Konica Minolta в Узбекистане

pic
20 июня в отеле DEDEMAN состоялась презентация линейки продуктов компании Konica Minolta. Открыл и вел презентацию коммерческий директор компании TURON Дмитрий Гуринов – так как TURON является многолетним партнером компании Konica Minolta в Узбекистане.

pic

В зале собрались представители организаций – нынешних и потенциальных клиентов использования высокотехнологичного офисного оборудования и представители прессы. Также в зале стояли работающие образцы – последние модели, представляющие всю линейку продукции компании Konica Minolta. Речь идет, конечно же, об офисной продукции компании, а она, как рассказал собравшимся глава представительства компании Konica Minolta в Москве господин Хосигава, производит также уникальное медицинское, оптическое оборудование и высокоточные детали для других компаний. Вот как сказано о компании в официальном пресс-релизе:

Корпорация Konica Minolta была образована в 2003 году в результате слияния двух гигантов — японских компаний Konica и Minolta.

Сегодня Konica Minolta — это глобальный холдинг, обладающий высочайшим интеллектуальным и производственным потенциалом. Девиз новой компании — «The essentials of imaging» — переводится как «У истоков изображения» и очень точно отражает основную направленность деятельности Konica Minolta – производство всего спектра материалов и оборудования, связанных с созданием, обработкой и печатью изображений.

Ключевые области деятельности компании Konica Minolta:

Офисная продукция: многофункциональные устройства, принтеры;

Все товары под маркой Konica Minolta объединяет одно — высочайшее японское качество и применение самых передовых технологий.

pic

pic

Господин Хосигава также рассказал, что в компании работают всего 36000 сотрудников, головной офис в Токио и по всему миру в 34 странах расположены 140 дочерних компаний.

Также кратко выступил господин Хигаша – глава принтерного департамента московского представительства, курирующий работу компании в СНГ. Он сказал, что это второй визит в Узбекистан и отметил роль компании TURON в продвижении продукции в Узбекистане.

Татьяна Буткевич, руководитель дистрибьютерской сети компании Konica Minolta в странах СНГ подробно рассказала о продукции компании, остановилась на характеристиках представителей каждой ступеньки линейки продукции. А она (линейка) как раз покрывает все сферы применения оргтехники – от домашнего компьютера и малого бизнеса до удовлетворения потребностей крупных корпораций.

pic

Должен засвидетельствовать – качество цветной печати всех принтеров на всех видах бумаги (от тонкой полупрозрачной до плотной тисненной) отличное, не уступает полиграфическому.

pic

После небольшого перерыва руководители компаний Konica Minolta и TURON ответили на вопросы гостей, вот некоторые из них.

1. Есть ли требования к бумаге для цветных принтеров? Нет, особых требований нет, можно печатать на любой бумаге.
2. В чем преимущество многофункциональных устройств, чем они лучше, чем отдельно работающие принтер, сканер, факс? Возрастающие требования бизнеса и оптимизации документооборота органично приводят потребителей к многофункциональным устройствам. Кому хочется сканировать на планшетном сканере по одному листочку – если можно загрузить пачку в сканер, тут же распечатать, сшить, сброшюровать (это делает теперь МФУ), отправить файл по сети или по электронной почте – это современный офисный стиль работы.
3. А ведь оборудование от Konica Minolta не очень-то дешевое? Есть такое понятие, как совокупная стоимость владения. Так вот, если пересчитать на единицу цветной распечатки с учетом всего срока службы, то окажется, что наши цифры намного привлекательней, чем у конкурентов.
4. Абонентов волнует наличие сервис-центров – есть ли они в областях Узбекистана? Сервис-центр TURON постоянно проводит тренинги для партнеров, в настоящее время есть партнеры по сервисному обслуживанию, но только в Ферганской долине. Все остальные регионы обслуживаются специалистами компании TURON, выезжающими по заявкам в любые точки Узбекистана.
5. А что вы можете сказать о ближайших конкурентах? Отвечает господин Хосигава. Наш единственный конкурент – это компания XEROX – пионер в копировальном бизнесе. Причем, сравнение надо проводить по комплексным критериям, в нише hi-end (крупные, дорогие бизнес-решения) мы пока отстаем от XEROX, но в нише low-end (недорогие офисные решения для малого бизнеса) мы лидируем. Естественно, что у нас в планах обойти XEROX на всех направлениях. Дмитрий Гуринов добавляет, что сейчас клиенты покупают не принтер или сканер – они покупают комплексное решение с сервисом, с гарантийным обслуживанием, техподдержкой, заботой о клиентах.
6. У вас указана поддержка операционной системы Windows Vista? Да, все наши устройства снабжены драйверами под новую операционную систему, их можно скачать с сайта компании.

В конце презентации произошло неожиданное для таких мероприятий событие. Поднялся один из клиентов компании TURON и искренне поблагодарил компанию. За все время сотрудничества, а это почти 10 лет (в ноябре будет) Мамасаидов Рахманберды, хозяин известной компании OFICE MARKET, использует оборудование от компании TURON и очень доволен оперативным обслуживанием и вообще отношением к нему как к клиенту.

pic

Именно такие благоприятные условия использования оборудования позволили поднять бизнес мелкой печатной продукции – конверты, пригласительные билеты, открытки и многое другое. Слова благодарности были доброжелательно восприняты собравшимися, решили, что лучшей рекламы не придумать, и что оратору положена приличная скидка. На этой шутке и завершили презентацию.

Ниже представлена вся линейка офисной продукции. Для ориентации среди моделей надо знать тонкость индексации моделей – первые цифры означают скорость печати – листов в минуту.

pic

В заключение несколько слов о компании TURON.

АТК (Азиатская Техническая Компания) TURON осуществляет свою деятельность на рынке Узбекистана с февраля 1995 года. Спектр офисного оборудования, который предлагает компания, не только широк, но и масштабируется под нужды потребителей. Заказчику достаточно поставить задачу и обозначить масштаб. Специалисты нашей компании подберут необходимую технику, произведут монтаж и инсталляцию оборудования, а сервисный центр по мере необходимости будет производить гарантийное и послегарантийное обслуживание.

В настоящее время мы акцентируем внимание потребителей на следующих направлениях деятельности нашей компании:

1. Копиры, многофункциональные устройства, принтеры KONICA MINOLTA- от самых простых до наиболее производительных машин. Также потребителю предоставляется возможность снастить вышеуказанную технику дополнительным оборудованием и создать на предприятии отвечающий всем требованиям документооборот.;
2. Мини типографии RISO;
3. Уничтожители бумаги компаний Ideal, Intimus различной степени секретности ;
4. Электрические степлеры Rapid;
5. Бумагорезательное оборудование компании Ideal как для офисного применения, так и для работы в больших типографиях;
6. Ламинаторы, брошюровщики комапнии Rexel;
7. Широкий спектр расходных материалов для всего вышеперечисленного оборудования;

Мы являемся партнёрами таких всемирно известных производителей, как: KONICA MINOLTA в плане бизнес решений, RISO и других фирм-производителей в области офисного оборудования.

Менеджеры нашей компании помогут сделать Вам наилучший выбор при приобретении нашего оборудования, расскажут об особенностях той или иной продукции, помогут сориентироваться в предлагаемом ассортименте продукции и расходных материалов.

При покупке оборудования у нашей фирмы, Вы можете воспользоваться помощью грамотных и квалифицированных инженеров, которые при необходимости совершат выезд к заказчику, проведут техническую экспертизу, ремонт. Мы гарантируем разумные цены на всё поставляемое оборудование и качественное техническое обслуживание и надеемся на долгосрочное сотрудничество с Вами.

Orphus system