Заседание группы Регионального Содружества Связи
26 июня 2007
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

После завершения Международной конференции по широкополосной связи состоялось заседание группы РСС. Вела заседание Луиза Ризманова, Руководитель Департамента информационно-коммуникационных технологий Исполнительного комитета РСС.

pic

Обсуждались самые разнообразные вопросы. Первым – вопрос о применении WiMAX, а именно вопросы стандартизации и сертификации. Общим фоном всех выступления было мнение, что в странах нашего региона этот вид связи еще не настолько развит, чтобы получить достаточное «обрамление» со стороны законодательства. Все участники признали необходимость координации действий в этом направлении.

pic

pic

Представитель Киргизии предложил также рассмотреть вопрос о рабочих частотах в приграничных территориях, так как со стороны всех стран замечены помехи от станций, работающих в соседних государствах. Все присутствующие подтвердили наличие проблемы и желание решать ее.

pic

Бурное обсуждение вызвало распределение частот самого насыщенного диапазона, но возможные решения связаны с силовыми структурами каждой страны и требуют более детального рассмотрения. Больше всего вопросов было к представителю Казахстана, он также не только отвечал на вопросы, но и активно ставил задачи для обсуждения участников РСС.

pic

Было много обсуждений, интересных и довольно бурных, проблемы у всех схожие, но решаются по-разному, есть о чем поговорить и опыт для обмена.

А теперь самый интересный для узнетовцев фрагмент заседания. Начальник департамента международной связи АО «Узбектелеком» Кашина Маргарита Константиновна говорит, что нам мало потока в 233 Мбит/с тем более, что от него же идет «питание» растущему таджикскому и появившемуся туркменскому сегментам Сети.

pic

Проблема в том, что единственный канал из России проходит через Казахстан, является собственностью Казахтелекома и переговоры о расширении канала упираются в ожидание ответа коллег из Казахстана. Представитель Казахстана обещал донести до руководства нашу проблему и способствовать ее решению.

В общем, заседание РСС прошло с пользой, в том числе и для Узнета.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте