Сотрудничество с Республикой Корея в области информационной безопасности

pic
В рамках реализации совместного проекта «Консультации по политике в области CERT» Узбекского агентства связи и информатизации и Института развития информационного общества Кореи (KISDI) на этой неделе в Центре UZINFOCOM состоялся ряд встреч специалистов UZ-CERT с представителями корейской делегации.

pic

На встрече были обсуждены вопросы партнерства и консультаций в рамках программы обмена опытом в противодействии угрозам информационной безопасности и методик их устранения. На представленных презентациях представители Службы UZ-CERT и KrCERT обменялись опытом и имеющимися наработками в области обеспечения информационной безопасности. Это послужит положительным толчком к развитию и совершенствованию систем противодействия сетевым и компьютерным атакам на современном этапе развития ИКТ в республике.

pic

Обмен опытом в области правотворчества положительно скажется на создании законодательных актов и нормативных документов, регулирующих направление информационной безопасности и информационных технологий в целом.

Итогом встречи стала разработка в рамках развития деятельности по информационной безопасности первичного проекта дальнейшего сотрудничества и взаимодействия между Узбекистаном и Южной Корей.

Службой UZ-CERT продолжается работа по налаживанию партнерских отношений со службами реагирования на компьютерные инциденты ведущих стран мира, обмену опытом и другим направлениям обеспечения информационной безопасности.

Помимо встреч в Центре UZINFOCOM корейская делегация в ходе своего визита провела переговоры с представителями Узбекского агентства связи и информатизации, IT-ассоциации, Центра научно-технических и маркетинговых исследований, компаний «Узбектелеком», UzNET, East Telecom и Sarkor Telecom.

Orphus system