Совместному предприятию UNITECH исполнилось 5 лет.
6 августа 2007
Рубрика: События.
Автор: .

pic
В мире информационных технологий время летит с особой быстротой. Стремительное развитие ИКТ в Узбекистане и внедрение новых услуг на их основе вошли в повседневную жизнь практически каждого жителя нашей страны. На рынке телекоммуникаций Узбекистана торговая марка Platinum Connect уже давно и прочно считается эталоном качества и инноваций. Даже не верится, что совместное Узбекско-Британское предприятие UNITECH, которое оказывает услуги под маркой Platinum Connect, было создано только в 2002 году.

pic

Цель — реализация проекта построения единой высокоскоростной корпоративной сети передачи данных Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли и предприятий, входящих во Внешнеторговый комплекс Республики Узбекистан.
Напомним, что учредителями СП UNITECH являются:
• Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли
• акционерная компания «Узбектелеком»
• акционерная компания «Xalqaro Hamkorlik Markazi»
• компания Carthill Investments Ltd.

В этом году СП UNITECH отмечает свое 5-летие

Пять лет назад компания UNITECH в своем профайле писала «Молодая и динамично развивающаяся компания UNITECH с момента своего основания специализируется на разработке и внедрении комплексных решений в области телекоммуникационных и информационных технологий». Сегодня уже зрелая, но не менее динамично развивающаяся компания UNITECH предлагает своим клиентам целый пакет предложений:

• предоставление услуг международной телефонной связи и Интернета по универсальным картам Platinum Connect
• коммутируемый доступ в корпоративные сети
• размещение, поддержка виртуальных и физических серверов
• высокоскоростной доступ к сети Интернет по выделенным соединениям
• весь комплекс услуг традиционной телефонии.

В числе постоянных клиентов СП UNITECH такие известные компании, как: представительство компании IBM в Центральной Азии, представительство компании Western Union в Узбекистане, Национальный банк ВЭД РУз, Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли (МВЭСИиТ), АК «Xalqaro Hamkorlik Markazi», Международная финансовая корпорация, представительство Всемирного банка в РУз, внешнеторговые компании МВЭСИиТ Республики Узбекистан, Университет мировой экономики и дипломатии, отель «InterContinental-Tashkent», НАК «Узбекистон хаво йуллари» и все ее подразделения, ОАО «Узбекэкспертиза», компания Petrolex AG, представительство ООН в РУз и многие другие. Это является лучшим доказательством того, что услуги компании пользуются спросом у самых требовательных клиентов. Вместе с тем услуги компании доступны самым широким слоям населения.

Популярность торговой марки Platinum Connect в первую очередь связана с внедрением инновационных услуг, многие из которых появились на нашем рынке впервые именно с участием СП UNITECH. Историю компании UNITECH лучше всего проследить в ее достижениях и успехах.

Крупные проекты, новые услуги и достижения

2002 год: наличие новейшего телекоммуникационного оборудования, программного обеспечения и технологий позволило СП UNITECH создать высокоскоростную мультисервисную сеть передачи данных Platinum Connect. Впервые в республике с использованием этой сети 29 июля 2002 года был проведен сеанс видеоконференц-связи между Аппаратом Президента, Университетом мировой экономики и дипломатии, а также Ташкентским государственным экономическим университетом.

2003 год: СП UNITECH на базе мультисервисной сети Platinum Connect по соглашению с АК «Узбектелеком» и ЕБРР приняло участие в обеспечении в мае 2003 года ежегодного совещания Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) всеми видами телекоммуникационных услуг, включая Интернет, телефонию, а также СПД (сеть передачи данных).

2004 год: по соглашению с АК «Узбектелеком» компания приняла участие в обеспечении телекоммуникационными услугами Саммита Шанхайской организации сотрудничества.

2005 год: СП UNITECH был получен префикс 8 805, который позволяет воспользоваться услугами международной телефонной связи и Интернетом в любом регионе Республики Узбекистан.

2006 год: впервые на рынке Узбекистана на технической базе СП UNITECH была представлена новая система оплаты нескольких услуг по одной макси-карте Platinum Express. Макси-карта Platinum Express — это удобный инструмент для оплаты широкой гаммы различных услуг – таких, как:

• сотовая связь — возможность пополнения лицевого счета абонентов Perfectum Mobile
• доступ к Интернету через провайдеров Platinum Connect, UAQ, РОЛ, ГольфStream, ARS-inform, Cron Telecom, SKY line, Netcity, InterNEXT и GLOBALNET (покупка PIN-кодов карт провайдеров)
• осуществление международных и междугородных телефонных звонков через мультисервисную сеть Platinum Connect и по телефонным картам Buzton
• возможность пройти предварительное тестирование школьникам и абитуриентам перед поступлением в высшее учебное заведение на сайте www.ilm.uz
• услуги контент-провайдера O’Z MOBILE CLUB – это закачка на мобильный телефон картинок, анимационных картинок, клипов, полифонических мелодий, реалтонов (покупка PIN-кодов карт контент-провайдера)
• услуги контент-провайдера MP3UZ.com – получение музыкальных композиций или текстов песен на свой электронный адрес
• пополнение электронного Y-кошелька WebMoney для проведения мгновенных расчетов и денежных переводов в сети Интернет (покупка чека PAYMER WebMoney Uzbekistan).

pic

Успехи компании

Уже в 2003 году по результатам конкурса «Выбор года» в Узбекистане совместное предприятие UNITECH было признано «Открытием года» в номинации «Интернет-провайдер № 1». Данный результат был определен маркетинговыми исследованиями, проведенными компанией-организатором конкурса «AGSMI», единогласным мнением высокого жюри и абонентами глобальной сети Интернет, которые отдали свое предпочтение предлагаемой услуге мультисервисной сети Platinum Connect.

В 2004 году по результатам конкурса «Выбор года» в Узбекистане совместное предприятие UNITECH было признано победителем в номинации «Оператор № 1 предоставления услуг международной телефонной связи по универсальным картам».

В 2005 году по результатам конкурса «Выбор года» в Узбекистане совместное предприятие UNITECH было признано победителем в номинации «Оператор №1 предоставления услуг по универсальным картам Platinum Connect в 2005 году в Узбекистане».

18 апреля 2005 года СП UNITECH было награждено призом «Century International Quality Era Award» на VII Международной конвенции по качеству в Женеве, Швейцарии.

Ставка на инновации и качество предоставления услуг

Проект Platinum Connect базируется на принципах эффективного построения современных телекоммуникационных сетей. Учитывая быстрорастущий спрос на услуги мультисервисных сетей, данный проект направлен на характерное снижение их стоимости и одновременно повышение требований к качеству предоставляемых услуг. Основной стратегической идеей проекта является создание единой информационной среды для крупных министерств и ведомств. СП UNITECH предлагает своим клиентам универсальный набор услуг, наиболее востребованных и актуальных в настоящее время. Кроме того, компания предлагает перспективные телекоммуникационные услуги, которые будут широко использоваться в ближайшем будущем – такие, как организация сеансов видеоконференц-связи и видеотелефония. Важной составляющей в структуре СП UNITECH услуг является объединение территориально распределенных корпоративных сетей и организация информационной безопасности.

pic

От имени редакции журнала InfoCOM.UZ поздравляем учредителей и дружный коллектив компании UNITECH с пятилетием начала деятельности.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте