Картинки с выставки
21 мая 2007
Рубрика: События.
Автор: .

С 14 мая по 18 мая в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» проходила главная выставка российской отрасли связи «Связь-Экспокомм-2007». Мне посчастливилось побывать на ней. Из Узбекистана выставку также посещали руководители и сотрудники разных компаний.

Немного статистики. СВЯЗЬ-ЭКСПОКОММ-2007 принимает профессионалов 14-18 мая в четырех павильонах ЦВК «Экспоцентр».

Мировые тенденции рынка средств связи стали центральной темой выставки «Связь-Экспокомм-2007». Еще одной важной составляющей выставки является применение спутниковых средств связи и навигации.

600 фирм-участниц из 29 стран демонстрируют корпоративным потребителям и профессиональным пользователям уникальные технические и технологические разработки. Национальные достижения 10 стран представлены их отраслевыми ассоциациями, взаимодействующими на государственном уровне.

Само путешествие к «Экспоцентру» тоже интересно – можно рассмотреть комплекс небоскребов «Москва-Сити», возводимых около «Экспоцентра». Мне повезло – меня сопровождал знакомый, Константин, который интересуется московским градостроительством, он мне подробно рассказал о каждой из строящихся башен, о подземных развязках, о планируемых линиях к каждому из аэропортов и еще сотни невероятно интересных сведений. Уже сейчас недостроенная башня «Федерация» является самым высоким зданием в Европе.

pic

А вот и сама выставка – необъятная, интересная, оглушающая, пестрая и нескончаемая. Обойти и рассмотреть каждого из 600 участников конечно же невозможно, поэтому остаются в памяти лишь самые яркие и крупные экспозиции. Тем более, что подавляющее большинство выставленной продукции (кабели, средства оповещения, маршрутизаторы и прочее оборудование связи) интересно лишь узкому кругу специалистов.

pic

Самые интересные для обывателя – новинки бытовой техники, в данном случае телевидение высокой четкости.

pic

Для привлечения посетителей к продукции использовались и девицы на мотоцикле.

pic

Общий вид «Китайского квартала», такие блоки китайских производителей были в каждом зале.

pic

Бесконечно много было стендов со специфическим оборудованием, вникать в особенности которого просто не было времени, хотя, конечно, было чертовски интересно, хотя бы узнать, что это такое. Сначала я останавливался у каждого стенда, потом все смешалось, стал непроизвольно искать знакомые бренды.

pic

А вот, наконец, и первый из них – известный в Узбекистане поставщик оборудования связи.

pic

Еще один бренд мирового уровня, продукция которого не нуждается в представлении.

pic

Поражает воображение качество телевизионного изображения на огромном экране от Panasonic

pic

А вот еще один знакомый из Китая по присутствию в Узбекистане, компания ZTE. Было кажется с год назад сообщение о том, что ZTE будет выпускать у нас сотовые телефоны. Я подошел поближе, чтобы сфотографировать выложенные на стенде модели сотовых телефонов, но подбежала девушка и жестами (и на китайском языке) показала, что фотографировать нельзя. Странная экспозиция – зачем выставлять на выставке то, что нельзя фотографировать? Наверное, сверхсовременные модели.

pic

И еще два «знакомых» имени. Для простых людей эти компании, конечно же, знакомы моделями сотовых телефонов. Хотя Siemens давно уже продал производство сотовых телефонов, все равно имя компании остается в ряду популярнейших.

pic

Motorola простым гражданам известна тоже популярными моделями сотовых телефонов. И лишь связисты знают о носимых и мобильных средствах связи и о процессорах от этой компании.

pic

Наконец-то и родственные души – компьютерная пресса в лице самого читаемого источника айтишных новостей.

pic

А вот, напоследок, и чудесное оборудование защиты от АРС, о котором столько слышал на их семинарах. Теперь появилась возможность заглянуть внутрь и пощупать все своими руками.

pic

Последнее удовольствие – посещение суперсовременной станции метро «Деловой центр», расположенной рядом с выставкой и строящимся комплексом «Москва-Сити».

pic

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте