Итоги V Чемпионата Узбекистана по компьютерным играм – национального отборочного турнира WCG2007 Uzbekistan Preliminary. Последний репортаж.
9 июля 2007
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: .

pic
Вот и закончился уже пятый чемпионат Узбекистана по компьютерным играм , который в четвертый раз стал национальным отборочным турниром WCG2007 Uzbekistan Preliminary. Более 3500 тысяч геймеров со всего Узбекистана оспаривало 5 комплектов медалей , а также 9 путевок на гранд финал WCG2007 , который будет проходить в начале октября 2007 года в Сиэтле (США).

По ходу проведения чемпионата пришло сообщение от Национального олимпийского комитета Узбекистана о том, что в состав II Азиатских игр в закрытых помещениях включена дисциплина “e-sport” и наши чемпионы по играм FIFA Soccer 07 и Need for Speed™ Carbon также будут принимать участие в конце октября 2007 года в этих престижных соревнованиях , которые будут проходить в Макао (КНР).

pic

Национальный финал WCG2007 Uzbekistan Preliminary

Мы уже делали репортажи о том, как проходили региональные отборочные турниры в Бухаре , Самарканде , Карши , Фергане и Ташкенте. Национальный финал WCG 2007 Uzbekistan Preliminary проводился 5 июля 2007 года по итогам региональных отборочных турниров. В нем принимало участие 72 финалиста из всех регионов Узбекистана, которые и разыграли медали чемпионата по пяти играм.

pic

По традиции участников национального финала приветствовали : Заместитель премьер министра Республики Узбекистан , генеральный директор УзАСИ А.Н.Арипов и генеральный директор АК “Узбектелеком” Х.А.Мухитдинов. Все участники финала были в фирменных футболках чемпионата 2007 года , и было очень приятно , что А.Н.Арипов и Х.А.Мухитдинов пришли на церемонию открытия национального финала также в футболках чемпионата.

Приветствуя участников финала А.Н.Арипов сказал, что средний возраст участников чемпионата 2007 года составляет 16 лет , т.е. уже активно соревнуются ровесники Независимости Республики Узбекистан. Он также подчеркнул , что в этом году все расходы по проведению чемпионата на себя взяли отечественные компании. В прошлые годы генеральным спонсором WCG Uzbekistan Preliminary всегда была компания Samsung Electronics. В этом году генеральным спонсором чемпионата стала акционерная компания “Узбектелеком” , которая и в прошлые годы оказывала огромную помощь в организации и проведении чемпионатов.

От имени генерального спонсора WCG 2007 Uzbekistan Preliminary участников национального финала приветствовал генеральный директор АК “Узбектелеком” Х.А.Мухитдинов.

pic

После небольшого концерта и общего фото на память , началась жеребьевка и турниры .

Вот список участников национального финала :

Игра WarCraft® III::Frozen Throne

1. Михайлов Игорь (Knyaz)
2. Юлдашев Шахриёр (FertGangsta)
3. Юсупов Фуркат (VOODOO)
4. Хамзин Акмаль (BEORNO)
5. Панцырев Алексей (DK.CheS)
6. Ибрагимов Ильдар (Татарчук)
7. Нуртаев Элмурод (SH^Grumpy)
8. Бектаев Тимур (N1M)

Игра StarCraft®: Brood War™

1. Гасанов Фирдавс (pL_Templar)
2. Батаев Максим (max)
3. Азизов Дамир (dell)
4. Умаров Рустем (Reskator WET)
5. Ким Николай A3) ArtMoney(
6. Эркинов Шахбоз (Chingiz Khan)
7. Махмудов Илхом (GoGoGo!)
8. Ширходжаев Сергей (mYm.Greed)

Игра FIFA Soccer 07

1. Шин Виталий (ELEONOR)
2. Абдуллаев Алишер (GanS)
3. Вохидов Боходир (Арсеналец)
4. Бабаев Тимур (Tima)
5. Таджибаев Бобур (Pahtakor)
6. Сапрыкин Павел (GRINGO)
7. Эргашев Шухрат (GreDDy)
8. Джунайдуллаев Дильмурод (Дели)

Игра Need for Speed™ Carbon

1. Раджабов Артем (Art3x)
2. Абдуллаев Сардорбек (RWxMacedon)
3. Чехачев Артур (Road KilleR)
4. Юсупов Али (AL1KO)
5. Цой Александр (LORDI)
6. Арзанов Артур (Andold)
7. Шамузафаров Дониёр (RSRxPREDATOR)
8. Павлов Александр (ALEX)

Игра Half-Life™: Counter-Strike 1.6

1. Команда Hell’ Crew (Бухара) в составе : Султанов Зафар (Joker), Хайдаров Илхом (slider) , Бекмурадов Аваз (Kamekadze), Жураев Евгений (Scorpion), Хасанов Алибек (Chamillionaire)
2. Команда ABS (Андижан) в составе : Таджибаев Азиз (SPRUT), Азимов Ахмадхон (Asterix), Азимов Бобур (HANNIBAL), Зикиряев Шахзод (Leprik), Тухтаров Рустам (XPROXX)
3. Команда Rivera Team (Карши) в составе : Рузибоев Темур (Crazy), Абдуназаров Равшан (UNIQuE), Эшматов Нодир (MX5), Юлдошев Шахбоз (ivanushKA), Муминов Темур (PRIZRAK)
4. Команда K19 (Самарканд) в составе : Rasuli Vose (Kenfold),Ганиев Шерзод (King), Курбонов Озод (mAranelli), Давронов Шухрат (Rico), Халибов Шомир (Nuhhh)
5. Команда 36100FF (Ташкент) в составе : Сибгатуллин Сардор (Rodras), Векслер Алексей (ZLUKA), Хусанов Музаффар (Brutalinho), Квон Александр (panchos),Сериков Валентин (yos1g)
6. Команда Team Liberty (Ташкент) в составе :Левентуль Александр (TINNY), Дадаханов Олим (Xoa Keng), Цветошенко Павел (marijuana), Гизделханов Ришат (gorin), Атбашян Артем (MEmphis)
7. Команда e3 (Ташкент) в составе : Нестеров Антон (KrAam), Асриянц Олег (o.s.a.), Лошкарёв Кирилл (Vargen), Ли Андрей (LIU Kang), Ким Влад (PoisoN).
8. Команда ProdigY (Ташкент) в составе : Садыков Владимир (Shepard), Абдулкасымов Тимур (juggernaut), Маджидов Абдуфаррух (Spider), Юдович Александр (Raven), Аксанов Артур (Space)

Напомним, что по четыре квоты в каждой из игр имеет Ташкентский региональный отборочный турнир, так как в нем принимает участие более половины всех участников чемпионата.

Национальный финал 2007 года запомнится тем , что очень активно стали играть геймеры из регионов. Если в прошлые годы подавляющее количество призеров было из Ташкента, то в этом году в каждой из пяти дисциплин геймеры из регионов были в числе призеров.

Первыми “откатали” пять трасс участники финала по игре Need for Speed™ Carbon. Результаты заездов представлены в следующей таблице :

pic

По итогам финального турнира по игре Need for Speed™ Carbon победителем и призерами чемпионата стали :

pic

1-е место — Шамузафаров Дониёр (RSRxPREDATOR) Ташкент
2-е место — Арзанов Артур (Andold) Ташкент
3-е место — Абдуллаев Сардорбек (RWxMacedon) Фергана

pic

Сенсацией чемпионата можно считать успешное выступление Саши Павлова, которому всего 10 лет и который в итоге занял пятое место !!!

pic

Вторым закончился турнир по игре StarCraft®: Brood War™ . По итогам финального турнира по этой игре победителем и призерами чемпионата стали :

1-е место — Эркинов Шахбоз (Chingiz Khan) Ташкент
2-е место — Гасанов Фирдавс (pL_Templar) Бухара
3-е место — Ширходжаев Сергей (mYm.Greed) Ташкент

По итогам финального турнира по игре WarCraft® III::Frozen Throne победителем и призерами чемпионата стали :

1-е место — Нуртаев Элмурод (SH^Grumpy) Гулистан
2-е место — Бектаев Тимур (N1M) Чирчик
3-е место — Ибрагимов Ильдар (Татарчук) Ташкент

В этом году первый раз проводился турнир по игре FIFA Soccer 07 , хотя эта игра входит в состав официальных игр WCG, начиная с 2001 года.

pic

По итогам финального турнира по игре FIFA Soccer 07 победителем и призерами чемпионата стали :

1-е место — Таджибаев Бобур (Pahtakor) Ташкент
2-е место — Джунайдуллаев Дильмурод (Дели) Ташкент
3-е место — Вохидов Боходир (Арсеналец) Карши

Итоговую таблицу можно скачать здесь

Жаркая борьба разыгралась в секторе по игре Half-Life™: Counter-Strike 1.6 , где бесспорными фаворитами турнира считались две команды из Ташкента : четырехкратный чемпион Узбекистана команда ProdigY (Ташкент) и команда Team Liberty (Ташкент). В прошлые годы команды из регионов ни разу не входили в число призеров чемпионата и все медали доставались только ташкентским контрстрайковцам . В этом году команда ABS из Андижана заявила о своих претензиях на золото обыграв два раза команду Team Liberty. В финале турнира по игре Counter-Strike 1.6 встретились команда ABS из Андижана и ProdigY (Ташкент). По ходу финальной встречи казалось , что Андижанцы смогут прервать многолетнюю серию побед ProdigY в чемпионатах Узбекистана и вырвать золото , но команда ProdigY собралась и доказал , что как и в прошлые годы она лучшая в Узбекистане.

По итогам финального турнира по игре Half-Life™: Counter-Strike 1.6 победителем и призерами чемпионата стали :

pic

1 место : Команда ProdigY (Ташкент) в составе : Садыков Владимир (Shepard), Абдулкасымов Тимур (juggernaut), Маджидов Абдуфаррух (Spider), Юдович Александр (Raven), Аксанов Артур (Space)

pic

2 место : Команда ABS (Андижан) в составе : Таджибаев Азиз (SPRUT), Азимов Ахмадхон (Asterix), Азимов Бобур (HANNIBAL), Зикиряев Шахзод (Leprik), Тухтаров Рустам (XPROXX)

3 место: Команда Team Liberty (Ташкент) в составе :Левентуль Александр (TINNY), Дадаханов Олим (Xoa Keng), Цветошенко Павел (marijuana), Гизделханов Ришат (gorin), Атбашян Артем (MEmphis)

Таким образом, команда ProdigY стала уже пятикратным чемпионом Узбекистана по игре Counter-Strike 1.6

Реплеи национального финала по игре Half-Life™: Counter-Strike 1.6 можно скачать здесь

Церемония награждения победителей WCG 2007 Uzbekistan Preliminary

pic

6 июля в концертном зале “Зарафшан” состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров V Чемпионата Узбекистана по компьютерным играм – национального отборочного турнира WCG2007 Uzbekistan Preliminary.

pic

Призерам чемпионата были вручены медали чемпионата отчеканенные на Ташкентском монетном дворе. Вручение наград чемпионата проводил Заместитель премьер министра Республики Узбекистан, генеральный директор УзАСИ А.Н.Арипов. После вручения дипломов и медалей чемпионата, путевки на гранд финал WCG2007 получили чемпионы Узбекистана по компьютерным играм 2007 года.

pic

Всем призерам чемпионата были вручены призы от золотого спонсора чемпионата компании Logitech – мышки, клавиатуры, рули и геймпады самого высокого качества , выпускаемые этим именитым производителем специально для профессиональных геймеров.

Всем призерам чемпионата были вручены специальные талоны на 50% скидку для подключения к услуге Xtream (выделенная линия по технологии ADSL для физических лиц) от спонсора чемпионата компании Sarkor Telecom.

Организаторы чемпионата вручили специальный приз (геймпад от Logitech) самому молодому финалисту всех чемпионатов Узбекистана по компьютерным играм — Саше Павлову.

pic

Специальный диплом “Лучший компьютерный клуб WCG2007” был вручен Вахидову Шухрату , владельцу клуба “Шухрат.UZ” г. Карши. Таким образом организаторы отметили великолепно подготовленный к чемпионату клуб в котором установлено 60 компьютеров самой современной конфигурации.

pic

В конце церемонии награждения был вручен памятный приз Садыкову Владимиру — пятикратному чемпиону Узбекистана в составе команды ProdigY.

По окончании церемонии награждения состоялся концерт звезд отечественной эстрады. В заключение нашего репортажа напомним , что официальную поддержку WCG2007 UP оказывает Узбекское агентство связи и информатизации. Генеральным спонсором чемпионата является акционерная компания “Узбектелеком”. Золотым спонсором WCG2007 UP является компания Logitech. Спонсором чемпионата является компания Sarkor Telecom. Технический спонсор национального финала WCG2007 – группа компаний UCD Micros.

Выпускаемое компанией Logitech периферийное оборудование включает в себя веб-камеры, мыши и трекболы, клавиатуры, колонки и гарнитуры, а также манипуляторы для интерактивных игр, цифровые перья и универсальные пульты управления. Компания является лидером на рынке беспроводного периферийного оборудования. Для компьютерный игр Logitech выпускает целую линейку продуктов. В прошлом году Logitech уже была спонсором WCG 2006 Uzbekistan Preliminary .

Эксклюзивным дистрибьютором Logitech в Узбекистане , является компания LogiX Distributions Technologies. Компания LogiX Distribution Technologies является дистрибъютером HiEnd комплектующих и периферии от производителей 3RSystem® и Logitech® в Узбекистане и Центральной Азии. Подробности на сайте www.logix.uz

Информационную поддержку чемпионату оказывали популярнейшие геймерские интернет- ресурсы Узнета : www.esport.uz и www.gamer.uz

Организаторов и судейскую бригаду чемпионата всегда можно похвалить (поругать) на форумах www.esport.uz и www.gamer.uz

Небольшой фоторепортаж с финала и церемонии награждения.

pic

Победителю конкурса “Мы и Logitech” Аскарову Носиру из Андижана были вручены призы от компании Logitech и журнала InfoCOM.UZ . У Носира 4 июля родился сын, с чем мы его сердечно поздравляем.

pic

Часть призов от компании Logitech для призеров чемпионата.

pic

Для зрителей национального финала был организован спектатор.

pic

Начало турниров национального финала

pic

Судейская бригада национального финала

pic

Не так-то просто выбрать наилучший ракурс

pic

Подсчет результатов по игре NFS

pic

За команду ABS (Андижан) болели и андижанцы , и даже соперники по отборочному турниру в Фергане.

pic

Вохидов Боходир (Арсеналец) дает интервью программе “Ахборот”. Баходир работает администратором в клубе Шухрат.UZ (Карши) и в этом году занял третье место по игре FIFA Soccer 07.

pic

Оргкомитет WCG2007 UP авторитетно заявляет , что Пахтакор будет участвовать в финале чемпионата мира по футболу … У чемпиона Узбекистана по игре FIFA Soccer 07 Таджибаева Бобура ник — Pahtakor , так Пахтакор поедет на чемпионат мира по компьютерному футболу.

pic

Судья всегда прав , даже когда спит.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте