Компания «Sharifa-T»
16 мая 2007
Рубрика: События.
Автор: .

pic
Компания «Sharifa-T» работает на IT-рынке Республики Узбекистан с 1994 года. На сегодняшний день основными направлениями деятельности компании являются:

• Организация систем печати и полиграфии (XEROX, Hewlett Packard, Sharp, Contex, Samsung, ADAST)
• Разработка и интеграция систем документооборота
• Разработка и интеграция систем баз данных (Oracle), ГИС и САПР (Autodesk, Consistent Software)
• Системы потокового ввода данных, ретроконверсии и оцифровки (ABBYY)
• Дистрибьюция программного обеспечения (Microsoft, Kaspersky, Eset)
• Разработка программного обеспечения, Web-дизайн
• Производство компьютерной техники
• Поставка компьютерной техники (Hewlett Packard, Apple)
• Проектирование и внедрение систем СКС.

Со всеми перечисленными выше производителями техники и программного обеспечения подписаны партнерские соглашения, и открыт учебный центр для обучения персонала заказчиков с определенными программными продуктами и решениями.

Крупные проекты, осуществленные при технической поддержке компании «Sharifa T»:

• Реконструкция Бухарского нефтеперерабатывающего завода — компании GAMMA (Турция), TECNIP (Франция)
• Реконструкция Ферганского нефтеперерабатывающего завода — компании TOYO (Япония), TEKFEN (Турция)
• Строительство Шуртанского газоперерабатывающего комплекса — компания ABB (Швейцария)
• Строительство гостиничного комплекса «Интерконтиненталь» — компания Ay-Sel (Турция)
• Строительство гостиничного комплекса «Шератон» — компания BOUYGUES (Франция)

Крупные проекты, выполненные нашей компанией за последний период:

• ОАО УЗЛИТИНЕФТЕГАЗ — поставка серверов, рабочих станций, устройств хранения данных, широкоформатного сканирующего и печатного оборудования.
• Представительство «Вашингтон Групп» — поставка компьютерного, печатного оборудования, специализированного программного обеспечения Microsoft , Autodesk, ABBYY.
• Представительство TMC — поставка серверов, рабочих станций, устройств хранения данных, широкоформатного печатного оборудования.
• Навоийский горно-металлургический комбинат — поставка компьютерного, печатного оборудования, специализированного программного обеспечения Autodesk.

В рамках Первой Национальной выставки Best Soft — Uzbekistan 2007 компания представляет решения по системе потокового ввода данных и автоматизации документооборота, а также современные геоинформационные технологии в их практическом применении. В первый день выставки — 17 мая будут проведены соответствующие семинары совместно с компанией ABBYY (Россия).

Деятельность современного предприятия сопровождается интенсивным обменом информацией как внутри него (между сотрудниками и подразделениями), так и вне (с заказчиками, поставщиками, партнерами). На всех этапах деловых процессов осуществляется получение входящей информации, обращение к нормативной, технической и справочной, ее обработка и, наконец, порождение новой информации и передача ее на следующий этап. Информационное взаимодействие является критически важным в деятельности любого современного предприятия или организации. В его четкой организации кроется огромный резерв повышения эффективности предприятия в целом. На этом базируются организационные инициативы современных руководителей: от наведения элементарного порядка до применения современных методов процессного управления, управления знаниями, менеджмента качества, информационного менеджмента и соответствующих технологий.

В настоящее время на большинстве предприятий в основном решены вопросы, связанные с автоматизированной обработкой хорошо структурированных данных: бухгалтерский и складской учет, учет в продажах и на производстве, расчет зарплаты и прочее. Соответствующие автоматизированные системы носят учетно-функциональный характер. Однако две важные области остаются вне традиционной сферы автоматизации: работа с документами и ход выполнения бизнес-процессов. Эти задачи связаны со слабоструктурированной информацией и требуют специального подхода и технологий.

Документ является основным носителем деловой информации. Но бумажные технологии обработки документов уже давно не успевают за той скоростью и точностью, которую требуют современные бизнес-процессы, поэтому большая часть документов и информации для более эффективной работы переводится в электронную форму. Предлагаемые компанией «Sharifa-T» решения на базе технологий ABBYY предназначены для потокового преобразования бумажных документов в электронную форму. Это актуально для организаций, которые уже используют автоматизированные системы управления бизнес-процессами или только планируют их внедрение, так как большой поток входящей документации сохранится в любом случае. При этом предлагаемые решения могут быть интегрированы в любую систему документооборота или управления контентом. Гибкая система экспорта позволяет выкладывать полученные с бумажных носителей данные в любую базу данных или другое хранилище.

Бизнес-процессы составляют суть деятельности предприятия. Здесь важны правильная последовательность, качество и скорость выполнения операций, переходов с этапа на этап, контроль над их состоянием и показателями. Необходима также возможность быстрой перенастройки существующей схемы работы. Традиционные учетные системы этой задачи не решают.

Важно также, чтобы автоматизированные решения в области управления документами и бизнес-процессами были интегрированы с существующими учетными системами предприятия и другими компонентами корпоративной информационной системы.

Подобные решения будут интересны широкому кругу организаций в разных отраслях. Примерами могут служить типовые решения для банков (автоматизированный ввод платежных поручений), образовательных учреждений (получение результатов тестирования студентов), страховых компаний (ввод заявлений на выдачу страхового полиса), а также компаний, занимающихся рекламой и маркетинговыми решениями (получение результатов опросов).

Что такое ГИС?

Каждый, кто впервые видит ГИС, задаст вопрос: «Что это? И зачем мне это нужно?». Действительно, мы не пользуемся географическими картами (а ГИС это, прежде всего, географическая карта!) каждую минуту своей жизни. Но ГИС это гораздо более сложная структура, чем просто карта, изображенная на экране монитора! Обойдемся без сложных определений и посмотрим на географическую карту с вашей стороны и со стороны ГИС. Что же видите вы? Обыкновенную карту, возможно, отсканированную и загруженную в компьютер! Что видит ГИС? Для ГИС — это масса полезной информации, в которой эта система свободно ориентируется! Например, перед вами карта вашего города с изображенными на ней зданиями, улицами, маршрутами автобусов, троллейбусов и трамваев. Вам нужно узнать, как от вашего дома добраться до центра города. Уверен, что сами вы будете долго искать подходящий путь от дома до центра. Предоставьте эту задачу ГИС! Что же вы получаете в результате? Оптимальный маршрут от вашего дома до центра города с подробным описанием, а возможно, и информацию о транспортном средстве, которое вас туда доставит, а также информацию о затраченном времени, с учетом того, используете ли вы транспортное средство или нет. Интересно? Если да, то вам необходимо приступить к изучению возможностей ГИС, а затем продемонстрировать всем свои достижения!

Где используется ГИС?

Сейчас ГИС — это многомиллионная индустрия, в которую вовлечены миллионы специалистов!

Сложные ГИС градостроительного и земельного кадастра, муниципальные ГИС, транспортные ГИС, ГИС инженерных коммуникаций, адресно-информационные ГИС, а также их разнообразное множество уже давно служат миллионам организаций во всем мире. ГИС зарекомендовала себя везде, где используется территориально распределенная информация и есть необходимость в ее анализе.

Autodesk Map 3D и Autodesk MapGuide признаны одними из лучших решений ГИС в мире, подробнее о них будет рассказано на семинаре компании «Sharifa-T» в рамках Первой Национальной выставки Best Soft — Uzbekistan 2007.

pic

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте