Cisco, «Микротест» и ТрансТелеКом представляют новые технологии общения: в Москве открыт переговорный комплекс на базе технологии Cisco® TelePre
27 июля 2007
Рубрика: Новости CISCO.
Автор: .

pic
Компания «Микротест», лидер российского рынка системной интеграции и консалтинга, и Компания ТрансТелеКом, ведущий магистральный оператор связи национального масштаба, провели презентацию об открытии первого в России переговорного комплекса с использованием технологии Cisco® TelePresence. Мне посчастливилось побывать на презентации этого переговорного пункта и вместе ИТ-журналистами стран СНГ ощутить эффект личного присутствия во время телемоста.

pic

Cisco® TelePresence — революционная технология, которая создает уникальные по возможностям средства коммуникаций и может использоваться для эффективного решения бизнес-задач. Технология была представлена в октябре прошлого года, и уже вскоре журнал BusinessWeek назвал решение Cisco TelePresence Meeting (первое приложение, разработанное на основе этой технологии) одним из лучших продуктов 2006 года. С тех пор о своей готовности внедрить у себя технологию Cisco TelePresence объявили крупнейшая телекоммуникационная компания США – AT&T, самый крупный в Европе розничный продавец потребительской электроники — германская компания Media-Saturn, ведущий мировой поставщик программного обеспечения для бизнеса – компания SAP, четвертый по величине банк США – Wachovia, ведущий мировой поставщик решений для рабочих мест — компания Regus, крупнейшая телекоммуникационная и информационная компания Австралии – Telstra. Теперь технология Cisco® TelePresence стала доступна и российским компаниям.

Переговорный комплекс на базе технологии Cisco® TelePresence развернут в главном офисе компании «Микротест» и в московском офисе Компании ТрансТелеКом. При его построении использовано решение Cisco TelePresence Meeting, включающее видеоэкраны с высокой разрешающей способностью, систему объемного звука, высокотехнологичные микрофоны, специальное освещение переговорной комнаты, а также систему управления, которая позволяет начать сеанс связи, нажав одну кнопку. Для передачи данных задействован участок магистральной цифровой сети связи Компании ТрансТелеКом.

Я и половина моих коллег-журналистов находилась в переговорном пункте компании ТрансТелеКом, вторая же половина расположилась в удобных креслах в главном офисе компании «Микротест».

В самом общем виде переговорный комплекс на базе технологии Cisco® TelePresence представляет из себя систему видеоконференцсвязи, но реализованную на самом высоком техническом уровне с применением фирменных решений и технологий. В специально оборудованной комнате, выполненной по уникальному дизайну с учетом шумоизоляции и даже подбора цвета стен, установлены три огромные плазменные панели, три видеокамеры, а в специальном столе вмонтированы микрофоны. Качество передачи видеоизображения просто поражают. Объемный звук дополняет эффект личного присутствия.

pic

Кроме этого, под столом в каждом переговорном пункте находится видеопроектор и на экран расположенный чуть ниже плазменных панелей может проецироваться изображение презентации, передаваемой докладчиком с той и другой стороны. Данные передаются не по специальному каналу, а с использованием IP-протокола по обычной выделенной линии.

pic

Презентацию “Удаленные переговоры с эффектом присутствия” представил журналистам Павел Теплов, менеджер по развитию Cisco в странах СНГ.

О том, с какой целью были созданы первые в России переговорные комплексы на базе технологии Cisco® TelePresence, рассказали и руководители компаний.

«Компания ТрансТелеКом предлагает своим заказчикам передовые телекоммуникационные услуги, которые позволяют оптимизировать взаимодействие с партнерами, клиентами, взаимодействие внутри компании, повысить эффективность общения, — говорит Андрей Семин-Вадов, старший вице-президент по развитию телекоммуникационного бизнеса Компании ТрансТелеКом. — Поэтому мы и обратили внимание на технологию Cisco TelePresence, коренным образом меняющую представления о современной бизнес-связи. Важно, что услугу на основе технологии Cisco TelePresence мы можем оказывать в любой точке нашей разветвленной сети».

«Основная цель создания переговорного комплекса с использованием технологии Cisco TelePresence — предоставить нашим заказчикам возможность ознакомиться с одним из лучших решений для повышения эффективности бизнеса, — говорит Константин Анисимов, директор департамента технического маркетинга и поддержки продаж компании «Микротест». – Теперь уникальная переговорная комната Cisco TelePresence есть и в Москве, и российские компании могут оценить эффективность ее использования. Наше партнерство с лидерами телекоммуникационной отрасли – Cisco и Компанией ТрансТелеКом — дает российским заказчикам уверенность в получении полностью законченного решения для проведения совещаний с эффектом личного присутствия.

По итогам презентации об открытии первого в России переговорного комплекса с использованием технологии Cisco® TelePresence, могу лично подтвердить: эффект личного присутствия был полным. После презентации переговорного пункта на базе технологии Cisco® TelePresence нас провели в зал для проведения сеансов традиционной видеоконференцсвязи, который уже давно используется компанией ТрансТелеКом для связи со своими филиалами. Несмотря на то, что система видеоконференцсвязи ТрансТелеКом выполнена на прекрасном оборудовании компании Sony, мы воочию убедились в том, что переговорный комплекс на базе технологии Cisco® TelePresence также отличается в лучшую сторону от традиционных систем видеоконференцсвязи, как монофонические магнитофоны начала 60-х годов прошлого столетия от современных систем объемного звучания. Более подробно о технологии Cisco® TelePresence лучше прочитать на сайте www.cisco.ru .

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте