Корпорация Intel открыла исходный код своего популярного решения для разработки ПО, ориентированного на многоядерные процессоры
2 августа 2007
Рубрика: Новости Intel.
Автор: .

pic
Intel® Threading Building Blocks (TBB) – популярная библиотека компонентов языка C++, упрощающая разработку программных приложений для параллельных вычислений, которые выполняются, в том числе, на системах на базе многоядерных процессоров, – теперь распространяется в рамках проекта с открытым исходным кодом на условиях общедоступной лицензии GNU (версия 2), допускающей использование библиотеки во время исполнения коммерческих приложений. Обе версии — как открытая, так и коммерческая — библиотеки Intel TBB расширяют доступность параллельной обработки данных для программистов и обеспечивают повышение производительности приложений для систем на базе многоядерных процессоров.

• Intel TBB – это библиотека шаблонов на языке C++, предоставляющая средства параллельного программирования разработчикам C++ приложений. Она обеспечивает эффективность использования настраиваемых компонентов и заставляет программистов мыслить категориями задач, а не потоков. Это позволяет масштабировать производительность программ с гораздо меньшими затратами труда разработчика, чем при использовании пакетов для многопоточного программирования на C++.
• Библиотека Intel TBB предоставляет средства абстракции для организации параллельной обработки данных, позволяющие избежать низкоуровневого программирования, присущего пакетам для многопоточного программирования, таким как библиотеки p-threads или Windows threads.
• Библиотека Intel TBB простым и эффективным образом расширяет возможности языка C++ в организации параллельных вычислений. Она способна работать с любым компилятором языка C++, что упрощает разработку приложений для систем на базе многоядерных процессоров.
• Библиотека Intel TBB поддерживает масштабирование производительности на различных вычислительных машинах уже сегодня и обеспечивает готовность программ к будущему. Она самостоятельно обнаруживает количество процессорных ядер на аппаратной платформе и делает необходимые настройки по мере добавления ядер, чтобы улучшить работу приложений. Такой подход обеспечивает более эффективное использование преимуществ аппаратной многоядерности.
• Библиотека Intel TBB – проверенное решение, которое сегодня используется в широком спектре приложений на языке C++, особенно в тех случаях, когда обеспечение масштабируемости приложений имеет особое значение. Это относится к приложениям из таких областей, как создание цифрового контента, анимация, финансовые услуги, электронное проектирование и автоматизация, а также инженерное моделирование.
• Корпорация Intel будет в полном объеме поддерживать коммерческую версию библиотеки Intel Threading Building Blocks 2.0, которую можно приобрести по цене 299 долларов США. Вместе с ней на протяжении одного года предоставляются техническая поддержка, а также подписка на обновления и новые выпуски. Кроме того, в состав коммерческой версии библиотеки Intel TBB включен недавно выпущенный компилятор Intel® C++ Professional Edition 10.0.

С дополнительной информацией о библиотеке Intel Threading Building Blocks можно ознакомиться на Web-странице www.threadingbuildingblocks.org .

Система Intel® Software Network предоставляет ресурсы, технологию, продукцию и услуги, необходимые разработчикам для создания инновационной продукции и передовых отраслевых решений, расширяющих возможности компаний и оптимизированных для работы на платформах Intel. Дополнительную информацию можно найти на Web-странице www.intel.com/go/software .

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте