Решения Cisco® — к услугам финансовых структур Узбекистана
29 мая 2007
Рубрика: Новости CISCO.
Автор: .

pic
Cisco провела в Ташкенте семинар, рассчитанный на крупные, средние и малые компании финансовой индустрии – как на клиентов Cisco, так и на организации, которые еще не являются ее заказчиками. В мероприятии приняли участие руководители и ИТ-специалисты из более чем 20 банков и страховых компаний Узбекистана.

На семинаре были представлены новые продукты и технологии компании Cisco.
Представители финансовых структур Узбекистана приняли активное участие в обсуждении ИТ-проблем, стоящих перед организациями такой категории. Особый интерес участники семинара проявили к вопросам создания надежной и эффективной сетевой инфраструктуры. В рамках семинара были рассмотрены и такие темы, как построение корпоративных сетей на базе унифицированных коммуникаций Cisco, реализация задач финансовой организации с использованием контакт–центра и другие решения для банковского и финансового секторов. Менеджер компании Cisco по работе с клиентами Михаил Ласкин познакомил присутствующих с ИТ-проектами, реализованными в финансовых организациях стран СНГ.

Богатый сетевой опыт Cisco все шире используется банковским сектором в быстроразвивающихся странах, так как решения Cisco обеспечивают высокий уровень взаимодействия филиалов банков, повышают эффективность обмена данными, усиливают безопасность и надежность бизнес-процессов. Этот свой опыт компания Cisco будет использовать и в решении ИТ-задач, стоящих перед финансовыми и страховыми организациями Узбекистана.

Повышенный интерес у участников семинара вызвало выступление менеджера по продуктам Cisco Тимура Муминова с обзором новой продукции Cisco в области унифицированных коммуникаций. Данные технологии открывают новые возможности для эффективной групповой работы и повышают качество обслуживания заказчиков.
Участники семинара отметили высокое качество оборудования Cisco и его обслуживания, уникальность и комплексность предоставляемых компанией решений.

Компания Cisco планирует расширять свою деятельность в Республике Узбекистан, и семинар для финансовых структур будет содействовать развитию ИТ-индустрии этой страны. С 25 ноября 2005 года в Узбекистане работает представительство компании Cisco, которое активно занимается разработкой и реализацией проектов по поставке телекоммуникационного оборудования и решений Cisco для государственного сектора, финансовых структур, предприятий малого и среднего бизнеса. Как отметил менеджер по работе с ключевыми заказчиками Cisco Улугбек Каланов, одно из важных направлений деятельности Cisco в Узбекистане (как, впрочем, и во всем мире) состоит в организации деятельности Сетевых академий Cisco с целью качественной подготовки сертифицированных специалистов по проектированию, построению и обслуживанию сетевых систем. На сегодняшний день в Узбекистане действуют 2 региональные (UzSciNet и ТУИТ) и 4 локальные Сетевые академии Cisco, открытые в Ташкенте, Самарканде, Бухаре и Навои. Учитывая растущий спрос на ИТ-специалистов практически во всех секторах экономики: от государственных учреждений до крупных и малых предприятий, — в скором времени, как ожидается, в Республике Узбекистан будет создано еще несколько Сетевых академий.

Как известно, партнеры Cisco представляют собой глобальную силу в составе независимых реселлеров (VAR), системных интеграторов и других компаний, занимающихся проектированием, развертыванием и управлением современными коммуникационными сетями. Их количество ежегодно растет. Представительство Cisco в Узбекистане проводит активную работу по развитию партнерской сети по продаже продуктов и решений Cisco и повышению качества сервисного обслуживания. На сегодняшний день эта сеть включает 14 компаний-партнеров.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте