Pyramid integrated business system
16 мая 2007
Рубрика: События.
Автор: .

pic
Сегодня наступило время, когда предприниматели и акционеры стали осознавать важность не только бухгалтерского учета на предприятии, но и сплошного управленческого учета. Большинство топ-менеджеров считает управленческий учет одним из главных инструментов управления современным предприятием в условиях постоянно растущей конкуренции.

Давайте разберемся, почему. Во-первых, потому, что для полноценного управления недостаточно данных одного бухгалтерского учета. Несмотря на то, что сегодня система бухгалтерского учета является основной информационной системой предприятия, руководство все чаще сталкивается с проблемой получения развернутых аналитических отчетов, не вошедших в систему бухгалтерской отчетности.

Различие в целях учета. Бухгалтерская отчетность жестко подчинена стандартным принципам и в основном предназначена для формирования внешних отчетов акционерам, правительственным органам и другим контрагентам предприятия при принятии инвестиционных решений, контроле над правильностью исчисления и уплаты налогов.

Управленческий учет, как правило, предназначен для автоматизации процессов планирования, бюджетирования, отражения фактических данных, контроля и анализа исполнения бюджетов и элементов планирования, подготовки информации для ситуационных управленческих решений.

По статистике на один бухгалтерский отчет приходится от 3 до 5 управленческих отчетов.

Справедливости ради надо сказать, что из системы бухгалтерского учета можно получать некоторые данные для системы управленческого учета. Но, как правило, такие отчеты построены на базе плана счетов, очень скудные и не позволяют гибко и мгновенно реагировать на изменения требований управленческого персонала предприятия, а главное — отсутствует элемент планирования. Поэтому и существует целый класс программного обеспечения, предназначенный для управленческого учета.

Среди всего многообразия предложений рынка программного обеспечения необходимо особо отметить системы, которые совмещают в себе обе функции как бухгалтерского (финансового) учета, так и управленческого учета — это так называемые ERP-системы, аббревиатура от английских слов enterprise resource planning, то есть система планирования ресурсов предприятия.

Именно к такому классу систем и относится программное обеспечение под названием Pyramid. Система Pyramid объединяет в себе все подсистемы управленческого учета с полноценной системой бухгалтерского учета, аналогичной, ставшей уже привычной для многих бухгалтеров 1С. И это сходство позволяет избежать бухгалтерам необходимости в дополнительном обучении и помогает преодолеть психологический страх перед новой системой.

Основным преимуществом системы Pyramid является то, что она процессно-ориентированная система. Такая система позволяет автоматизировать все бизнес-процессы, строго формализовать специфичные для предприятия бизнес-правила и процедуры по взаимодействию персонала как с внешней средой, так и внутри предприятия. Внедрение на предприятии системы Pyramid помогает сформировать у руководства процессно-ориентированное мышление. Только на базе процессно-ориентированных систем можно построить гибкое производство товаров и услуг, это нам доказал весь западный мир.

Система Pyramid имеет модульный принцип построения с использованием архитектуры «клиент-сервер». В качестве хранилища данных используется СУБД фирмы Microsoft — SQL Server. Модульное построение значительно облегчает разделение функциональных обязанностей персонала, согласно логике бизнес-процессов.

Особенностями системы являются:

• мультивалютный учет с сохранением истории оригинальной валюты операции
• поддержка нескольких планов счетов
• поддержка территориально удаленных подразделений
• два встроенных генератора отчетов
• 5-летний опыт внедрения ООО FORTEK у различных заказчиков гарантирует качество внедрения и технической поддержки после внедрения
• 7 видов аналитических измерений
• 60 встроенных управленческих отчетов
• 100 встроенных предустановленных типовых хозяйственных операций
• поддержка 3 типов складов — оптовых, розничных, таможенных
• неограниченная настройка пользовательских свойств объектов учета
• 7 видов бюджетов — продаж, покупок, трудовых ресурсов, затрат, оборудования и основных средств, капитальных вложений и инвестиций
• поддержка 4 видов измерений на складах — секция, стеллаж, полка, ячейка
• высокая производительность, подтвержденная на практике, у одного из заказчиков система работает с 2 000 000 проводок без снижения производительности.

pic

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте