Обзор возможностей телефонов LG Shine KE770 и LG Shine KE970
8 августа 2007
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

pic
К человеку, имеющему тот или иной дворянский титул, принято обращаться со словами «Ваше сиятельство». И при первом же знакомстве с телефонами LG KE770 и LG KE970 из серии LG Shine на ум приходят именно эти слова «Ваше сиятельство». Собственно, само слово Shine переводится как «сиять», а слоган компании LG по продвижению мобильных телефонов этой серии «Born to shine» в переводе звучит как «Рожденный сиять». Вот об этих благородных «сиятельствах» и пойдет речь.

Новые модели мобильного телефона LG Shine, которые являются органичным продолжением серии LG Black Label, на нашем рынке официально были представлены 19 апреля 2007 года. В тот день LG Electronics отметила 10-летие своего официального присутствия на рынке Узбекистана. Сегодня все улицы Ташкента (и не только) заполонили банеры с рекламой телефонов данной серии. Счастливые обладатели новых телефонов LG Shine вызывают неподдельную зависть у своих друзей-знакомых, которые еще только планируют обновить свой «мобильный» арсенал. Так чем же вызван такой ажиотаж вокруг телефонов LG Shine? Давайте сделаем небольшой потребительский анализ.

Обзор возможностей телефонов LG KE770 и LG KE970

В данной серии представлено два телефона в двух форм-факторах: слайдер и моноблок. Обе модели созданы на основе высокотехнологичной и сверхмодной концепции «Styled in Metal», сочетая в себе передовую технологию и фантастическую стильность. Младшая, более бюджетная модель LG KE770 выполнена в виде моноблока, а флагман серии телефон LG KE970 — великолепный слайдер c полностью металлическим корпусом, уникальным дизайном и отличными техническими характеристиками.

pic

Обе модели относятся к классу супертонких телефонов. Слайдер LG KE970 имеет толщину 13,8 мм, а моноблок LG KE770 — всего 9,9 мм.

Моноблок LG KE770 частично выполнен из металла, что повышает его прочность. Дисплей покрыт специальным зеркальным покрытием, что придает телефону очень стильный «полнометаллический» вид. Легким, скользящим движением телефон активируется, его «волшебное зеркальце» превращается в красочный экран, а кнопки утопают в голубой подсветке.

Модель LG KE970 обладает следующими техническими характеристиками:

Размеры/вес: 105x46x9,9 мм/110 г
Дисплей основной: 176х220, 260 тыс. цветов, TFT
Полифония: 40-тональная + MP3/AAC/WMA
Объем памяти: 55 Мб + T-Flash (совместима с microSD)
Передача данных: GPRS, USB, Bluetooth
Емкость батареи: 800 мАч

Обращает на себя внимание 2-мегапиксельная камера, объектив которой выполнен одним из самых известных мировых производителей объективов для крупноформатных камер — немецкой фирмы Schneider — Kreuznach. Помимо этого, камера оборудована 4-кратным цифровым увеличением, автофокусом и возможностью макросъемки. Телефон настолько компактный, что производитель разместил слоты для SIM-карты и для карт памяти T-Flash под батареей. Модель LG KE770 имеет массу полезных функций, которые еще более полно реализованы в старшей модели LG KE770.

Слайдер LG KE770 представляет собой камерафон с полностью металлическим корпусом, уникальным дизайном и отличными техническими характеристиками. Основные технические характеристики LG Shine KE970: форм-фактор — слайдер, диапазон частот — GSM 900, 1800, 1900, антенна встроенная, тип экрана — цветной, 2,2-дюймовый TFT-экран, 262144 цветовых оттенка, 240 x 320 пикселей, интерфейсы — USB, Bluetooth, доступ в Интернет — WAP 2.0, GPRS, EDGE, POP/SMTP-клиент, типы сообщений — SMS, EMS, MMS 40-голосная полифония, mp3-мелодии в качестве звонков, встроенная фотокамера — максимальное разрешение 1600 x 1200 (2 млн. пикс.), запись видеороликов MP3-проигрыватель с поддержкой форматов MP3, AAC, AAC+, AAC++, MPEG4, H.263, диктофон, игры, Java-приложения, органайзер, объем встроенной памяти — 50 Мб (возможность установки карт памяти microSD), аккумулятор — ионно-литиевый, емкость 800мАч (до 3,5 часа в режиме разговора), габаритные размеры — 99,8 x 50,6 x 13,8 мм, масса — 119 г. Комплектация: телефон, аккумулятор, зарядное устройство, стереогарнитура, ремешок, USB-кабель, инструкция.

pic

Телефон LG Shine KE970 выполнен в цельнометаллическом блестящем корпусе и оснащен зеркальным дисплеем. Достаточно всего один раз прикоснуться к этому телефону и понимаешь, что КЕ970 сделан качественно и удобно лежит в руке. Нужно отметить, что при создании этого телефона дизайнеры использовали как бы два типа металла: блестящий (собственно и давший название модели) и матовый (под титан), который подчеркивает надежность и качество сборки.

Практически всю переднюю панель слайдера занимает глянцевое зеркальное покрытие, и в сочетании с металлическим корпусом и вставками из глянцевого серебристого пластика такое решение смотрится очень впечатляюще. На правой боковине слайдера находятся клавиши для вызова камеры, проигрывателя, управления громкостью, а также универсальный разъем для подключения гарнитуры, зарядного устройства и USB-кабеля. На верхнем торце присутствует специальная защелка для крышки задней панели, а также ушко для закрепления шнурка. Все очень удобно и стильно.

Большой, скрытый под зеркальным покрытием дисплей LG Shine KE970 оснащен TFT-матрицей с диагональю 2,2 дюйма и разрешением 320 х 240 пикселей и демонстрирует очень качественное изображение.

Клавиатура в обеих моделях Shine также выполнена в виде металлической площадки с прорезями для нажатия клавиш и по схеме расположения клавиш очень похожа на клавиатуру на телефонах Motorolla Razer. Кнопки не выступают на поверхности, но за счет ощутимых прорезей между ними легко в обращении даже вслепую. Набирать SMS на этом телефоне удобно, ошибочных нажатий практически не возникает.

Плоская клавиатура с большими кнопками производит благоприятное впечатление — она одинаково удобна как для крупных мужских ладоней, так и для женских пальцев с длинными ногтями. Правда, клавиши приема и отбоя вызова стоило бы разместить на несколько миллиметров ниже для достижения максимального комфорта.

Отдельного упоминания достойна прекрасная навигация у телефона LG Shine KE970. Главным управляющим элементом в телефоне является весьма необычный джойстик, состоящий из трех клавиш, центральная из которых также исполняет роль колесика прокрутки. Навигация по меню осуществляется с помощью колесика прокрутки, совмещенного с управляющими клавишами. При очень компактных размерах это решение по праву может считаться более удобным по сравнению с классическим навигационным вариантом «джойстик + кнопки» или многопозиционной клавишей.

В модели LG Shine KE970 установлена такая же 2-мегапиксельная фотокамера с оптикой от Schneider-Kreuznach и системой автоматической фокусировки, что обеспечивает высокое качество снимков даже в сложных для телефона условиях.

Камера телефона делает отличные фотоснимки и видеосъемку в помещении со средним уровнем освещения и на улице при съемке динамичных объектов.

Одобрения заслуживает функция подключения к ПК. В настройках можно выбрать один из двух режимов работы телефона при подключении к ПК: модем и съемный накопитель. При выборе второго варианта телефон без проблем определяется проводником Windows как съемный накопитель, и его сразу же можно использовать для передачи данных.

Завершая небольшой потребительский анализ, можно отметить, что производитель продумал до мелочей не только дизайн, навигацию и меню телефонов серии LG Shine, но и даже комплект поставки. Так, например, кроме проводной стереогарнитуры, драйверов и USB-кабеля для подключения к ПК, в стандартный набор входят защитная пленка и специальный брелок для бережной очиcтки телефонов от пыли и грязи. Так что «рожденные сиять», всегда будут находиться в полном блеске и при полном параде.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте