Экономическое развитие: ставка на инновации
3 августа 2007
Рубрика: События.
Автор: .

pic
1 августа состоялась церемония награждения победителей конкурса «Инновационные решения в бизнесе». В номинации «Инновации в сфере услуг» призером признано ЗАО Издательский дом «Мир экономики и права» с проектом «Интернет-ресурс VSEM.UZ».

Конкурс организован редакцией журнала «Экономическое обозрение», при поддержке Комитета по координации развития науки и технологий при Кабинете Министров Республики Узбекистан, Посольства Индии в Республике Узбекистан, Турецкого агентства международного сотрудничества, Представительства Программы развития ООН в Узбекистане и Узбекско-Японского Центра по развитию людских ресурсов.

В номинации «Инновации в сфере услуг» призером признано ЗАО Издательский дом «Мир экономики и права» с проектом «Интернет-ресурс VSEM.UZ».
Создание информационной системы, способствующей оперативному обмену максимально достоверной коммерческой информацией, связанной с рынком товаров, работ и услуг, являетя довольно сложной проблемой. Новый ресурс (VSEM.UZ; DOM.VSEM.UZ; VSE.VSEM.UZ) позволяет производить оперативный анализ информации, имеет удобную систему поиска. Основной отличительной чертой является предоставление права компаниям-участникам проекта самостоятельного формирования и ведения собственной рекламной страницы на портале Vsem.uz.

Dom.vsem.uz — это интернет-ресурс, основанный на формализованной информации в сфере недвижимости из газеты «Частный сектор — Недвижимость». Этот проект с помощью встроенного инструментария, позволяет интернет-пользователю без специальных знаний, провести анализ интересующего его сектора рынка недвижимости и получить нужные результаты.

Vse.vsem.uz — это интернет-ресурс, на котором еженедельно публикуются все частные объявления из газеты «Частный сектор». На этом сайте реализован рубрикатор идентичный рубрикатору газеты «Частный сектор» и механизм поиска, что обеспечивает максимально быстрый поиск нужной Вам информации.
Аналоги данной разработки имеются и эксплуатируются за рубежом, однако, в Узбекистане она внедрена впервые.

На конкурс поступило более 50 заявок по номинациям «Инновации в промышленном производстве», «Инновации в сельском хозяйстве» и «Инновации в сфере услуг». Работал представительный Экспертный совет конкурса из числа специалистов и экспертов от науки, бизнеса, общественных организаций, члены которого с выездом на места изучали представленные проекты. Основные критерии оценки проектов: повышение доходов, сокращение затрат финансов, времени, энергии, труда, материальных ресурсов на единицу продукции в сравнении с существующей практикой и др.

На церемонии награждения выступили директор журнала «Экономическое обозрение» Н. Мухамедов, Вице-президент Академии наук Республики Узбекистан С. Гулямов, Заведующий департаментом Комитета по координации развития науки и технологий при Кабинете Министров Республики Узбекистан О. Парпиев, второй секретарь Посольства Республики Индия в Узбекистане К.Д. Девал, Координатор турецкого агентства по международному сотрудничеству и развитию И. Чомак, Менеджер бизнес курсов Узбекско-японского центра по развитию людских ресурсов К. Ичихаши.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте