Детский праздник
2 июня 2007
Рубрика: Новости.
Автор: .

Вообще-то благотворительность должна быть анонимной, но когда получается большой праздник, то нет ничего зазорного в рассказе о нем. Формальным поводом для детского праздника было желание «Билайна» подарить детскому дому пять современных компьютеров. (Есть общепринятое требование – полностью и правильно писать название компании, это выглядит так: «Компания «Unitel» — дочернее подразделение ОАО «ВымпелКом», предоставляющее услуги сотовой связи под торговой маркой «Билайн» на территории Узбекистана». Но все прекрасно знают, о ком идет речь, бренд «Билайна» самый узнаваемый и в уточнениях не нуждается.)

pic

Когда мы с сотрудниками Unitel приехали в детский дом, оказалось, что дети на спектакле в цирке, а до цирка были на соревновании в «Боулинг-клубе», тоже проспонсированном «Билайном». Пока ждали детей, побеседовали с директором Варисовой Дано Хафизовной и завучем Абдурахмановой Саломат Ишановной. В 24-м Доме милосердия («мехрибонлик», сейчас не говорят «детдом») Собир Рахимовского района живут 110 детей в возрасте от трех до 12 лет. Источник пополнения – лишение родительских прав или смерть родителей.

Дети учатся в соседней школе вместе с проживающими рядом «семейными» детьми. После школы делают уроки, младших готовят к школе преподаватели. В свободное время (а его, кажется, у детей и нет) они играют в футбол и теннис, смотрят телевизор, девочки шьют, вяжут, вышивают бисером, мальчики занимаются тэквандо.

Территория ухожена, здания свежеотремонтированные, игрушки, мебель – все новое, всего в достатке. Не вяжется со сложившимся в послеперестроечные годы стереотипом о бедности детских домов.
Приехали дети, ухоженные и нарядные, послушно расселись по столам. Удивило приятно количество воспитателей и нянечек – стояли у каждого стола, подавали блюда с едой, фрукты и напитки, отвечали на вопросы детей, помогали протеканию праздника.

Для гостей тоже были заготовлены подарки – танцы и стихи.

pic

Представители дирекции и разных служб Билайна поздравили детей.

pic

Кроме компьютеров каждому ребенку был припасен индивидуальный подарок – майка и набор игрушек.

pic

Вот и ответная благодарственная речь

pic

Интересно конечно – что же там в пакете?

pic

Потом мы уехали, а праздник продолжался, были и другие гости, другие поздравления и подарки. Очень хочется надеяться, что детям понравился праздник. Мы все ехали обратно не с праздничным настроением – все-таки глаза у детишек, не смотря на отличные условия и прекрасных педагогов, грустные…

pic

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте