Региональный отборочный турнир WCG 2007 Uzbekistan Preliminary в Фергане. Репортаж с места события.
25 июня 2007
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: .

pic
23-24 июня в Фергане состоялся региональный отборочный турнир чемпионата Узбекистана по компьютерным играм, в рамках национального отборочного турнира чемпионата мира WCG 2007 Uzbekistan Preliminary. В нем принимало участие около 400 геймеров из Ферганской долины. Предлагаем вашему вниманию репортаж с места события.

В этом году в Фергане зарегистрировалось столько много геймеров (да и клуб в котором проводился турнир насчитывал всего 24 компьютера) , что организаторам пришлось отменить торжественную часть и за полчаса до официального начала соревнований приступить к турниру по игре Need for Speed™ Carbon . Хорошо , что большинство участников пришло к 8-30.

В турнире по игре Need for Speed™ Carbon в Фергане играло 56 геймеров . В квалификации на трассе North Broadway (берется лучшее время из 8 кругов) лучшее время 46,52 сек показал Сардорбек Абдуллаев – победитель прошлогоднего турнира по игре NFS:MW в Намангане и участник национального финала 2007 года. Это время пока самое лучшее по итогам турниров в Бухаре , Самарканде ,Карши и Фергане.

pic

С учетом количества участников и их результатов, лучшие 8 геймеров по итогам квалификации прошли во второй тур.

pic

Сардорбек Абдуллаев показал лучшее время и по итогам финальной части, показав результат 20.50.84. Напомним, что игроки проходят на время 4 оставшиеся трассы (Brooks Street, Dover Street, Ocean View, Skyline Avenue) по 4 круга. Это также лучшее время по тогам прошедших региональных турниров по NFS.

pic

Сардорбеку была вручена майка финалиста и портмоне от компании Logitech.

pic

Кстати, победитель турнира NFS в Фергане играет на геймпаде Rumblepad 2 от компании Logitech . По его мнению, это устройство самое лучшее в своем классе.

pic

Турнир по командной игре Half-Life™: Counter-Strike 1.6 проходил в течение 12 часов. Всего для участия в турнире зарегистрировалось 36 команд , но кто-то опоздал , кто-то не явился вообще , так что фактически играло 32 команды из Ферганы , Андижана и Намангана, а также городов областей ферганской долины. От имени организаторов хотелось бы выразить восхищение геймерами , так они в течение всего дня на почти 50 градусной жаре ждали своей очереди , чтобы сразится на турнире по Counter-Strike 1.6.

Геймеры ферганской долины не только жаростойкие, но и скромные, и даже самокритичные. Так, например, были заявлены команды со скромными именами Begrip с добавление “.uz”, Pentagram (тезки команды из Польши, которая стала чемпионом мира WCG2006 в Монца) и даже “сексопильная” по названию команда Boy Friends. Была также заявлена команда “Сволочи”, и было очень забавно слышать из уст главного судьи чемпионата слова “Сволочи заходите на второй сервер”. Геймеры ферганской долины вообще любят юмор , так например лучшая команда 2004 года , победившая в отборочном турнире WCG2004 UP в Фергане называлась “Дешевки”. Итак, турнир был очень напряженным. Желтых карточек катастрофически не хватало, а кто-то даже незаметно забрал парочку желтых карточек в качестве сувенира. Одна, команда получила красную карту за мат и разговоры мертвых и была дисквалифицирована.

В полуфинале турнира встретились две команды из Андижана одна из Намангана и одна из Ферганы : Begrip.uz (Наманган) , F.C.T.Geming (Фергана) , ABS (Андижан) и Fnatic.uz. Причем в одном полуфинале играли две команды из Андижана.

pic

В финале встретились команда F.C.T.Geming (Фергана) и ABS (Андижан). Победила команда ABS (Андижан) в составе: Таджибаев Азиз (Sprut), Азимов Ахмадхон (Asterix), Азимов Бобур (Hannibal), Маткаримов Олимжон (Ataman) и Тухтаров Рустам (XPROXX).

Эта команда на протяжении уже 4 лет является лучше командой Андижана , и уже неоднократно участвовала в национальных финалах. Команде ABS (Андижан) были вручены майки финалистов и рюкзачки от компании Logitech .

Демки полуфиналов и финала турнира по CS в Фергане можно скачать здесь(1-й полуфинал, 2-й полуфинал, финал).

24 июня проходили турниры по играм WarCraft® III::Frozen Throne , FIFA Soccer 07 и StarCraft®: Brood War™.

pic

Победителем в турнире по игре WarCraft® III::Frozen Throne в Фергане стал Юлдашев Шахриер (FertGangsta) из Ферганы. Шахриер уже был победителем турниров в прошлые годы и участвовал в национальных финалах. Ему была вручена футболка финалиста и портмоне от компании Logitech.

Демку финального матча по игре WarCraft® III::Frozen Throne в Фергане можно скачать здесь.

pic

Победителем в турнире по игре StarCraft®: Brood War™ в Фергане стал Батаев Максим (Max) из Ферганы. Ему была вручена футболка финалиста и портмоне от компании Logitech.

pic

Последним закончился турнир по игре FIFA Soccer 07. Победителем в турнире по игре FIFA Soccer 07 в Фергане стал Абдуллаев Алишер из Ферганы. Ему была вручена футболка финалиста и портмоне от компании Logitech.

Организационный комитет чемпионата благодарит хокимиат Ферганской области , территориальное управление УзАСИ , филиал “Фергана Телеком” АК “Узбектелеком” за помощь в организации и проведении турнира.

pic

Особая благодарность персоналу клуба Saytex , который в течение двух дней помогал геймерам в подключении устройств и настройках ПК.

Еще несколько фото из Ферганы.

pic

Рука капитана: “Ребята , еще одна карточка и нас кикнут.”

pic

Настоящие геймеры играют на мышках и клавиатурах от Logitech. Кстати, мышка (на фото) Logitech G5 Laser Mouse в марте 2007 года получила геймерский Оскар! Компания Logitech, ведущий производитель компьютерной периферии, получила награду на конкурсе Good Games Awards 2007. Победителем стала мышка Logitech G5 Laser Mouse. Первая в своем классе лазерная мышка Logitech G5 получила наибольшее количество голосов геймеров и обошла конкурентов. Эти мышки к качестве призов от золотого спонсора WCG 2007 UP получат чемпионы Узбекистана 2007 года.

pic

Некоторые команды, как например a.Pro имеют своих спонсоров и именные футболки. Команда играла неплохо , но вот футболки финалистов 2007 года им пока завоевать не удалось.

В заключение нашего репортажа напомним, что официальную поддержку WCG2007 UP оказывает Узбекское агентство связи и информатизации. Генеральным спонсором чемпионата является акционерная компания “Узбектелеком”. Золотым спонсором WCG2007 UP является компания Logitech.

Выпускаемое компанией Logitech периферийное оборудование включает в себя веб-камеры, мыши и трекболы, клавиатуры, колонки и гарнитуры, а также манипуляторы для интерактивных игр, цифровые перья и универсальные пульты управления. Компания является лидером на рынке беспроводного периферийного оборудования. Для компьютерный игр Logitech выпускает целую линейку продуктов. В прошлом году Logitech уже была спонсором WCG 2006 Uzbekistan Preliminary .

Эксклюзивным дистрибьютором Logitech в Узбекистане , является компания LogiX Distributions Technologies. Компания LogiX Distribution Technologies является дистрибъютером HiEnd комплектующих и периферии от производителей 3RSystem® и Logitech® в Узбекистане и Центральной Азии. Подробности на сайте www.logix.uz

Информационную поддержку чемпионату оказывают популярнейшие геймерские интернет- ресурсы : www.esport.uz и www.gamer.uz

Организаторов и судейскую бригаду чемпионата всегда можно похвалить (поругать) на форумах www.esport.uz и www.gamer.uz

26 июня стартует региональный отборочный турнир в Ташкенте.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте