Состоялось общее собрание акционеров АК «Узбектелеком»
2 июля 2007
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic
29 июня 2007 года в гостинице «Dedeman Silk Road» состоялось очередное общее собрание акционеров АК «Узбектелеком», на котором рассматривались результаты финансово-хозяйственной деятельности компании за 2006 год, планы на 2007 год и другие вопросы деятельности компании.

pic

Собрание вел заместитель премьер-министра Республики Узбекистан, председатель наблюдательного совета АК «Узбектелеком» А.Арипов

pic

В повестку дня общего собрания акционеров были включены следующие вопросы:

• Об утверждении регламента общего собрания АК «Узбектелеком»
• Отчет об итогах финансово-хозяйственной деятельности АК «Узбектелеком» за 2006 год
• Об утверждении годового отчета и бухгалтерского баланса АК «Узбектелеком»
• Об утверждении заключения ревизионной комиссии по итогам финансово-хозяйственной деятельности АК «Узбектелеком» за 2006 год
• О распределении чистой прибыли АК «Узбектелеком» и выплате дивидендов по итогам 2006 года
• Об утверждении бизнес-плана АК «Узбектелеком» на 2007 год
• Об утверждении аудитора АК «Узбектелеком» на 2007 год и определение предельного размера оплаты на аудиторские услуги
• Об отчете деятельности Наблюдательного совета АК «Узбектелеком» по итогам 2006 года и выборах нового состава Наблюдательного совета
• Об утверждении новой редакции Устава АК «Узбектелеком»
• О договоре найма Генерального директора АК «Узбектелеком».

pic

С отчетом об итогах финансово-хозяйственной деятельности АК «Узбектелеком» за 2006 год выступил генеральный директор АК “Узбектелеком” Х.А.Мухитдинов.

Он в частности доложил: “Акционерная компания «Узбектелеком» — крупнейшей оператор телекоммуникаций, который охватывает своей сетью всю территорию Республики Узбекистан. Используя современные телекоммуникационные технологии, компания предлагает все виды услуг голосовой связи, доступа к Интернету, услуги беспроводной связи на основе стандарта CDMA, передачи данных, предоставляет технические средства для передачи программ телерадиовещания, и другие дополнительные виды обслуживания.

Местная сеть телекоммуникаций компании насчитывает более двух тысяч АТС емкостью 1,9 миллиона номеров, 72% которых являются цифровыми. Транспортная сеть компании организована на базе волоконно-оптических и цифровых радиорелейных линий связи с использованием современных сетевых технологий SDH, обеспечивающей многоуровневое управление, самодиагностику и самовосстановление сети. Международные каналы организованы по спутниковым и волоконно-оптическим линиям связи, которые обеспечивают возможность соединения практически со всеми странами мира.

pic

За прошедший 2006 год АК «Узбектелеком» получены доходы от оказываемых услуг в размере 154,9 млрд. сум. Прибыль от общехозяйственной деятельности составила 8,1 млрд. сумов, чистая прибыль составила 3,5 млрд. сум.

По итогам 2006 года прирост основных телефонных аппаратов по филиалам и предприятиям компании составил более 28,5 тысяч.

В отчетном году компанией был реализован ряд проектов, включая, замену аналоговых АТС на цифровые коммутационные системы в Ташкентской, Андижанской, Наманганской, Ферганской, Сырдарьинской, Джизакской и Самаркандской областях, построено свыше 1000 км волоконно-оптических линий внутризоновой связи по проекту JBIC, завершены работы по объектам EDCF.

В соответствии Постановлением Президента Республики Узбекистан от 23 января 2007 г. № 572 «О дальнейшем развитии и модернизации телекоммуникационных сетей акционерной компании «Узбектелеком» начата работа по реализации совместного с Китайским Банком Развития и АК «Алокабанк» проекта развития и модернизации сети на лизинговой основе общей стоимостью 21.283,7 тыс. долларов США, который включает в себя:

• Расширение сети мобильной связи стандарта CDMA-450.
• Реконструкцию телекоммуникационной транспортной сети в Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областях, в городах Фергане и Джизаке.
• Модернизацию и развитие местной сети телекоммуникаций г. Ташкента с применением технологий NGN (сеть нового поколения) и TDM (временное разделение каналов).
• Реконструкцию коммутационных сетей Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областей.
• Расширение коммутационных станций АК «Узбектелеком».

В результате реализации данного проекта морально и физически устаревшее аналоговое оборудование будет заменено цифровыми коммутационными системами и системами передачи, что позволит повысить уровень цифровизации, и соответственно улучшить качество и увеличить объемы предоставляемых информационно-коммуникационных услуг, и тем самым наиболее полно удовлетворить потребности населения и народнохозяйственного сектора в услугах телекоммуникаций.”

pic

По третьему вопросу повестки дня собрания: «Об утверждении годового отчета и бухгалтерского баланса АК «Узбектелеком» выступила главный бухгалтер Фарида Хайдарова.

Она в частности рассказала об основных параметрах финансово-хозяйственной деятельности по итогам 2006 года, что нашло отражение в годовом отчете и бухгалтерском балансе компании за 2006 год.

pic

По четвертому вопросу повестки дня собрания: «Об утверждении заключения ревизионной комиссии по итогам финансово-хозяйственной деятельности АК «Узбектелеком» за 2006 год» выступила председатель ревизионной комиссии В.М. Каримова.

pic

По пятому вопросу повестки дня собрании «О распределении чистой прибыли АК «Узбектелеком» и выплате дивидендов по итогам 2006 года» выступил с докладом заместитель генерального директора АК «Узбектелеком» Шухрат Садыков.

Чистая прибыль компании по итогам финансово-хозяйственной деятельности составила 3 463 047 тыс. сумов. Распределение данной чистой прибыли было рассмотрено на собрании Наблюдательного совета в 18 мая 2007 г и осуществляется в следующем порядке:

173 152 тыс. сумов – направлено в резервный фонд компании (5 %);
276 929 тыс. сумов – направлено на реинвестиции (8 %);
3 012 966 тыс. сумов – направлено на оплату дивидендов, в том числе 2 734 220 тыс. сумов будет выплачено по обыкновенным акциям и 278 746 тыс. сумов будут выплачено по привилегированным акциям.

По шестому вопросу повестки дня: «Об утверждении Бизнес-плана АК «Узбектелеком» на 2007 год», также выступил заместитель генерального директора АК «Узбектелеком» Шухрат Садыков.

pic

По седьмому вопросу повестки дня собрания: «Об утверждении аудитора АК «Узбектелеком» за 2007 года и определении предельного размера оплаты на аудиторские услуги» выступил главный юрист-консульт компании Рустам Хурсанов.

pic

По восьмому вопросу повестки дня собрания: «Об отчете деятельности Наблюдательного совета АК «Узбектелеком» по итогам 2006 года и выборах нового состава Наблюдательного совета» выступил член наблюдательного совета Рихси Исаев.

По девятому вопросу повестки дня «Об утверждении новой редакции Устава АК «Узбектелеком», были рассмотрены дополнения и изменения, вносимые в Устав компании.

По десятому вопросу повестки дня собрания: «О договоре найма Генерального директора АК «Узбектелеком» выступил председатель наблюдательного совета А. Арипов. Генеральным директором АК “Узбетелеком” вновь был утвержден Мухитдинов Хаким Асрорович.

По всем вопросам повестки дня были приняты соответствующие решения. На этом общее собрание акционеров АК “Узбектелеком” завершило свою работу.

pic

Сразу же после окончания Общего собрания акционеров, состоялось первое собрание Наблюдательного совета АК “Узбектелеком” в новом составе.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте