Корпорация Intel представила финансовые итоги второго квартала
25 июля 2007
Рубрика: Новости Intel.
Автор: .

pic
Корпорация Intel объявила, что ее оборот во втором квартале составил 8,7 миллиарда долларов, операционная прибыль составила 1,35 миллиарда долларов, чистая прибыль составила 1,3 миллиарда долларов, а доход на акцию составил 22 цента. В результатах учтен налоговый элемент, увеличивший доход на акцию приблизительно на 3 цента, а также затраты на реструктуризацию, составившие 82 миллиона долларов.

«Операционное управление корпорацией Intel продолжает укрепляться, и это проявилось в выдающемся плане выпуска новой продукции, а также в значительном росте оборота по сравнению с предыдущим годом, — заявил Пол Отеллини, президент и исполнительный директор корпорации Intel. – Мы очень рады тому, что наши старания придать компании импульс развития привели не только к росту оборота, но и к росту прибыли».

Сравнительные показатели по отношению ко второму кварталу 2006 года и к первому кварталу текущего года приведены в таблице:

pic

*В результатах за первый квартал 2007 г. учитывается налоговый элемент, увеличивший доход на акцию приблизительно на 6 центов, а также затраты на реструктуризацию в размере 75 млн. долларов. В результатах за 2 квартал 2007 г. учтен налоговый элемент, увеличивший доход на акцию приблизительно на 3 цента, а также затраты на реструктуризацию, составившие 82 миллиона долларов.

Финансовые показатели и основные тенденции по видам продукции

Валовая прибыль во втором квартале составила 46,9 процента, тогда как валовая прибыль по микропроцессорам соответствует ожидаемому уровню, поскольку увеличение объема поставок компенсировалось уменьшением средней отпускной цены.

Во втором квартале был установлен рекорд по продажам наборов микросхем. Общий объем продаж микропроцессоров увеличился по сравнению с предыдущим кварталом, и уменьшилась отпускная цена на продукцию.

Также во втором квартале заметно вырос объем продаж устройств флэш-памяти по сравнению с предыдущим кварталом.

Перспективы бизнеса

В 3 квартале 2007 г. ожидается увеличение оборота от 9,0 до 9,6 миллиарда долларов, состояние валовой прибыли 52 процента плюс-минус пара пунктов.
Состояние расходной статьи (исследования и разработки, слияния и поглощения) оценивается от 2,7 до 2,8 миллиарда долларов. Оценка затратам на реструктуризацию и ущерб активам составляет приблизительно 150 миллионов долларов. Доходы от инвестиций в ценные бумаги, процентов и прочие ожидаются в размере приблизительно 320 миллионов долларов.

Касательно ставки налога, аналитики предполагают приблизительно 29 процентов, что ниже предыдущего прогноза, по которому налог составлял приблизительно 31 процент. Затраты на амортизацию оцениваются приблизительно в 1,1 миллиарда долларов.

Оценка финансовых перспектив корпорации в целом на 2007 год представляет собой следующие цифры:

Состояние валовой прибыли — 51 процент плюс-минус несколько пунктов, предыдущий прогноз сохраняется.

Расходы на исследования и разработки: приблизительно 5,7 миллиарда долларов, что выше предыдущего прогноза, составлявшего 5,6 миллиарда долларов.

Расходы на статью «слияния и поглощения»: приблизительно 5,1 миллиарда долларов, предыдущий прогноз сохраняется.

Капитальные затраты составят 4,9 миллиарда долларов плюс-минус 200 миллионов долларов, что ниже предыдущего прогноза в 5,5 миллиарда долларов плюс-минус миллионов долларов, что связано с эффективностью производства.

Ставка налога ожидается на уровне приблизительно 29 процентов в четвертом квартале, что ниже предыдущего прогноза, составлявшего приблизительно 31 процент.

Затраты на амортизацию оцениваются в 4,6 миллиарда долларов плюс-минус 100 миллионов долларов, что ниже предыдущего прогноза в 4,8 миллиарда долларов плюс-минус 100 миллионов долларов, что связано с отсроченной амортизацией ресурсов по производству флэш-памяти NOR, сохраняемых для продажи.

* В приведенных ниже прогнозах не учитывается потенциальное воздействие любых слияний, поглощений, дивеститур и иных комбинаций, способных иметь место после 16 июля.

В начале 2007 года корпорация Intel определила и исследовала ряд основных тенденций развития информационных технологий в наступившем году. Последние события подтверждают четкий курс выбранной корпорацией стратегии и ее реализации в индустрии:

• Компании Intel, STMicroelectronics и Francisco Partners объявили о заключении соглашения относительно создания новой независимой компании посредством объединения ресурсов Intel в области производства флэш-памяти NOR и ресурсов компании STMicroelectronics в области производства флэш-памяти NOR и NAND. Ожидается, что новая компания станет лидером рынка устройств памяти долговременного хранения и будет обслуживать клиентов из отрасли беспроводной связи, а также других отраслей. Операция будет завершена к четвертому кварталу 2007 года после прохождения государственных проверок и выполнения условий для закрытия.

• Корпорация Intel представила последнее поколение процессорной технологии Intel® Centrino®, составной частью которой являются быстродействующие процессоры Intel® Core™2 Duo, высокоскоростные сетевые адаптеры Wi-Fi 802.11n, более мощные системы обработки графики и опциональная память Intel® Turbo Memory. Производители ноутбуков готовятся к выпуску более 230 новых моделей мобильных компьютеров для дома и работы.

• Выпущены первые двухъядерные процессоры Intel® Core™2 Extreme для мобильных ПК, которые позволят самым требовательным любителям компьютерных игр, цифровым художникам и энтузиастам мультимедийных технологий использовать более производительные ноутбуки. Процессор Intel® Core™2 Extreme является первым в мире высокопроизводительным процессором для ноутбуков,1 который продолжает линейку самых современных процессоров Intel для настольных ПК.

• Корпорация Intel представила наборы микросхем серии Intel® 3, открывающие новые возможности для современных систем и предоставляющие производителям возможность перехода на новые процессоры семейства Penryn на базе революционной 45-нанометровой производственной технологии благодаря совместимости на уровне разъемов.

• Корпорация Intel объявила об отгрузке более 1 миллиона четырехъядерных микропроцессоров для серверов и настольных ПК для энтузиастов, а также о расширении линейки четырехъядерных процессоров до 14 моделей.

• Корпорация Intel и компания Micron Technology объявили о начале потребительских испытаний флэш-памяти NAND емкостью 16 Гбит, в которой будет использоваться 50-нанометровая литография и технология многоуровневых ячеек, что позволит увеличить емкость продукции компаний в четыре раза.

Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom , а также на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru).

Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

*Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте