Группа компаний «Nihol»
17 мая 2007
Рубрика: События.
Автор: .

pic
Работая на рынке Узбекистана с 1989 года, группа компаний «Nihol» основным своим направлением считает разработку и внедрение новых решений в области информационных технологий.

Специалистами компаний накоплен большой опыт реализации комплексных проектов автоматизации деятельности государственных и коммерческих учреждений и организаций.

Для своих заказчиков «Nihol» выполняет функции системного интегратора, поставщика ключевых компонентов информационной инфраструктуры (разработка программного обеспечения; проектирование, поставка, реализация и сопровождение серверных комплексов; поставка высокопроизводительного компьютерного оборудования; создание структурированных кабельных систем; поставка и настройка оборудования локальных вычислительных сетей, систем видеонаблюдения; разработка и реализация задач информационной безопасности) и сервисного обслуживания.

ООО «NIHOL-KOMTEX» выступает системным интегратором, при этом ООО «RIM NIHOL», ООО «ABRAHAS NIHOL» и ООО «SANOAT KOMPUTER TIZIMLARI» выступают поставщиками основных компонентов информационной инфраструктуры для организаций и предприятий.

Сочетание этих функций позволяет компаниям «Nihol» оперативно и квалифицированно находить и реализовывать взаимно согласованные технические решения.

Немаловажным фактором для эффективности ведения разработок, качественного тестирования и ускорения внедрения в промышленную эксплуатацию создаваемых систем является приобретенный для собственных нужд сервер System I модель 520 производства компании IBM. На сегодняшний день «Nihol» является единственной в Узбекистане компанией-разработчиком ППО, использующей в своей работе столь высокотехнологическое серверное оборудование.

Практический опыт системного интегратора, знание современных технологий и стандартов, наличие и использование современного оборудования помогают нашим специалистам анализировать бизнес-процессы заказчика, разрабатывать их оптимальное решение, реализовывать комплексные проекты автоматизации и в последующем поддерживать, сопровождать и технически обслуживать созданные программно-аппаратные комплексы как государственных, так и коммерческих предприятий и организаций.

Такой подход позволяет заложить в систему гибкость и возможность масштабирования создаваемых систем с учетом дальнейшего развития их функциональности.

Профессиональный менеджмент, глубокие знания методологии построения крупных программно-аппаратных комплексов, возможность предоставления заказчику квалифицированного сервиса — все это позволяет «Nihol» занимать устойчивые позиции на рынке IT-технологий Республики Узбекистан.

«Nihol» дорожит долговременными партнерскими отношениями со своими клиентами. В число заказчиков компаний группы «Nihol» входят такие организации, как Центральный банк РУз, коммерческие банки, государственные Таможенный и Налоговый комитеты РУз, Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли РУз, Министерство внутренних дел РУз и многие другие.
В своей работе компании группы «Nihol» опираются в первую очередь на опыт и знания своих специалистов, а также на тесные партнерские связи с производителями и поставщиками оборудования и программного обеспечения.
У «Nihol» сложились традиционно тесные партнерские отношения с такими компаниями-вендорами, как IBM, Lenovo, HP, 3Com, D-Link, Tyco Electronics, Amp Netconnect, Lexmark.

Помимо реализации собственных проектов, «Nihol» активно участвует в проектах совместно с компаниями-партнерами — такими, как «Квазар Микро», Soft-tronik, HetNet, UIB.Inc.

В настоящее время специалисты «Nihol» занимаются поставками и инсталляцией серверных платформ компании IBM для таможенных органов и ряда банков Республики Узбекистан, а также совместно со своими партнерами принимают участие в разработках прикладного программного обеспечения для информационных корпоративных систем.

Все разработки ведутся с применением Web-технологий с трехзвенной архитектурой на базе СУБД-реляционного типа. При разработках используются стандартные языки высокого уровня, что позволяет разработанные приложения без проблем переносить на любую современную программно-аппаратную платформу.

Использование Web-технологий позволяет не только в короткие сроки разрабатывать информационные системы, но и обеспечивает дополнительную надежность, защищенность и скорость их внедрения.

pic

Группой компаний «Nihol» за последние годы реализованы следующие проекты на базе серверов линейки iSeries производства IBM:

• Межведомственная единая электронная информационная система внешнеторговых операций — многофункциональный инструмент ввода, передачи, обмена, обработки и хранения информации с распределенным, удаленным доступом. Система в режиме on-line предоставляет пользователю аналитическую и отчетную информацию о заключенных контрактах, постановке их на учет и отгрузке товаров, о денежных операциях по ним и сведения о лицах, заключающих контракты.
• Базовая подсистема единой автоматизированной информационной системы Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан предназначена для организации с помощью Web-технологий передачи, обработки и хранения данных на основе электронных деклараций в централизованной базе данных ЕАИС. Является основой для разработки полнофункциональной системы таможенных органов.
• Система хранения консолидированных данных, получаемых при осуществлении таможенного контроля делящихся и радиоактивных материалов обеспечивает создание базы данных, информация в которую импортируется из консолидированных баз данных и системы мониторинга сети, предоставляет удаленный доступ пользователям к данным создаваемой базы и выдачу стандартных форм отчетности
• Информационно-поисковая система «Мониторинг пассажиров» предназначена для автоматизации проведения проверок по контрольным спискам пассажиров, выполняющих авиаперелет посредством любой авиакомпании и любого аэропорта, для которых установлена данная система.

Специалистами «Nihol» была завершена большая работа по модернизации прикладного программного обеспечения «Национальная база данных законодательства Республики Узбекистан». Новым функционалом обеспечивается централизованное накопление из официальных источников и систематизированное хранение нормативно-правовых актов, предоставление удаленного доступа пользователей к данным базы с обеспечением быстрого многокритериального поиска актов и другое.

С основными функциональными возможностями наших систем можно будет ознакомиться на стенде группы компаний «Nihol» с 17 по 18 мая 2007 года во время проведения Национальной выставки программных продуктов (Выставочный зал Академии художеств).

Группа компаний «Nihol» благодарит всех своих бизнес-партнеров за поддержку и помощь в реализации наших крупномасштабных проектов и всех уважаемых заказчиков за оказанное доверие к нашему профессионализму.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте