Оптический дисковод Lite-­On LH-­16W1P485C с поддержкой записи на DVD+R и DVD-­R Dual Layer (8.5GB)

pic
Несмотря на множественность форматов DVD, мы все чаще используем для записи данных диски DVD+R или DVD-­R. И хотя однослойного диска DVD объемом 4,5 Гбайта пока хватает, многие из нас задумываются о том, чтобы приобрести дисковод с возможностью записи на двухслойные DVD­диски DVD+R и DVD-­R Dual Layer (8.5GB). В октябре прошлого года мы уже писали об оптическом дисководе Lite­On LH-­16W1P485C с поддержкой записи на дисках DVD+R Dual Layer (8.5GB). Теперь же мы получили на ознакомление дисковод Lite-­On LH-­16W1P485C, который может записывать на оба формата DVD+RDL или DVD-­RDL.

Напомним, что основанная в Тайване в 1975 году компания Lite-­On ­ крупнейший концерн, в который входят 10 компаний, специализирующихся в области компьютерного периферийного оборудования, полупроводниковых приборов и телекоммуникационной аппаратуры. Компания Lite­On является вторым по величине производителем оптических дисководов в мире. В 2005 году компания производила около 5 миллионов дисководов в месяц.

Компания Lite-­On поставляет на рынок дисководы под своей торговой маркой, а также производит их для таких крупных компаний, как HP.

Оптический дисковод Lite-­On LH-­16W1P485C с поддержкой записи на DVD+R и DVD-­R Dual Layer (8.5GB)

Дисковод Lite-­On LH-­16W1P485C поставляется с двумя внешними съемными панельками. Кроме стандартных болтиков, кабеля и дисков с ПО Nero 7 Essentials, в комплект поставки входит сменная панель черного цвета. Это позволяет использовать привод как с черными, так и с белыми по цвету корпусами ПК.

Дисковод Lite-­On LH-­16W1P485C дает высокое качество записи, что во многом связано с поддержкой следующих технологий:

• SMART-­BURN – Smart Monitoring & Adapting Recording Technology for BURNing. Эта технология предназначена для предотвращения ошибки опустошения буфера.
• SMART-­X – Smart Monitoring & Adjusting Read­speed Technology for eXtraction. Эта технология позволяет значительно увеличить скорость и качество копирования данных с аудиодисков, а также Video­CD и DVD­видеодисков.
• VAS – Vibration Absorber System – система гашения вибрации и уменьшения шума при чтении и записи.

Наше знакомство с устройством показало, что дисковод Lite-­On SOHW­1693 S успешно читал и записывал на диски любых поддерживаемых форматов.

pic

Редакция благодарит компанию ООО Memory Technology Central Asia за предоставленное на тестирование оборудование.

Orphus system