать представление заинтересованным организациям — информацию о нашем потенциале в области разработки и внедрения информационных корпоративных систем.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте