Intel Channel Day в Ташкенте
2 июня 2007
Рубрика: Новости Intel.
Автор: .

pic

1 июня в отеле «Dedeman Silk Road» прошел семинар, посвященный новым платформам Intel.
Подобные семинары проходили в странах СНГ, теперь настала и наша очередь. Открыл семинар Мурат Ибрагимов – представитель Intel в Узбекистане.

pic

Первым докладчиком был Александр Маддалена, представитель службы маркетинга компании из Казахстана. Он вкратце рассказал о всей линейке процессоров и платформ. Но его «маркетинговый» доклад часто прерывался вопросами о технических особенностях той или иной новинки, участникам не терпелось скорее перейти к интересующим их вопросам. Вот краткий пересказ его доклада.

pic

Мобильные и настольные ПК на базе платформ Intel позволят Вам сократить эксплуатационные расходы и увеличить время безотказной работы

Процессорные технологии Intel Centrino Pro для мобильных ПК и Intel vPro для настольных ПК основаны на общих принципах. Вы сможете использовать единый подход для организации управления и обеспечения безопасности всего компьютерного парка Вашей организации. С помощью современных консолей управления можно администрировать все ноутбуки и настольные ПК Вашей компании, которые подключены к проводным или защищенным беспроводным сетям, даже если они выключены или их ОС неработоспособна.

pic

Более того, ПК на базе технологий Intel Centrino Pro для мобильных ПК и Intel vPro для настольных ПК позволяют использовать все преимущества процессора Intel® Core™2 Duo – высокую производительность и низкую потребляемую мощность. Эти технологии Intel обеспечивают аппаратную поддержку функций безопасности, предусматривают встроенные средства администрирования и управления энергопотреблением u1076 для мобильных и настольных ПК.

Процессорные технологии Intel® Centrino® Pro для мобильных ПК и Intel® vPro™ для настольных ПК способны коренным образом изменить Вашу IT-инфраструктуру. Функции управления и безопасности с аппаратной поддержкой помогут Вам сэкономить время и средства на обслуживание и защиту как мобильных, так и настольных ПК.

Популярные платформы компании Intel — Centrino для ноутбуков и Viiv для настольных мультимедийных ПК, дополнит платформа vPro, новый бренд для следующего поколения офисных компьютеров. Цель компании — создать стабильную и защищённую платформу.

pic

vPro включает 64-битный процессор, технологии Intel Active Management Technology (AMT) и Virtualization Technology (VT). Первая технология получит аппаратную поддержку в самом процессоре и позволит диагностировать, настраивать комплектующие и чинить компьютер, а также изолировать заражённый вирусами ПК из сети. Виртуализация будет реализована в наборе логики и позволит параллельно запускать несколько операционных систем, полностью независимых друг от друга.

Ключевым моментом vPro станет её стоимость — компания обещает, что бизнес-компьютеры станут доступнее. Поддерживать новую платформу уже согласились известные в индустрии имена — Cisco, Computer Associates, Hitachi, Лаборатория Касперского, Lenovo, Microsoft, Novell и Symantec.

Centrino ворвалась на рынок и почти сразу же получила признание. Звёздный час Viiv пока ещё не настал, но и он не за горами.

На все вопросы, сыпавшиеся во время интереснейшего рассказа, ответил Александр Хоменко, инженер по применению продукции Intel в Казахстане, Центральной Азии и Закавказье.

pic

pic

Наибольший интерес аудитории вызвал подробный рассказ о технологии ATM (Active Management Technology). Особенно возможность управления удаленным компьютером до загрузки его операционной системы.

Технология Intel AMT интегрирована в аппаратную часть ПК на базе технологии Intel vPro. Технология Intel AMT поддерживает три ключевых возможности:

Энергонезависимая память — это модуль защищенной постоянной памяти, поддерживаемой аппаратно и способной безопасно хранить особо важную системную информацию, недоступную для пользователей, злоумышленников, вирусов и сетевых червей. Уполномоченные технические IT-специалисты смогут получать доступ к хранящимся в этой памяти данным при условии, что ПК подсоединен к источнику питания и подключен к сети.

Дополнительный коммуникационный канал, поддерживаемый на аппаратном уровне, работает «ниже» операционной системы и позволяет уполномоченному IT-персоналу дистанционно включать, перезагружать, управлять ПК и обмениваться с ним информацией даже при выключенном питании или проблемах (недоступности) его ОС.

Изоляционное оборудование отключит сетевой информационный канал персонального компьютера, если будет обнаружена внутренняя или внешняя угроза. Это поможет оперативно организовать карантин, независимо от состояния питания ПК или работоспособности его ОС.

В холле был установлен десктоп (производства TS Technology) созданный на базе платформы vPro, было много желающих посмотреть быстродействие и загрузку процессора при выполнении разных приложений.

pic

Одним из главных приятных итогов подобных встреч служит встреча со старыми и вновь обретенными знакомыми, обсуждение с ними последних новостей и технических новинок. Интересно было также узнать, что в Киргизии и Азербайджане налажено производство ноутбуков. Казахстан тоже собирается запустить их изготовление.

pic

От всех участников хочется поблагодарить компанию Intel за интересную встречу и, конечно, за все ее новинки

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте