MGE Office Protection Systems: Европейское качество в защите электропитания на рынке Узбекистана.
23 июля 2007
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

pic
28 июня в Ташкенте прошел ставший уже традиционным семинар компании MGE Office Protection Systems – мирового лидера по производству источников бесперебойного питания. Организатором семинара стала одна из крупнейших ИТ-компаний Узбекистана -Agata Impex Ltd, которая на протяжении уже нескольких лет является официальным дистрибьютором и гарантийным сервис- центром компании MGE Office Protection Systems в Узбекистане.

pic

“Приглашение наших партнеров для проведения практического ознакомительного семинара для специалистов сферы IT — одна из составляющих давнего и плодотворного сотрудничества, — отметил генеральный директор компании Agata Impex Ltd Бикаш Бховмик. – Наша компания, как официальный дистрибьютор и сервис-центр MGE Office Protection Systems в Узбекистане предлагает на рынке устройства, включающие в себя источники бесперебойного питания, преобразователи, выпрямители, программное обеспечение, гармоничные кондиционеры, волноизоляторы, которые обеспечивают потребителей конечными инфраструктурными решениями. Объем продаж продукции MGE с каждым годом увеличивается на 25-30 процентов, что свидетельствует о высокой востребованности и сложившемся доверии специалистов и обычных потребителей к данным системам ИБП”.

pic

Для участников семинара была представлена подробная презентация компании MGE Office Protection Systems о продуктах, технологиях и решениях под девизом “43 года развития и инноваций”.

pic

Прямо в большом зале, где проходил семинар, была организована небольшая выставка изделий компании MGE включающая в себя модели уже успешно продающихся на рынке Узбекистана, а так же новейшие разработки, которым только предстоит выйти на наш рынок.

MGE Office Protection Systems: 43 года развития и инноваций

В основной презентации компании MGE был кратко представлен международный каталог продукции и решений компании для малого и домашнего офиса, сети предприятий, дата центром и телекоммуникаций, а также промышленности и инфраструктуры.

В соответствии со своей стратегией, сфокусированной на инновациях, MGE предлагает большое количество новых продуктов, многие из которых уникальны. Сервисные услуги, ИБП, программное обеспечение — каждый ключевой элемент обеспечения бесперебойного электропитания был улучшен или полностью перепроектирован для наилучшего соответствия требованиям заказчиков:

• Программное обеспечение для контроля системы бесперебойного питания Enterprise Power Manager(EPM v2) и модуль автоматического выключения серверов Network Shutdown Module (NSM v3) дополнены новыми функциями для еще большей надежности работы сетевого оборудования и гарантии защиты данных.
• MGE PowerServicesTM представляет B2000 систему непрерывного мониторинга батарей для предотвращения любых неисправностей.
• MGE разработала Galaxy 5000 и Galaxy 6000 пятое поколение трехфазных масштабируемых ИБП, спроектированных центром разработок и исследований MGE для защиты информационных центров и процессов обработки данных.
• Полностью обновлены ключевые линейки продукции MGE, чтобы обеспечить наивысшую степень готовности ИБП для защиты сетевого оборудования.
• Обновленные линейки обладают уникальными техническими характеристиками, сочетая в себе возможность масштабируемости без дополнительных начальных затрат; последние поколения технологий line-interactive и on-line двойного преобразования; горячую замену батарей, силового блока и ИБП в целом; блоки распределения электропитания (в том числе интеллектуальные). Обновленные линейки Evolution, Pulsar, Pulsar M и Pulsar MX совмести мы с 19″ стойками (rack) и удовлетворяют всем наиболее жестким требованиям, для защиты критичных приложений, VoIP, Blades, серверов, накопителей и другого оборудования.

pic

pic

pic

Специалисты компании MGE представили участникам семинара всю линейку своей продукции: сетевые фильтры, однофазные ИБП выполненные по различным технологиям (офф-лайн топология, линейно-интерактивная, двойное преобразование или он-лайн топология) и для различных сфер применения, трехфазные/однофазные ИБП и кондиционеры гармоник. Остановимся более подробно на некоторых них.

Решения MGE для дома и бытовых устройств

Из представленных на семинаре новинок запомнилось многофункциональное универсальное устройство Protection Center сочетающее в себе источник бесперебойного питания,сетевой фильтр и многорозеточный блок.

pic

Выпускаются модели мощностью 420/500/675 ВА. Protection Center это инновационное решение, предлагающее полную защиту для домашних компьютеров и цифровых бытовых устройств. В состав устройства интегрировано 8 стандартных розеток, высокоэффективный сетевой фильтр и ИБП с 30-минутной батарейной поддержкой для типового ПК. Плюс к этому осуществляется защита линии данных, которая гарантирует защиту от высоковольтных выбросов модемной линии Интернета, включая ADSL.

Protection Center включает в себя:

• Высокочастотный ИБП c защитой через сетевой фильтр с предупреждающим индикатором и легко заменяемыми батареями;
• 8 удобно расположенных розеток, совместимых с российскими стандартами;
• 4 розетки с сетевым фильтром и резервным питанием;
• кнопка сброса (прерыватель), крепежи для настенного монтажа, защита линий телефона / Интернет ADSL;
• USB порт (версии 500 и 675) с ПО Windows/Linux/Mac;
• индикатор работы от сети/батареи перегрузки, ошибки + регулируемая звуковая сигнализация тревоги;

Решения MGE для защиты офисного компьютерного оборудования

К решениям MGE для защиты офисного компьютерного оборудования относятся ИБП серии Ellipse ASR мощностью 375/600/750/1000/1500 ВА. Они предоставляют высочайший уровень защиты для офисных компьютеров.

pic

ИБП серии Ellipse ASR не только обеспечивают резервное питание для непрерывной работы оборудования в случае отключения электропитания, но и осуществляют эффективную защиту против вредоносных бросков напряжения.

ИБП Ellipse ASR (Advanced Surge dReduction) включает в себя высокоэффективное устройство защиты от бросков напряжения, соответствующего стандарту IEC 616431.

ИБП Ellipse ASR также обеспечивает полную защиту телефонии, ADSL\XDSL сети и Ethernet 10/100 MB.

Все устройства дано серии имеют широкий выбор розеток: 4 розетки (модели 375/600/750) или 8 розеток (модели 1000/1500) DIN и универсальные розетки. Также есть модели с IEC розетками.

Дизайн ИБП данной серии суперплоский для легкой установки в любых уголках офиса: вертикально или под столом, горизонтально под монитором или 19″ крепление в стойке (опция 2U набор крепежа).

ИБП данной серии отличает наилучшая совместимость с компьютерным оборудованием. USBS модели совместимы с широким спектром компьютеров: объединенные, последовательный и USB порты, программа управления
энергоснабжением (работает под Windows, Linux и Mac OS).

pic

Экономичное решение для защиты персональных и профессиональных ПК

На семинаре были также представлены ИБП серии NOVA AVR. Линейка модельного ряда ИБПNOVA AVR предоставляет пользователю экономичную и надежную защиту оборудования от воздействия электрических помех и пропадания электропитания:

• Линейно_интерактивная топология работы (автоматическая коррекция напряжения с помощью бустера и федера).􀂝 Широкий диапазон входного напряжения без перехода питания от батарей (от 160
• В до 290 В). Фильтрация телефонной / модемной / Internet / ADSL линий для общей защиты ИТ системы

ИБП серии NOVA AVR оборудованы защитой телефонной / факсовой / модемной и Интернет линий, включая ADSL достаточной для подавления выбросов напряжения и предотвращения повреждения чувствительной электронной аппаратуры. ИБП NOVA AVR очень просты в использовании:

• 3 индикатора для отображения ос новных состояний (ВКЛ/ВЫКЛ, замена батарей, неисправность), сопровождаемые аварийным звуковым сигналом.
• Простая замена батарей. Функция «Холодного старта» ИБП позволяет использовать NOVA AVR как мобильный источник электропитания для ИТ оборудования.

В числе участников семинара было много представителей телекоммуникационных компаний и прежде всего Интернет сервис провайдеров. И это не случайно, т.к. в линейке продуктов от MGE имеются решения для защиты сетевого оборудования.

pic

Компактная защита для сетевого оборудования

В числе решений по компактной защите для сетевого оборудования MGE предлагает две серии ИБП Evolution 650/850/1150/1550/2000 ВА и EvolutionS1250/1750/2500/3000 ВА

ИБП серии Evolution и EvolutionS предоставляют следующие возможности:

• Максимальную надежность и распределение электропитания.
• Функция Powershare — индивидуальное управление выходными разъемами для обеспечения раздельного отключения нагрузок с целью максимизации времени резервированного питания для наиболее критичных приложений.
• Evolution также обеспечивает функции дистанционной перезагрузки устройств и последовательного их запуска.
• Непрерывное электропитание. «Горячая» замена батарей. Модуль HotSwap
• MBP (MBP — технологический байпас) позволяет заменить ИБП, не прерывая подачу электропитания.
• Продолжительное время обеспечения резервного питания: К Evolution S можно подключить от 1 до 4 дополнительных аккумуляторных блоков EXB (от 1250 до 3000 ВА).
• Минимальная стоимость владения. Лучшее отношение характеристик и цены благодаря высокочастотной LineInteractive топологии.
• Отсутствие дополнительных издержек: версии Rack 1U и RT поставляются с комплектом для монтажа в 19″ стойку.
• Различные режимы дистанционного контроля: в комплект входит ПО Solution_Pac, возможны интерфейсы SNMP, Web, «сухие» контакты.

ИБП серии Evolution отличаются непревзойденной гибкостью конфигурации:

• Формат. Evolution поставляется в формфакторе башня, стойка, 1U, стойка / башня RT2U (оптимизация для монтажа стойку) или RT3U (использование в башне или неглубокой стойке).
• Подключение. С помощью модулей FlexPDU и HotSwap MBP к Evolution можно подключиться через розетки или клеммные колодки. Они устанавливаются сзади, сбоку или на верху ИБП, соответствии с требованиями Заказчика.
• Совместимость с нагрузками с пониженным коэффициентом мощности: Мощность Evolution S рассчитана на номинальный коэффициент полной мощности 0,9 (1250 ВА/1150 Вт, 1750 ВА/ 1600Вт, 2500 ВА/2250 Вт 3000 ВА/2700Вт).
• Интерфейсы. Разъемы USB + Serial+ дистанционный пуск / остановка+ слот для дополнительных коммуникационных плат.Модуль HotSwap MBP 4FR. Сетевая плата NMC и программа MGE EPM Supervisor.

Имея компактный размер, ИБП Evolution идеальное решение для оптимизации рабочего пространства. Благодаря множеству форматов, Evolution легко интегрируется в любую среду: офис, кассовый терминал, 19″стойка, и т.д.

pic

On-Line ИБП двойного преобразования серия ИБП Pulsar

На семинаре была также представлена серия ИБП Pulsar 700/1000/1500 ВА, которые относятся к модульным On-Line ИБП двойного преобразования.

Серия ИБП Pulsar отличается непревзойденной гибкостью конфигурации. Устройства Pulsar может поставляться в универсальном форм-факторе RT2U («башня» —оптимизирована для монтажа в стойку). Подключение. С помощью модулей FlexPDU и HotSwap MBP. К ИБП Pulsar можно подключиться через розетки или клеммные колодки. Они устанавливаются сзади, сбоку или на верху ИБП, в соответствии с требованиями Заказчика. Совместимость с нагрузками с пониженным коэффициентом мощности. Мощность Pulsar рассчитана на номинальный коэффициент полной мощности 0,9 (1500 ВА / 1350 Вт, 1000 ВА / 900 Вт и 700 ВА/630 Вт). Интерфейсы. Разъемы USB + Serial + дистанционный пуск/остановка +слот для дополнительных коммуникационных плат.

Различные варианты установки модулей FlexPDU и HotSwap MBP. Адаптируемый
многоязычный дисплей. Сетевая плата NMC и программа MGE EPM Supervisor

Серия ИБП Pulsar — идеальная защита для:

• Серверы, системы хранения данных, сетевое оборудование.
• Телефонная связь — IP_телефония (VoIP)
• Медицинское и промышленное оборудование

К ИБП Pulsar 1000 или 1500 можно подключить от 1 до 4 дополнительных аккумуляторных блоков EXB для увеличения продолжительности времени резервного питания. Дистанционный контроль. Широкий диапазон настроек с помощью поставляемого в комплекте пакета Solution_Pac:SNMP и HTML, (в версию Netpack входит сетевая плата Network Management Card NMC), управление через ModBus / JBus и плату сухих контактов.

Модульные On-Line ИБП двойного преобразования серии ИБП Pulsar M 2200/3000 ВА

On-Line ИБП двойного преобразования серии ИБП Pulsar M 2200/3000 ВА — источники бесперебойного питания двойного преобразования, с автоматическим байпасом и системой коррекции коэффициента мощности (PFC). Непрерывное электропитание. «Горячая» замена батарей. Модуль HotSwap MBP (MBP — технологический байпас) позволяет заменить ИБП, не прерывая подачу электропитания.

Избыточное резервирование. Комплект ModularEasy позволяет легко подключить параллельно 2 стандартных ИБП Pulsar M (схема резервирования N+1).Распределение электропитания.Функция Powershare — индивидуальное управление выходными разъемами ИБП Pulsar М для обеспечения раздельного отключения нагрузок с целью максимизации времени резервированного питания для наиболее критичных приложений. Pulsar M также обеспечивает функции дистанционной перезагрузки и последовательного запуска устройств.

pic

Продолжительное время обеспечения резервного питания. К ИБП Pulsar M могут быть подключены от 1 до 4 дополнительных аккумуляторных блоков EXB. Модель Pulsar 3000XL иеет встроенное сверхмощное зарядное устройство для еще большего увеличения времени резервного питания.Различные варианты установки модулей FlexPDU и HotSwap MBP. Адаптируемый многоязычный дисплей. Сетевая плата NMC и программа MGE EPM Supervisor. Идеальная защита для:

• Серверы, системы хранения данных, сетевое оборудование
• Телефонная связь — IP_телефония (VoIP)
• Медицинское и промышленное оборудование

ИБП PulsarМ поставляется в универсальном форм-факторе RT2U («башня» — оптимизирована для монтажа в стойку).Подключение: c помощью модулей FlexPDU и HotSwap MBP. К PulsarM можно подключиться через розетки или клеммные колодки. Они устанавливаются сзади, сбоку или на сверху ИБП, в соответствии с требованиями Заказчика. Совместимость с нагрузками с пониженным коэффициентом мощности.

Мощность Pulsar M рассчитана на номинальный коэффициент полной мощности 0,9 (3000 ВА / 2700 Вт и 2200 ВА / 1980 Вт). Интерфейсы. Разъемы USB + Serial +дистанционный пуск / остановка +слот для дополнительных коммуникационных плат.

Как сказал один докладчиков, в более чем 40 % случаев данные теряются из-за проблем с электроснабжением! Поступление электроэнергии непосредственно на микропроцессорное оборудование представляет риск, и некоторые разрушения и сбои в работе электросистемы неизбежны. Использование решений MGE позволяют в полном объеме избежать риска потери оборудования и данных из-за проблем с электроснабжением.

Более подробно об ИБП производства MGE можно прочитать на сайте производителя www.mgeups.com или его дистрибьютора в Узбекистане www.agata.uz

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте