Стареем в форумах
11 июля 2007
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

pic
Был на встрече форумчан, оказался рядом с парнем, который активно участвовал в обсуждениях и сам поднимал новые бурные темы. Например, о религии, я почитал – все аргументы по сто раз уже были перетерты в предыдущих общениях, заново встревать было откровенно скучно. Я спросил парня – давно ли он в Сети? Он ответил – давно, уже полгода.

Самый хороший сетевой возраст – освоился в форумах, все кажется таким интересным и дружелюбным, каждые пять минут обновляет страницу в ожидании новых комментариев. Все передружились, начинается шуточное подкалывания, бесконечные приветствия, планирование-предвкушение оффлайновых посиделок и смакование прошедших встреч. Форум работает в режиме чата. Начинается общение ради общения – не хочется оставлять праздник, хотя серьезных тем для обсуждения давно уже нет.

pic

Разговаривал со знакомой, она с жаром рассказывает о том, что нормы русского языка устарели, что давно пора отменить «парашют» через «ю» а кофе уже давно сам стал потихоньку среднего рода, что и надо узаконить. Я не согласен с ней… но я не спорю. Вспоминаю дебаты в Сети лет шесть назад, когда готовилась реформа, упрощающая правила русского языка, почти в каждом сообществе спорили интеллектуалы с яркими доводами и сильными аргументами. Мне не хочется ворошить все это заново – можно «погуглить яндексом» при необходимости. Но собеседнице важно это сейчас, она не знает о тех баталиях и недоумевает, почему я так вяло спорю. Припоминаю, как и я на заре осваивания форумов приставал к «старослужащим» с какими-то дурацкими вопросами, а они отшучивались и не отвечали мне по существу. Теперь понимаю – им было просто неинтересно проходить сотый раз по истоптанному кругу.

pic

Или вечная тема «уезжать или оставаться». Я высказал свое отношение – уже лет двадцать назад все определились с этим, кто хотел – уехал, кто не хотел – остался. Зачем в сотый раз месить это перекисшее тесто? Ответила молодежь: «Мы выросли сейчас, ситуация изменилась, нас эта тема очень волнует, нам интересно обсуждать». Так что я – в меньшинстве.

pic

К чему все это было? Просто скучно… Пойду, пройдусь по форумам, вдруг где-то что-то интересное обсуждается. Перечитал – представляю каким занудой я выгляжу для желающих бурно обсуждать… то, что уже сто раз обсуждали…

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте