«Билайн»: праздник в Самарканде
28 мая 2007
Рубрика: События.
Автор: .

pic
В воскресение 27 мая компания «Билайн» сделала настоящий праздник для молодежи Самарканда – концерт звезд эстрады. Правильно название компании надо писать так: «Компания «Unitel» — дочернее подразделение ОАО «ВымпелКом», предоставляющее услуги сотовой связи под торговой маркой «Билайн» на территории Узбекистана». Но представлять компанию, конечно, не нужно, бренд «Билайн» самый известный и узнаваемый в Узбекистане не только благодаря визуальной рекламе с оригинальным обыгрыванием черно-желтой темы, но и по активным шагам компании.

Только успели сообщить об открытии нового офиса в Самарканде, как пришли сообщения о новых офисах в Джизаке и в Термезе.И вот «Билайн» решил сделать подарок жителям древнего Самарканда – устроить концерт звезд эстрады. Правда, уже был один подарок самаркандцам – при открытии нового офиса «Билайн» подарил городу современную машину скорой помощи. И вот новый подарок – грандиозное шоу на стадионе «Олимпийский резерв». Стадион, над отметить, суперсовременный, с оригинальной конструкцией козырьков, с хорошим футбольным полем и беговыми дорожками.

Приехавшие на праздник ташкентцы разделились – представители компании «Festina lente» и ведущие пошли работать, утрясать последние организационные детали, а представителей прессы повезли на экскурсию, за что организаторам большое спасибо.

pic

Репортаж о концерте. Стадион, вмещающий 15 000 зрителей заполнен до предела. У входа в стадион стояли большие группы молодежи, которым не хватило места, но они не унывали – хлопали в ладоши и танцевали. Весь концерт держался на ведущих, это ташкентские шоумены Рустамбек и Джокер (подробнее о них чуть позже), Они все время шутили и заводили зрителей, причем выдавали экспромт, например, прикалывались над огромным надувным человеком посреди поля, не забывали шутить над диалогами по мобильным телефонам и не навязчиво вставляли в репризы имя организатора, обыгрывали тарифные планы. Без них, конечно же, праздник не получился бы таким живым.

pic

Сначала выступали самаркандские мастера, это группы «MC Toza», «Шух-713» и «Ёшлар»

pic

pic

pic

Потом появились ташкентские реперы – группа «Шохрух», встреченные оглушительной овацией. Сектора трибун, около которых пели (и плясали) реперы буквально взрывались, все вскакивали, подпевали, кричали, видно, что реп любят и хорошо знают эту группу. Одни из немногих, кто пел «вживую», а не копировал фонограмму.

pic

pic

Еще хочется сказать о танцевальном коллективе «Топотушки» — они танцевали несколько раз, успевая переодеться, каждый раз это были веселые танцы на узбекскую музыку в современной эстрадной обработке. Танцевали девушки красиво и зажигательно, из выступления хорошо разбавляли немного статичные песни других мастеров.

pic

В сказочно-красивом наряде спела Негина – восходящая звезда эстрады.

pic

Бурной овацией был встречен Анвар Санаев. Сразу видно опытного мастера – не только по голосу, Но и по владению аудиторией, по жестам, даже по передвижению перед трибунами. Все девушки на трибунах кричали от восторга, все подпевали, пританцевывали и без конца фотографировали кумира сотовыми телефонами.

pic

Последней спела несколько песен Райхон. Под непрекращающиеся восторженные крики поклонников. Это конечно звезда первой величины, не только по реакции зрителей но и по исполнению песен, по движению на стадионе, по многочисленным букетам цветов. Я видел счастливые, восторженные лица зрителей, праздник удался на славу!

pic

Немного об устроителях. Идея праздника и финансирование – от «Билайн», но «руки и ноги – это мы» — говорит Елина Наталья Викторовна, Генеральный директор компании «Festina lente». Была проделана большая работа по приглашению звезд, рекламная кампания в Самарканде для приглашения на праздник и еще решены сотни организационных вопросов. В сентябре прошлого года подобный концерт проводился в Фергане, так что опыт у организаторов есть. Они же были организаторами «Праздника пива» 12 мая, на котором я впервые увидел прикольных ведущих Джокера и Рустамбека. Теперь удалось познакомиться поближе. Рустамбек уже 6 лет работает в сфере шоу-бизнеса, сейчас он ведущий радио «Эхо долины». Джокер – аранжировщик и шоумен (еще и студент 3 курса ТУИТ). Благодаря им праздник прошел весело и динамично.

pic

И последнее фото. Степан Кузнецов, ведущий Ориат FM, передает в режиме реального времени интервью с пиар-менеджером «Билайна» Фархадом Алимовым. Фархад говорит о том, что этот праздник – подарок Самарканду в честь его 2750-летия, и о том, что «Билайн» будет стараться предоставить всем желающим качественную связь.

pic

Позже представители компании говорили, что регион Самарканда – стратегически важный для «Билайна» и компания придает ему большое значение.

Осталось поблагодарить «Билайн» за настоящий праздник и за хорошую организацию работы для представителей прессы.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте