Широкоформатный TFT-LCD-монитор LG FLATRON L226WTQ
7 августа 2007
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

pic
Компания LG Electronics подтверждает свое мировое лидерство в производстве TFT­LCD­мониторов выходом на рынок стран СНГ новых широкоформатных ЖК­мониторов LG FLATRON серии Lххх6W.

Данная серия была анонсирована еще в начале 2007 года, и сегодня представительство LG Electronics в Узбекистане сообщает, что данные модели стали доступны и на рынке Узбекистана.

Всего в серию LG FLATRON Lххх6W входит 5 моделей. Четыре модели с диагональю от 19 до 22 дюймов, соответствующие рекомендациям «Windows Vista Industrial Design Toolkit (IDT)» корпорации Microsoft, являются топовыми в широкоформатной линейке ЖК­мониторов LG 2007 года. Также для продвинутых геймеров и любителей посмотреть видео с высоким качеством в данной линейке имеется 24­дюймовый монитор LG FLATRON L246WP. Разрешение его матрицы составляет 1920 x 1200, уровень контрастности 1000:1, время отклика ­ 8 мс. От младших моделей его отличает также наличие компонентного и HDMI­входа.

pic

В 19­ (L196WTQ­WF), 20­ (L206WTQ­WF) и 22­дюймовых (L226WTQ­WF и L226WA­WF) мониторах использована собственная технология LG Digital Fine Contrast, позволяющая увеличить контрастность до 3000:1, что является одним из самых высоких значений, предлагаемых на рынке в настоящее время. Время отклика матрицы ­ 2 мс (GtG). Особо нужно отметить применение собственной технологии компании LG «ez Zooming», которая позволяет быстро изменять разрешение экрана нажатием одной клавиши, что очень удобно для увеличения шрифтов и изображений небольших размеров.

Сама компания представляет мониторы данной линейки следующим образом: «Соотношение размеров 16:10 делает этот монитор идеальным для просмотра фильмов, а также для видеоигр. Расширенный обзор увеличивает вашу продуктивность за счет увеличения видимой области. Вы можете одновременно работать с документами, искать что­либо в Интернете и смотреть фильм, и все это на одном экране. Данные модели разработаны специально под Windows Vista. Серия мониторов LG FLATRON Lхх6 это люксдизайн, который гармонирует с Windows Vista и всякий раз служит источником положительных эмоций для пользователя. Изменяемое разрешение монитора позволяет переключать разрешение монитора простым нажатием кнопки (с каждым нажатием разрешение уменьшается на один уровень)».

Представительство LG Electronics в Узбекистане передало нашей редакции на ознакомление монитор L226WTQ­WF, с тем чтобы мы донесли до читателей потребительский анализ новой модели.

Широкоформатный TFT­LCD­монитор LG FLATRON L226WTQ

Модель LG FLATRON L226WTQ имеет дизайн класса люкс, что однозначно относит данный монитор к устройствам премиум­класса. Закрутив 4 болта, мы соединили устойчивую подставку к монитору. Монитор можно также крепить на стену при помощи крепления типа VESA (100×100). Дизайн монитора лаконично­строгий, ничего лишнего, формы изящные и вызывают только положительные эмоции. Цветовая гамма – черная рамка, весь корпус чистого белого цвета.

Технические характеристики монитора впечатляют. При яркости 300 кд/м2 (Стандарт) монитор имеет максимальный уровень контрастности 3000: 1 (DFC), что является одним из самых высоких показателей по отрасли в мире. Данная модель содержит в себе систему f­ENGINE ­ первую в мире микросхему улучшения изображения для мониторов, которая улучшает характеристики яркости и цвета независимо друг от друга.

Радуют и углы обзора: по горизонтали ­ 170°, по вертикали ­ 170°. Поражает заявленное производителем время отклика матрицы 2мс GtG. Размер экрана 22″ широкоформатный, разрешение 1680×1050 (WSXGA+). Поддерживаются очень полезные технологии: FLATRON f­Engine, HDCP, eZ Zooming.

pic

Блок питания у монитора встроенный. Имеются разъемы 15 Pin D­Sub, DVI для подключения монитора к компьютеру. При том, что это широкоформатная 22­дюймовая модель, габариты и вес монитора весьма умеренные: 571 x 415 x 235 мм, вес­ 5.65 кг.

Меню монитора очень удобно и лаконично. Управление производится при помощи OSD. Очень понравилась функция «ez Zooming», которая позволяет быстро изменять разрешение экрана нажатием одной клавиши, что очень удобно для увеличения шрифтов и изображений небольших размеров.

Мы тестировали монитор при помощи стандартных тестов для LCD­мониторов. Тесты показали просто великолепные результаты. Модель LG FLATRON L226WTQ показала самое высокое качество вывода градиентных заливок, которое мы видели до сих пор. Даже при установке максимальных значений яркости и контрастности мы не заметили ступенчатости, которая свойственна большинству ЖК­мониторов, что свидетельствует о великолепной работе схемы эмуляции недостающих цветов.

LG FLATRON L226WTQ с успехом справился с заданием в тесте на вывод черного цвета. Поле экрана не имело явно выраженных следов от ламп подсветки.

Отличный результат был показан в тесте на различимость оттенков серого. Испытываемая модель не допустила ни явного завала в темной области диапазона плотностей, ни насыщения в светлой. Не последнюю роль, как нам кажется, в этом сыграло то, что данная модель содержит в себе систему f­ENGINE ­ первую в мире микросхему улучшения изображения для мониторов, которая улучшает характеристики яркости и цвета независимо друг от друга.

pic

Монитор LG FLATRON L226WTQ имеет очень маленькое время отклика матрицы ­ 2мс GtG. Это значит, что используется специальная микросхема для компенсации времени отклика. В этом случае обычно производят тестирование TFT­LCD­мониторов с компенсацией времени отклика (RTA) матрицы, который показывает наличие артефактов, когда появляются характерные светлые тени, радужные разводы и тому подобные эффекты у движущегося изображения. Это происходит потому, что компенсирующий импульс имеет слишком большую величину, и яркость пиксела как бы «проскакивает» нужный уровень. Мы, к сожалению, не проводили специальных тестов на наличие так называемого «среднеарифметического промаха RTC», но однозначно можем утверждать, что нами не было замечено каких­либо артефактов, связанных с работой микросхемы RTA. Изображение динамично меняющейся картинки было лучшим из того, что мы когда­либо видели у TFT­LCD­мониторов.

Выводы таковы: модель LG FLATRON L226WTQ включает в себя лучшие мировые достижения и новейшие технологии в области производства ЖК­мониторов. В модели LG FLATRON L226WTQ использована собственная технология LG Digital Fine Contrast, позволяющая увеличить контрастность до 3000:1, что является одним из самых высоких значений, предлагаемых на рынке в настоящее время. Время отклика матрицы монитора составляет всего 2 мс (GtG). Применяется также фирменная технология компании LG «ez Zooming», которая позволяет быстро изменять разрешение экрана нажатием одной клавиши, удобную для увеличения шрифтов и изображений небольших размеров. Немаловажным является и то, что монитор соответствует рекомендациям «Windows Vista Industrial Design Toolkit (IDT)» корпорации Microsoft. Такой монитор будет комфортным в работе для самого требовательного пользователя при выполнении задач любой категории сложности.

По итогам тестирования и потребительского анализа наша редакция присуждает монитору LG FLATRON L226WTQ сертификат «За техническое совершенство».

Редакция благодарит представительство LG в Узбекистане за предоставленное на тестирование оборудование.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте