Открыт новый комплекс отдыха «Ёш алокачи» филиала “Бухара Телеком”
7 июня 2007
Рубрика: Связь и телекоммуникации.
Автор: .

pic

1 июня 2007 года сотрудники филиала “Бухара Телеком” акционерной компании “Узбектелеком” отмечали сразу два события: открытие нового комплекса отдыха «Ёш алокачи» и … День работников отрасли связи.

pic

Интервью нашему журналу дал директор филиала “Бухара Телеком” Худойбердиев Шариф Исаметдинович.

pic

“Вообще-то День работников отрасли связи отмечается 7 мая, но мы решили сначала активно поработать, и уже потом всем коллективом отметить наш профессиональный праздник. Сегодня нам есть что праздновать. К началу лета мы открываем вновь отстроенный нашими силами комплекс отдыха «Ёш алокачи». И именно 1 июня, в международный день защиты детей, мы открываем двери этого центра отдыха для детей.

Нужно сказать, что зона отдыха «Ёш алокачи» существует уже многие годы. Ежегодно мы исправно ремонтировали старые здания и сооружения, и всегда «Ёш алокачи» был на хорошем счету и даже занимал высокие места в конкурсах среди других детских оздоровительных учреждений.

pic

Тем не менее, мы решили не ремонтировать старое, а построить своими силами новый комплекс на самом высоком эстетическом и архитектурном уровне.”

pic

Пока Шариф Исаметдинович встречал гостей приехавших на праздник, мы прошлись по территории вновь отстроенного комплекса. Первое, что бросается в глаза, это то, что строительство выполнено в едином стиле с применением самых современных материалов.

pic

На стенах развешены яркие картины. В каждой комнате установлены сплит системы. Здесь детям будет весело и уютно.

pic

Всего комплекс рассчитан на прием от 100 до 200 детей. В настоящий момент устанавливаются двухъярусные кровати, так что отдыхать здесь смогут в полном комфорте не менее 200 человек одновременно. Все комнаты оборудованы добротной мебелью, везде постелены ковры, а санузлы оборудованы не хуже чем номерах дорогих гостиниц.

pic

Кроме этого имеется прекрасный бассейн, с небольшим песчаным пляжем и душевыми. Есть, конечно же, и стадион.

pic

В тот день строители как раз заканчивали закатывать асфальт для будущих теннисных кортов, а рядом находится футбольный стадион.

pic

Рядом со стадионом находится неплохо оборудованная игровая площадка, так что есть где юным связистам (“Ёш алокачи” переводится как юный связист) позаниматься спортом и отдохнуть в тени деревьев.

pic

Для знойной в летние месяцы Бухары- важно наличие растительности.

pic

В комплексе “Ёш алокачи” ее достаточно, да к тому же зреет виноград, вишня, абрикосы и другие фрукты.

pic

Отдельного упоминания заслуживает столовая. Далеко не каждое кафе сегодня может похвастаться наличием такого пункта приготовления и приема пищи. Все на высшем уровне от оборудования, до столов, стульев и столовых приборов.

Продолжая наш разговор о новом комплексе отдыха, Шариф Исаметдинович добавляет “В первую очередь здесь будут отдыхать наши дети. Но вместе с тем и наши сотрудники с семьями также здесь смогут отдыхать в выходные дни. В общем, нужно не только хорошо работать, но отдыхать, причем, в комфортной обстановке”.

pic

1 июня на открытие нового комплекса отдыха «Ёш алокачи» приехало много почетных гостей из Ташкента и Бухары, которые внимательно ознакомились с новым объектом.

pic

Однако самыми главными приемщиками новых зданий и сооружений комплекса стали рядовые сотрудники филиала “Бухара Телеком” чьим трудом и был создан новый оздоровительный комплекс «Ёш алокачи» на окраине древней Бухары.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте