Кибератлеты Узбекистана приглашаются на II Азиатские игры Макао 2007

pic
Похоже, что e-sport получает признание со стороны Международного олимпийского комитета. Так, на II Азиатских играх в закрытых помещениях Макао 2007, которые будут проходить под патронажем Азиатского Олимпийского Комитета, в программе соревнований значится дисциплина e-sport . Кибератлеты Узбекистана имеют право принять участие в этих соревнованиях наряду с лучшими геймерами Азии.

pic

Всего в программе соревнований три дисциплины:

Игра NBA Live 2007
Игра Need For Speed: Carbon
Игра FIFA 2007

Напомним, что на стартующем в июне этого года V Чемпионате Узбекистана по компьютерным играм – отборочном турнире WCG2007 Uzbekistan Preliminary, есть две игры Need For Speed: Carbon и FIFA 2007. Есть и международный опыт участия наших геймеров на финалах чемпионата мира по компьютерным играм. Так, только в прошлом году, наш геймер Арзанов Артур по игре Need For Speed: версия Most Wanted занял пятое место в мире на Гранд-финале WCG2007 в Итальянском городе Монца.

Как сообщил нашей редакции сотрудник Национального олимпийского комитета Узбекистана Тимур Нишанбаев, представители киберспорта Узбекистана имеют право принять участие во II Азиатских играх в закрытых помещениях, которые пройдут с 26 октября по 3 ноября в Макао (Китай).

В настоящий момент решаются организационные вопросы участия наших геймеров в этих престижных соревнованиях.

pic

Хотелось бы отметить, что в программе II Азиатских игр в закрытых помещениях Макао 2007 есть демонстрационные соревнования по нашему национальному виду спорта — курашу.

Будем надеяться, что геймеры Узбекистана смогут принять участие во II Азиатских играх в закрытых помещениях Макао 2007 и покажут отличные результаты.

Подробности о II Азиатских играх в закрытых помещениях Макао 2007 можно узнать на сайте www.maigoc2007.com.

Orphus system